На пути к прекрасному

Привет, пикабутяне и пикабутянки. Уже около 4 месяцев прошло, как окунулся в 3D моделирование, текстурирование и рендер. И нередко у меня возникает ощущение того, что у меня выходит полное говнище. Хотя даже в такие моменты получается подчерпнуть что-то новое.

И одна из моих главных проблем - отсутствие реакции. Я могу в какой-то мере оценить, что у меня получается, что нет, сравнить с работами профессионалов, но иногда встречаю и какой-то ступор и не могу понять, почему итоговая картинка так хреново выглядит.

И если у кого-то возникнет какой совет, я охотно выслушаю. А если кому просто понравится, в будущем может выложу еще что-то.

На пути к прекрасному 3D, Render, Рендер, Сцена, Сцены, Моделизм, Освещение, Lighting, Длиннопост
На пути к прекрасному 3D, Render, Рендер, Сцена, Сцены, Моделизм, Освещение, Lighting, Длиннопост
2
Автор поста оценил этот комментарий
В лице слишком много симметрии. Линии слишком идеальны - видно что образованы по законам математики ( окружность, элипс и т.д. ) так же линии гладкие.
В природе ( путь даже фэнтезийной) такого не бывает.
Так же по лицу: нет рельефа лицевых мышц.
Возможно не хватает скила именно художника, а не специалиста по работе в комп графике.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию. Учту в будущем)

Минус за пикабутян
раскрыть ветку (1)
1

Мне жаль, если это вас обидело.

DELETED
Серьезный набор. В курсе что есть профильные каналы в Телеге по zbrush и по майке?
раскрыть ветку (1)

Не. Телеграмом ни разу не пользовался. А можно ссылки? Гляну как-нибудь

показать ответы
DELETED
Какой софт осваиваешь? Теги бы добавил. Работы норм для 4 мес, но каких то восторгов не жди)
раскрыть ветку (1)

Maya, Substance Painter, ZBrush, Marmoset Toolbag. В дальнейшем когда выйдет Blender 2.8 попробую на нем посидеть. Может даже насовсем останусь.

показать ответы