На производстве.
Травмоопасное производство. Должна быть защита рук. Это специальные усиленные перчатки. Выдаются перед началом смены мастером и сдаются в конце смены мастеру. Строго под роспись.
Утром сотруднику выдали порванные перчатки. Что недопустимо. А тот взял не проверив. И расписался. Когда бригадир заметил, дал по шее сотруднику и пошел разбираться к мастеру.
Однако тот оказался ещё тем козлом. Другие перчатки не выдал, а на все аргументы бригадира отвечал одной фразой:
-Других нет! (скорее всего сам, когда получал не проверил).
Но и бригадир не отступал. Тогда распсиховавшийся мастер достал моток ниток с иголкой и вручил бригадиру.
Зашивай, говорит. Раз тебе надо. И отвали от меня.
Бригадир плюнул и ушел. За допуск на сотрудников на работу отвечает не он, а мастер.
И конечно в самый разгар рабочего дня ЧП.
Зацепило таки руку с порванной перчаткой. Везде кровище. Рука хоть и целая, но вот кожа выше ладони в клочья!
Прибежавшая врачиха пытается что-то сделать. Пострадавший орёт что есть мочи. Вокруг собрался весь цех.
Прибежал сам директор производства. Прибежал и мастер. Все немножко растерялись. Так как не было ещё такого.
И тут громкий голос бригадира, заставивший замолчать даже пострадавшего: -Я знаю что делать!!!
Достаёт моток ниток с иголкой, вручает мастеру и показывая на покоцанную руку произносит: ЗАШИВАЙ!
Конечно потом были и разбирательства. По шапке получили все. А вот мастера убрали с должности.
Офицер из Управления по борьбе с наркотиками вчера приехал к нам на ферму: "Я должен провести инспекцию на предмет выращивания наркотиков".
Я ответил: "Без проблем, только не ходите в то поле...",
Офицер прям взорвался: "Мистер, со мной власть Федерального правительства!". Надменный офицер полез в задний карман, достал из него значок и пихнул мне его в лицо. "Видишь этот гребаный значок !? Этот значок означает, что я могу ходить куда мне заблогорассудится... На любой земле! Безо всяких вопросов или отчётов!! Я понято выражаюсь? Ты понял !?".
Я вежливо кивнул, извинился и пошел по своим делам. Пару минут спустя я услышал громкие вопли, посмотрел и увидел офицера из Управления, бегущего ради спасения своей жизни. И его нагонял здоровенный, старый, недоброжелательный бычара... С каждым шагом бык нагонял офицера, и казалось, тот вряд ли успеет добраться в безопасное место, пока его не забодают. Офицер был в чистом ужасе.
Я бросил свои инструменты, подбежал к загрождению и заорал во всю мочь моих лёгких:
"Твой значок! Покажи ему свой ебаный ЗНАЧОК!"