950

На полном доверии.

Просто тупейшая история, разводка на уровне диснеевских мультфильмов. На фоне, пусть будет, Васи, те кто вкладывался в МММ и кэшбери продуманные люди.
Мужик, 31 год, работает бурильщиком на севере, рассказывает историю: как так то? Как вообще доверять людям? Меня обманули, кинули.

Суть: В 2015 году он приехал поступать в самарский универ на нефтянку, имев 9 классов образования. Ему сказали пиздовать в технарь, он очень расстроился. К нему подвалил тип, представился сыном зав.кафедры, поинтересовался чем он так опечален и предложил решить эту проблему за бабосики. Вася 3 года платил деньги в размере 250к в год не имея никаких гарантий, кроме устных, в универе не был ни разу до 2018года с того самого времени, когда пытался поступить. В январе 2018 он поинтересовался у сына зав.кафедры - можно ли получить диплом раньше? Ответ был - да, выйдет даже выгоднее, за 500к сразу 3,4,5 курс, плюс 60к за дипломную работу. Вася был рад до жопы, как раз получил 13 зарплату, собрал все сбережения и... отдал бабки.
Весной 2018 хитрожопый мошенник перестал выходить на связь. Осенью 2018 Вася съездил в универ и узнал, что он никогда не был студентом. Самый сок, в том, что Вася завлёк 2 года назад еще 3х человек с работы в эту авантюру, передавал их деньги мошеннику тоже Вася. Вася продал машину и участок в деревне, что бы вернуть мужикам деньги. Теперь он ищет через кого можно быстро купить диплом - Деньги очень теперь нужны- говорит Вася.

Дубликаты не найдены

Отредактировано murline 7 месяцев назад
+59
А сколько таких Вась действительно купили диплом и сейчас являются хоть маленькими но начальниками. И сколько от таких пустоголовых долбаёбов проблем .
раскрыть ветку 12
+35

В Москве раньше в метро на каждой станции стояли с табличкой : Дипломы,аттестаты!

В госдуме кажется 90% в метро купили образование!

раскрыть ветку 6
+11

Депутатам только законченное среднее нужно.

раскрыть ветку 5
+7

Я помню как-то в стране буча пошла про поддельные дипломы у сотрудников госорганов, так у всех сотрудников полиции региона собирали дипломы о высшем образовании и месяца два полицейские эксперты в ЭКЦ делали экспертизы на подделки этих дипломов.

Говорили, что несколько человек выявили с поддельными дипломами и уволили нахер.

раскрыть ветку 2
+11

Хахалева в недоумении

0

А остальные откупились?

+4

Становятся министрами здравоохранения и продвигают гомеопатию.

+1

Родители бывшей девушки покупали для младшего брата "корочку" аппаратчика, которую можно получить за пару месяцев каких-то курсов и несложных тестов в конце обучения.

Мы живем в том обществе, которого заслуживаем. Купленые управленцы руководят купленными инженерами, а производят всё люди с купленными "корочками".

+80
Жаль мозг не пересаживают, Васе очень необходима эта процедура.
раскрыть ветку 15
+37
Зачем портить мозг? Вдруг он подстроится под его тело и получится всё тот же Вася.
раскрыть ветку 11
+32
А познакомьтесь меня с Васей, я отец завкафедрой, можно решить вопрос с дипломом, всего за 300к и дипломная будет бонусом.
раскрыть ветку 3
-11
Ты лучше скажи расскажи про слово "имев", откуда оно пошло?)
Я на нем встал в ступор.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+4
Почему нет? Я сын главврача хирургии в сколково. Операция уже в наше время реальна, но стоит очень дорого, и нужно встать в очередь. Как вступительный взнос надо вложить 200к и ты в очереди. Но место ближе к первому можно купить, конечно
раскрыть ветку 2
+3
А я сын того кто всей этой "оперой" со сколково заведует, я могу и без очередей все организовать всего за 500к. Только сначала @deemech вступительный взнос дадите, а потом ко мне вне очередь организуем.
раскрыть ветку 1
+11

Имея непосредственное отношение к СамГТУ и нефтетехнологическому факультету, ответственно заявляю, что 90% заочников и дистанционников (а это львиная доля студентов), не выделяются учебными навыками. А точнее нихуя не умеют или не хотят. И покупают все, благо контор хватает.

Бля, да я даже примерно представляю, кто его мог так кинуть, но это только догадки.
Вообще вокруг НТФ и его студентов вертится вот такая тема постоянно. Бабос там нормальный и наёбщиков разной степени честности, естественно есть у нас.

раскрыть ветку 8
+3

Слуш, интересно стало - ты же значит рубишь в нефтянке, так почему сидишь в Самарском вузе за (вероятно) небольшие деньги, а не начальствуешь на Северах за миллионы?

раскрыть ветку 6
+4

Я не рублю в нефтянке)
Но. Нефтянка - отрасль большая.
Нужно месторождение разработать и вести, это одна специальность.
Нужно пробуриться, это другая специальность.
Чтобы пробуриться правильно, будьте добры, геологи. Три.
Довести нефть до нужных мест, здравствуйте, пожалуйста, трубопроводный транспорт.
Переработать нужно же сырьё. Вот, на - оборудование нефтегазопереработки.
Ну и чтоб не засрать попутно всё пускай ещё и экологи будут.

Работа и организации в каждой из этих сфер - своя специфика. Я знаю много толковых людей. И только один из них зарабатывает около 250 месяц. И он реально толковый поц, таких очень мало. И это нужно попасть в добывающую организацию. Если в подрядную, то будешь делать то же самое, ток за 40, условно. И жить надо ПМЖ в жопе мира в каком-нибудь уренгое.
Вообще очень много зависит от организации. Можно знать английский и попробовать устроиться в шлюмберже условный, но это не работа, а секта какая-то.
Специальности типа трубопровод - это либо на поля на трубу, либо на должности в условный "приволжск нефтепровод", где выебут весь мозг куча ебанутых начальников.
На завод переработки очень далеко ездить, он в соседнем городе. Да и зп такие же.
Ну и в остальном, это работа вахтой. Не надо рассказывать, какой это зад. Особенно если КРС каким-нибудь помбуром. И зарплаты опять же.
Короче, работа не сахар и миллионы получать не будешь, если хорошо не сесть. А чтобы хорошо сесть, рубить мало. Известно какой фактор в продвижении влияет больше.
Любая работа не сахар. Я бы может работал, но специальность у меня другая=)
Так что это немного всё в стороне.

раскрыть ветку 1
+1
Лично я так и свалил, хотел остаться, кандидатскую написать, плюнул в итоге и ушёл на завод нефтеперерабатывающий. Сразу 32 получал, простым киповцем. за 4 года выросло до 42
-1
Реально думаешь, что те кто сидят в вузах зарабатывают мало? Те кто сидят может и перебиваются взятками. Многие работающие в вузах работают в нефтянке, в вузах это что то типа подработки. Многие преподы плотно сотрудничают с разными конторами в нефтянке.
раскрыть ветку 2
-1
Если честно долго считал, что только ваши выпускники такие. Но сейчас прут из всех вузов жуткие тупики. Ни с людьми ни с документами работать не умеют. Бля, что такое гтн не знают. 5 лет учатся и никакого толку, хотя для профессии им хватило бы хорошего техникума. 4-5 человек из 100 с которыми работать приятно и удобно
+7

Зря пропал. Мог в переходе купить три диплома и отдать мужикам.

+4

Не удивлюсь, если ему теперь задорого впарят диплом лоха

раскрыть ветку 1
0

И он с этим дипломом пойдёт на работу

+4

Да нее, не верю.  Это прям очень тупой Василий.

раскрыть ветку 3
+1

Одно из двух - или такие тупые действительно встречаются в жизни, или это просто байка, блуждающая по инету http://nabludatel.net/page/v-odesse-student-inostranets-4-go...

раскрыть ветку 2
+1

Байка, скорее. Кто-то плюсов хочет на хватать )

раскрыть ветку 1
+2

Мошенники хорошо умеют по ушам ездить, могут уговорить и не очень тупого. На кол их.

+1
Да ну нахуй, это котолампа.
могбы сказать я еслиб не столкнулся с человеком котрый попал почти в такую же ситуацию. Отличие в том что он сперва поступил в ВУЗ.
+1

На хрен ему диплом? Если он такие деньги просрать может?

+1

Прекрасный пример полученного образования. Учителя года мошеннику! )

раскрыть ветку 1
0

Так ученик же ничему не научился, раз опять ищет способ купить диплом.

+1

Это диагноз

раскрыть ветку 2
0
За 30к любой диплом сейчас купить можно
раскрыть ветку 1
+1

Ну, за 30к можно купить только бумажки без регистрации в базах и в архивах, хотя одной судье это не помешало придти к успеху.

0

Т.е. он "Вася", а остальные халявщки, передавшие ему деньги просто обманутые "мужики"?

В этой истории несколько Васей и каждый стоит друг друга... думаю зря Вася им деньги возвращал - в одной лодке шли ко дну!

раскрыть ветку 3
-1
Пусть они хоть в одной лодке в жопу пёхались. Я не судья, я наблюдатель.
раскрыть ветку 2
+1

как давно вы мечтаете за этим понаблюдать?

раскрыть ветку 1
0
Мошенник оказался прав - 500к сразу действительно выгоднее оказалось.
0

"Оплата только наличными" - прореживает, но от тупых не спасает.

0

Я сомневаюсь что с дипломом он мог бы отдавать по 250 к в год. Вот у меня диплом, но есть ли 250 к лишних в год ? Так нафига ему диплом ?

раскрыть ветку 7
-1
У Васи 8 полярок, зарплата у Васи 130-165 за 30 дней вахты. + ускорение от заказчика( бывает до 50% от зп) + 13я зп. Подумай. Зарплата мастером у Васи будет 180-240 + кварталки и различные плюхи, если будет высшее образование, а не 9 классов.
раскрыть ветку 6
0

Тупо купить диплом в переходе ?

раскрыть ветку 1
0

Т.е. вася в год сейчас рубит 2 млн? А будет рубить 3? И это чистыми, на руки?

раскрыть ветку 3
0

ну нельзя быть на столько тупым, даже не верится

0
Пом.буры самые тупые работники на буровой )))) Это пиздец товарищи. Работал с ними, какойто кошмар
раскрыть ветку 2
0
Не согласен. 5 лет работал с помбурами, помбуром и бурилой. Да, сами себя называют тупыми, так как "умные работать тут не станут", а по факту нормальные люди, разве что физически и морально измотанные. Много было бухариков, но сейчас молодое поколение более адекватное, плюс жесткий контроль трезвости.
раскрыть ветку 1
0
ну может быть сейчас чтото изменилось, в 2010-2012 трешак, хуже только в 90хх было. Новых буровых мало было, китайцы еще в новинку, в основном старые 3Д и эуки без всякой автоматики и верхнего привода. Я электромеханик)
А помбуром работать это пиздец - год поработал и сдох.
0

Не ну теперь то наученный

0

Санта Мария как так можно.. как он работает вообще

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: