135

На "мусорной" волне.

Закончив медучилище, вышла на работу в поликлинику, рядом с домом, в хирургию. Саратов, конец девяностых. То есть, в кабинете из медикаментов нет ничего. Нет, не так, НИЧЕГО. Есть инструменты, полуживые простыни для стерильного стола, тёмно-коричневого цвета и рвущиеся от чиха, тупые раздолбанные многоразовые шприцы и принесённые из дома банки. Остальное пациенты вынуждены покупать сами. Но был супер-аппарат, электрокоагулятор, которым удаляли всякую дрянь с кожи, папилломы и прочее. Ценился на вес золота. К нему имелись 2 насадки, святые и неповторимые. То есть, если потерять, то ВСЁ, купить негде и не на что.
Как-то, после рабочей смены, иду я переодеваться и отбывать домой. Догоняет меня санитарка наша, бойкая пенсионерка Кузьминична, и вопрошает, куда я дела насадки для коагулятора, они будут нужны скоро. Моментально восстановив в голове картину дня, обыскав до плинтусов перевязочную и кабинет, я с ужасом понимаю, что, похоже, я их выбросила с мусором. И мусор уже вынесли в общие баки. Для понимания, баки стоят между двумя корпусами - взрослая и детская поликлиника, и в пересменку все тащат туда совершенно одинаковые чёрные пакеты с двух этих корпусов. Паника! Хватаю Кузьминичну, она хватает швабру, чтобы мешки доставать, и летим к бакам. Это было эпично, собирая любопытные взгляды из окон, выковыривать и просматривать каждый мешок, в поисках своего. Но ещё эпичнее было, в тот момент, когда Кузьминична, по пояс погрузившись в бак, вылавливала оттуда шваброй очередной мешок, нащупать эти чёртовы насадки в собственном кармане. Первая мысль :"Аллилуйя! Я буду жить!" Вторая, глядя на торчащую из бака филейную часть Кузьминичны и разбросанные вокруг бака трофейные мешки: "Бля, а как ей об этом сказать?.. Рано радуюсь.." Начинаю блеять: "Кузьминична, ты, это, хорош там копаться, пошли в кабинет искать, ну.. не могла же я их выбросить..." Взгляд, направленный на меня, был подобен лазерному лучу. И так же страшен. "Что, засранка, нашла? Вот, я тебя сейчас этой шваброй!" Короче, тортиком откупилась я.. Но ситуацию запомнила и всегда бдила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы