"На мои деньги в отпуск поехал?!"
В чужой стране сдружилась с бабушкой-соседкой. И так получилось, что по моей рекламной фотоработе время от времени в качестве бонуса к оплате мне перепадает полный тазик свеженаловленной рыбы (треска, сардины, креветки, камбала, барабульки и тд). Нам столько не съесть, замороженная не вкусная, я оставляю себе на одну готовку, остальное отношу соседке.
Как-то раз соседки не было дома, а с хозяевами пиццерии, находящейся по соседству с нами, у нас хорошие отношения. Решила угостить рыбой их, тем паче они прямо в пиццерии могут приготовить и поесть.
На следующий день приходит соседка с предъявой, мол, почему это я ЕЕ рыбу отдала пиццерийщикам.
Мы с мужем до сих пор в шоке :)))))
PS. В заголовке фраза из анекдота:
Состоятельный мужик живет за городом и каждый день, выезжая на работу, проезжает пост ГАИ. Когда проезжал пост, он останавливал машину и из окошка давал 100$ инспектору. И так продолжалось полгода. В один прекрасный день мужик пропал. Не проезжает один день, второй, третий, неделя, месяц и гаишник перенервничал — стабильный доход потерял. Через месяц смотрит, мужик едет! Он оставил все, ломится наперерез, и останавливает машину. Говорит:
— Ты куда пропал на целый месяц?
А мужик в ответ:
— Отдыхал, на Канары съездил!
А гаишник кричит:
— Так вот в чем дело! Так ты на мои деньги отдыхать поехал?!
Встречаются два бывших одноклассника. Один преуспевающий бизнесмен, второй уже практически бомж. Первый говорит:
— Привет, сколько лет, сколько зим! Как жизнь?
Второй, угрюмо:
— Плохо все. Жена ушла, с работы уволили, денег нет.
Первый, в знак старой дружбы предлагает:
— Слушай, есть у меня для тебя работа.
— Да я ничего толком делать-то не умею...
— Ерунда! Работа такая: видишь напротив банк? Каждый месяц, десятого числа ты будешь ходить в этот банк и забирать два чемодана денег. Один будешь отдавать мне, а второй себе.
На том и порешили.
Проходит полгода. Второй поднялся, жена вернулась, машину купил, дом. Но ходит все мрачнее и мрачнее.
Первый спрашивает его:
— Ты чего такой хмурый?
— Знаешь я тут долго думал, несправедливость какая-то есть. В банк я через дорогу хожу один, а деньги пополам делим.
Ну, если в банке ещё и сопротивляются, то все несправедливо :-)
Возил одно время с работы домой женщну, т.к. живем на одном микрорайоне. Однажду вечером ей говорю - сегодня свиданка, я в центр, меня не жди. На что мне ответ - ты меня сначала отвези (даже не просьба, а приказ!), а потом едь куда хочешь. Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Теперь ездит домой на автобусе.
не переживайте, нормально
А кто сказал что мы переживаем?
— Слушай, а что такое по-английски “How are you”?
— Как поживаешь или как дела.
— А им че, всем интересно, как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А че тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег.
Интересно, что «здравствуйте!» с точки зрения англоговорящего выглядит так же лицемерно.
«— Че, все желают мне здоровья? — Не-а. — А че тогда говорят так? — Просто так»
У чехов то же самое. Смотрел какой-то комедийный фильм, где иностранец на вопрос как дела начал навязчиво рассказывать что произошло. Так как тогда я мало взаимодействовал со средой, смысл шутки дошел до меня не сразу.
Ну тут возможен нюанс
Василь Иванычь , а что такое -это ньюанс?
Вот смотри,Петька.У тебя хуй в жопе,и у меня хуй в жопе.Но есть один нюанс
Вьетнамцев очень много в России жило, в Москве куча вьетнамских рынков была в 90-е годы.
И в СССР тоже немало - у нас на заводе был целый вьетнамский цех.
А ты нас не успокаивай, правду говори!)
- как ты?
- этот гад мне яйца отстрелил, ты как?
- ногу не чувствую, но если перенести вес...
- (перебивая) Да насрать мне на тебя, это был сарказм!
(примерно (С) Омерзительная восьмерка)
фотоотчет будет?
так пся или дрэгон?
Лайдак!
позади
крутой поворот
Мда, если меня колеги подвозили, то я и утром подходила куда-нибудь, чтобы им удобно было меня забрать и не разворачиваться, и вечером на работе за пять секунд собиралась, чтобы людям лишний раз не ждать, и кофе по утрам могла взять и угостить в качестве благодарности, и на бензин скидывалась, если просили, или отказывалась ездить, если денег лишний раз не было, и без проблем сама домой добиралась, если человек занят и ему в другую сторону. Люди тебе одолжение делают, надо быть благодарной. тем более если бесплатно.
Приходится самой
(подкалываю по-доброму, так-то лайкнул комент ее)
Да все понятно, просто в этом мире есть воспитанные умные люди, но есть и хитровыдуманное было, которое тупое, но думает, что хитровыдуманность и есть ум.
Вот в силу толерантности к таким и происходит нынче та же американская трагедия.
А надо было просто "превращать их в кактусы"... и не важно, из Америки они, или из Африки...
Я сейчас понимаю, что в этом ничего страшного нет. Но тогда, когда Вова с двух девчонок (я и коллега) брал деньги, было как-то неприятно.
вот такое у нас общество победившего феминизма, с женщин деньги брать "неприятно"
Баба Шелдон.
И что вы ей на это ответили?
Сказал, что тороплюсь и уехал, теперь я каждый вечер куда угодно, но не домой (не стал тыкать ее бестактностью в дерьмо, неплохой специалист, вместе работаем все таки) Она все поняла уже давно, попыталась неуклюже извиниться, но я дал понять, что тема закрыта.
Она грустно и молча достала из бардачка маленькую пачку презервативов, протянула их мне и сказала, что бы я поберег себя.
Сказать, что я охуел настолько сильно, что всё ещё охуеваю - ничего не сказать.
И если вдруг регулярное добро прекращается (или даже ненадолго приостанавливается), начинают вести себя так, как будто у них отняли что-то, что им по праву принадлежит, хотя это не так.
Неблагодарные тупые люди.
Нихуя не понял.
Вот теперь понятны. Вроде слова все по русски написаны но у Вас понятно о чём речь.
муж подвозил коллегу, которую знал еще до работы, живущую недалеко от него. он попросил собрать его заказ побыстрее (скорее всего дело было на складе, где под зп можно оформить заказ, как клиент, на определенную сумму). но у нее норма, и ей надо собрать как можно больше заказов, поэтому она думала, что как найдется время она соберет или в конце смены, а у мужа...(хотел написать другой график, но как тогда он ее подвозит? зачем отвлекал, если все равно в одой машине ехали?
в первой серии вообще нихуя непонятно, во второй ссылаются на первую часть и становится совсем нихуя непонятно.
*шляпу
Для неё никаких потерь по рабочему времени нет.
Не все так откровенно могут рассказать что их муж возил "за спасибо" каких то там пёзд с утра и вечером в течении года. Респект.
Даже жалко её :(
Можешь начать ты ее теперь подвозить если жалко))
Ойой пока нечем, сам отвезу только не ругаетесь
Мне сегодня еще по магазинам надо. Предупреди там жену что позже будешь.
Какой вы каблук однако. И отвезу, и проездной дам )
дам вам проездной
да вы, батенька, альтруист)
Может она тебя приревновала )
Что у таких в голове?
Пфф, ставлю сотку что она и подругам рассказывала что это вы ее возите
Отвратительно. Это не Фотошоп? Жаба действительно может проглотить мышь?
Ну что вы, жабы не могут. А вот конкретно эта лягушка-бык может.
Это хомяк
"сделал добро - жри говно!" старое народное )
тогда уж правильнее "жди говно", которое "обязательно будет"
А почему до брода, а не до бровей или бронтозавра?
не обязательно
дойти можно и одному до конца пути,сомкнув усталые веки,стараясь не замечать затихающее бульканье позади
Поев в обеденный перерыв на работе, мыла свою посуду и заодно помыла чью-то тарелку/чашку, стоящую в раковине.
Потом ещё пару раз.
Когда мне надоело это и я перестала домывать чужую посуду, меня отчитали за то, что не помыла!
охуевшие твари
Мне всегда интересно чем заканчиваются подобные истории? Послали нахуй? Выебали виновных? Засунули язык в жопу и до сих пор моете чужую посуду?
Мыть чужую посуду вообще странно. Я не понимаю людей, которые спокойно оставляют свои чашки, чтобы их потом помыла уборщица. Я свою всегда прячу.
Приходит уборщица, помыла шваброй пол, почистила быстро туалет, потом взяла чашки сразу все, засунув по пальцу внутрь каждой, скинула их в раковину, куда днём все сморкались, плевали и ополаскивали руки после туалета, и моет их губкой, которая неизвестно сколько раз падала на туалетный пол.
Кто-то отчитал?
Так они уверены, что это Путин деньги выделяет на картошку, а на местах всё пиздят, а он же не в курсе, как всегда.
Странно что не требовали картоху сначала почистить )
В данном случае: "кого приУчили". Кого приучили сидеть на шее.
эту тему приметила одна милая старушка. Видно было, что не алкашка. Скромненькая, сухонькая, всегда много благодарностей и обещаний молиться за нас. Стали эту тару специально для нее упаковывать и только ей отдавать.
и вот раз, приходит эта старушка. Я начинаю перекладывать бутылки в ее тележку. Одна бутылка выскальзывает и разбивается об асфальт... Столько гавна о себе я ни до, ни после ни от кого не слышал. Она меня отборнейшим матом обложила ещё и клюшкой по ноге больно ударила... Ебнутея, короче, оказалась. После этого тару также выставлял просто за территорию и этой кашолке приходилось ее сторожить на ряду с другими бомжами.
она?
Главная задача сторожа - следить, чтобы шлагбаум не спиздили.
Всю посуду у неё на кухне надо было уронить
Какими были Ваши дальнейшие действия в отношении нее?
Я имел в виду этот конкретный эпизод, а не итог в целом.
развернулся и в будку ушел, она ещё обсирала меня на весь район, собирая бутылки, потом упиздавала в рассвет. Я досидел смену, сдал сменщику пост и пошел домой отсыпаться. Потом проснулся, пообедал, в компик погамал, гулять пошел, вернулся поужинал и фильмец глянул (извини, запамятовал какой, все таки лет 17 прошло), спать завалился, на след день в универ пошлепал.
Да нормальный вопрос был, че ты
Клюшкой для гольфа?)
Помнится по молодости я работал дворником, подметал у женской общаги. Работать я начинал рано и под балконом всегда была груда хабариков с помадой. Однажды бомж подбегает:
-Ты что творишь?
-Что???
-Я тут уже 8 лет по утрам хабарики подбираю, а теперь их нет!!!!
А вы что ответили?
Админы ввели систему рейтинга и оценки комментариев. *Зануда мод офф*
Админа не существует, вы заебали свою религию везде приплетать
@moclerator, тут еретик. На костёр его!!!
2) это не обьясняет откуда у тебя плюсики, а лишь дает возможность их получать
Просто кнопка включения залипла при рождении.
Используя данные администрацией возможности, пользователи сайта оценивают комментарии и посты исходя из своих моральных качеств и умственных способностей, а так же руководствуясь мнимым чувством, называемым чувством юмора.
обЪясняет пишется через твёрдый знак (символ "Ъ"). При печати с телефона в большинстве клавиатур для набора данного символа необходимо совершить длительное нажатие на символ "Ь"
*Зануда мод офф! ОФФ! Сука, офф я сказал...*
Это и есть карма, не как религиозное суждение, а скорее статистический параметр, отчасти определяющий твою жизнь
Есть серия чёрного зеркала на эту тему и судя по этой серии это будет пиздец.
сколько старушек надо перевести через дорогу, чтобы отбить убийство старухи процентщицы
У депутатов отличная карма...
Тогда откуда у тебя эти минусы?
Эрл! Отличный парень, отличный сериал
Невнятная концовка)
Кто это???
Главный герой сериала "Меня зовут Эрл".
Не самый вероятный ход развития событий, но и он возможен
все уже придумано: Pay It Forward - 2000
А карма то тут при чём?
Существует. Своими правильными хорошими поступками вы побуждаете других поступать так же. И потом вы увидите изменения
Я увидел
Я поясню - мы начали с коллегами лет 15 назад спонсировать за городом детский дом, недалеко от места работы. Подписали на это дело и соседние фирмы-заводики - потому как в начале 2000х там была проблема с вороством( те же детдомовцы). Проводилили им экскурсии, а потом некоторых брали на стажировку. И жалко их бвло и хотелось решить вопрос с вандализмом- воровством. А пару лет назад на другом месте работы наша пара лучших чпу-наладчиков выручает фирму работая по 12-16 часов без выходных и буквально спасают производство. И ту думмсс... это оказались воспитаники того детдома. Оказывается фирмы стали их направлять в пту на курсы и забирали себе лучших
Существует!
Более того, существует ее отдельный подвид: "мгновенная".
Я никому ничего не выдаю. Мне самому мало.
Так поэтому в мире и гораздо меньше уродов, чем могло бы быть.
Мы люди поднялись за счет того, что научились помогать друг другу, сообща работать.
Их и так меньше, чем могло бы быть.
веруны в карму они нечто похожее на верунов в гороскопы, такие же недоумки.
Только людям близким по развитию к животным необходима вера в сказки типа кармы, религии, гороскопов чтобы хоть как то оставаться человеком, но такие люди далеко не все
Вот только всё равно живет он объективно лучше свидетелей кармы при отсутствии принципов и полном наплевательстве на эту самую карму)) дети- уроды и у бедных бывают, как и миллион прочих проблем вышеописанным индивидам неведомых по причине отсутствия проблем с финансами.
А карма в том, что не делая людям зла я не получаю его в ответ от тех, кто сделал бы его, делая я его им. Сложно сказал) а те, кто и так делает другим зло, на тех моё отношение никак не повлияет
Я просто мимо проходил
У любой теории есть доказательная база. Даже гипотезу просто так выдвинуть нельзя. Любая гипотеза на что-то опирается. А тут же очень сомнительно что есть хоть какая-то доказательная база. Зато случайности довольно давно изучаются в теории вероятности.
Однако эти реакции отличаются от окружающей обстановки, а так же воспитания и морально-волевых качеств.
Вот тут соглашусь. Даже без всяких теорий и наук наши предки это поняли и донесли до нас в виде поговорки: "Не делай добра, не получишь зла".
что до реакций в мозгу, они также зависят от внешних раздражителей, как и от внутренних процессов. К примеру, сигналы от органов чувств непосредственно влияют на принятие решений
Ух ты! За мой комент прям борьба развернулась :)
Но попробуйте послать мента нахуй и скажите что кармы нет.
Причём тут закономерный результат и карма? Это всё равно, что если выстрелить себе в голову сработает карма и ты за это умрёшь.
Кармой называют расплату за какое-то плохое или хорошее действие. Типа дал 100 рублей нуждающемуся - нашёл 500 на дороге. Или ехал по обочине объезжая пробку и тут ДПС. Но это не является кармой, а лишь случайным стечением обстоятельств.
Не всегда. В нахождении денег после того, как отдал свои нуждающемуся нет закономерного результата. Тут нет причинно-следственной связи. Так же как нет причинно-следственной связи в объезде пробки и наличии ДПС ловящих обочечников. А вот нарушение ПДД -> получение штрафа уже есть причинно-следственная связь. Но это не карма, а как раз закономерный результат.
Это не карма. Это благодарность. И то не всегда. За твоё хорошее отношение можно иногда такого дерьма выхватить от человека, что мало не покажется...
Карма не равно закономерному результату. Это всё равно, что "упорный труд привёдший к положительному результату" назвать "удачей", потому что так короче.
Нет. Я просто против подмены понятий.
Спорные заявления, только на pikabu.ru! Вы удивитесь, сколько людей в 21 веке верят в магию, карму в том числе.
Верить можно во что угодно, хоть в Санта-Клауса. Главное - суть. А суть в том, что вера помогает жить. Вот я тоже верю, пусть не в Аллаха или Христа, а во Вселенную. Сорт оф веры в карму, да. Часто так и говорю "вселенная все видит" или "вселенная его накажет".
Вера помогает держаться принципов, сохранить выдержку в тяжелые моменты жизни, не сойти с ума от жестокости окружающего мира.
Сила воли есть не у всех. Иначе человечество было бы свободно от пороков.
А жизнь - несбалансированная, жестокая мморпг, в которой не всегда так просто "видеть и делать".
Хотя, судя по словам о верующих как стадо, мы с Вами говорим о разных вещах, как и с комментатором выше.
Вера не помогает жить. Или вы тоже из этих, которые типа: "В окопах даже атеисты молятся"? Помогает держаться принципов? Што? Вы сами придерживаетесь своих принципов, вера тут не при чем. Не сойти с ума помогает наука, психологическая помощь, слышали об этом?
Без злого надзирателя, который покарает за плохие дела, людям тяжело жить. И некоторые начинают сами выдумывать себе надзирателей...
"Choices always were a problem for you, what you need is someone strong to guide you, deaf and blind and dumb and born to follow..."
Увы, горькая правда. Хотя конкретно в случае комментатора сверху там всего лишь вера в справедливый мир, кажется. Довольно часто встречающееся заблуждение.
если его нет, его можно создать.
Вперед. Я понаблюдаю.
Не только лишь все могут в завтрашний день.
Есть слабые, ничтожные людишки, у которых иногда руки опускаются от безысходности, когда вопреки всем действиям и поступкам все равно все хуево.
Вот поэтому мы и верим, молимся, закрываем глаза и просим.
Будьте к нам снисходительны)
Постарайтесь в такие моменты не подыгрывать культистам, вещающим свою пропаганду. Вместо этого обращайтесь к своим близким или к врачам. Серьезно. Не позволяйте обманщикам достать вас, когда вы наиболее уязвимы. Это их любимая тактика.
Вы совсем не можете в сарказм, да? По-моему, вера - это как раз личное дело каждого. Я лишь указала причины, по которым она имеет место быть. Постарайтесь смотреть на мир и на людей с разных точек зрения. Серьезно. Не будьте снобом, это никого не красит)
Вера не может быть личным делом каждого, потому что она тем или иным образом влияет на тех, кто к ней не хочет иметь никакого отношения.
Пиздец, что у тебя в голове творится) сколько лет, можно узнать?
Что там творится? Здравый смысл завелся? Как же меня убивает, когда ты говоришь в 2020 году, что не веришь в чушь и все вокруг либо удивляются, либо называют тебя сумасшедшим или глупым, либо вообще не могу осознать, что ты пытаешься сказать и у них коротит мозг. Они не могут представить, что кто-то там НЕ верит в чушь. Сейчас бы меня критиковали люди, которые в окно то никогда не выглядывали.
Вера не помогает жить в той же степени, как костыли не помогают ходить.
Не совсем понимаю, что вы пытаетесь сказать. Вера — это как раз отказ от любого рода костылей, если мы берем вашу аналогию. Вера — это уринотерапия, а костыли — это здоровый взгляд на мир.
Здравый взгляд на мир помогает ходить без костылей.
Трудно назвать здоровым человека, перемещающегося на костылях, знаете ли.
неоднократно возвращались и хорошие и плохие поступки.
или напишет как молодой офицер зажал детям сгущёнки и вообще еды.
мама сказала дочери, что хороший дядя стал жадным мудаком, ведь все мужчины такие, просто он притворялся хорошим. И теперь дочка выросла и ненавидит мужиков, и даже в хороших всегда ищет подвох.
Дай Бог, чтобы ваша версия была правильней, чем моя.
тут есть нюанс - многократная помощь, которая становится постоянной, может со временем првратиться в медвежью услугу
Истину глаголешь
Нет никакой кармы. Хуйня это всё. Постоянно замечаю: мудаки в шоколаде, а добродетель в говне.
Лучше сохранять нейтралитет и помогать только тем, кто реально может помочь тебе.
(с) Разочаровавшийся в людях злыдень