На любимой Пятницкой
Год был где-то 2015 и я шел в офис банка на работу по прекрасной улице Пятницкой в центре Москвы. Шел я значит и увидел на краю бордюра паспорт чей-то. Я подумал ну окей, возьму и постараюсь вернуть человеку, хотя если честно до сих пор не в курсе, какая правильная процедура должна быть если я нашел паспорт.
В итоге прийдя в банк я набрал по номеру телефона данного мужчины (телефон был в паспорте на листочке) и сказал, что я сотрудник банка и я нашел его паспорт. В ответ я получил предложение в пешую прогулку в прекрасные места и не в центре Москвы). Подумал, а что если человек подумал, что я мошенник. Набрал еще раз и попросил его поискать свой паспорт, но опять был послан.
Через час этот человек перезвонил и сказал, что да, реально потерял и готов подойти забрать. Я дал адрес офиса и номер кабинета и начал ждать.
Сижу я значит в своем кабинете номер 7 и что происходит? Верно - в меня кидают ключи от машины и говорят: быстро дал мой паспорт я спешу (прям почти дословно, но без мата)
Я пошел в гардероб, взял его паспорт и маркером черным на одной из последних страниц написал: мудак.
А человек просто ушел и не попрощался.
Зачем он так сделал я так и не понял.