На Камчатке экологическая катастрофа1
Посмотрите, кто еще не видел.
Посмотрите, кто еще не видел.
вы чувствуете разницу между пары вещества - допустим в лаборатории или на производстве из ёмкости, и растворённое в морской воде в 2-4х кратном превышении ПДК которые измеряются в 0.001-3мкг
в каспийском море постоянно превышенный пдк по фенолу в 8 раз!!! и нет никакой катастрофы, и глаза никому не выжигает
а вот совершенно другое злое северное солнце + ветер + солёная вода = конъюнктивит как нехер делать!
но ведь по случайному совпадению 20 человек - серферов отравилось еще.. Может и не только фенол, я качеству лаб исследований в рф не очень доверяю.
Ну - зато в видео журналистка показала стакан с водой и чёрным на дне
чёрным песком мля вулканическим которым "загрязнен" весь пляж
То есть по вашему отравились люди и подохли морские животные от каких-то не химических причин?
Я не знаю. Я сказал, что качество лаб исследований действительно хромает, потому что я знаю как оно производится на некоторых примерах из своей жизни, поэтому есть основания сомневаться, что хим. аналитики все проверили. Особенно из гос конторы, где платят мало, реактивы не всегда все имеются.
Вы понимаете - что то о чём там говориться - отравиться не получится!
так что чего нахавались отравившиеся - там вариантов миллион!
а животные которых штормом аж больше 10м закинуло - в нем и умерли
а всякие ежи осьминоги и ракушки уже на берегу усохли или чайки позавтракали
Да, могло и такое произойти, просто штормом животных вынесло, а серферы все напиздели или просто все ошиблись с выводами. Поэтому, тем более, хотелось бы увидеть данные от какой-нибудь хорошей международной конторы, прежде чем делать окончательный вывод.