На фоне выборов.
Вот лежу себе на диване и читаю посты и комментарии о том что их заставляют идти на выборы и чуть ли не под дулом автоматов. Расскажу историю из своей жизни.
В прошлом когда учился в фазанке (Проф училище, у нас был проф лицей). Отучившись 3 года и при переходе на 4 курс мы узнали что все спец предметы хотят отдать одному учителю, а у этого учителя никто его предмет не понимал, он просто приходил, открывал свою тетрадку, и под диктовку мы сидели и записывали, никаких объяснений ничего, просто диктовал. Мы 3 друга наверное более ответственные хотели не просто от учиться, но и понять чему нас учат.
Написали заявление на имя директора о том, что мы отказываемся от этого учителя и хотим чтоб у нас вел учитель такой то. И вот тут началось самое сложное это собрать подписи с одногрупников. Кто то боялся, кто то не хотел, многие вообще пасивны были и ничего не хотели. В конечном итоге кому уговорами, кому чуть не угрозами но собрали 80% подписей, некоторые наотрез отказались подписывать мотивируя это тем, что учитель потом двойки ставить будет когда узнает.
Заявление мы отдали директору и буквально через час на урок заявляется делегация в лице директора, завуча, нашей мастачки, учителя от которого мы отказываемся и учитель которого мы просим вести предметы. Нас пытаются уговорить забрать заявление приводя всякие доводы о том что у учителя времени нету брать ещё и нас и т.д. но мы стоим на своем и в конечном итоге приходим к компромису что один предмет остается у него, остальные она забирает.
Так вот что я хотел сказать вам всем, хватит ныть что вас зовут на выборы, вас заставить поставить подпись даже под коллективной жалобой сложно, хотя за вас будут решать другие, чтоб что то изменить. И даже 2-3 человека могут много сделать если будут идти до конца, а вас просят потратить 15 минут своего времени, зайти на избирательный участок, взять бюлетень и сделать свой выбор. Проголовать, насрать, подтереться, изрисовать это все не важно, важно ваше участие в жизни страны, а не нытье в интернете анонимно.
Спасибо тем кто осилил мой сумбур, не умею я красиво писать.