8410

На фоне постов о разводе...2

Мне 49. Женат 20 лет. Двое детей и два кота. Хотел ли я развестись?
Да. Два раза посрались капитально. Но помирились.

Жена сейчас - бро, опора и любимая до сих пор женщина. Другой не хочу. На 20-летие свадьбы сходили на концерт Пушного. Оторвались по полной. Вечер продлили в ресторане. Недорогом, но вкусном. Ночевали в гостинице.

Дети взрослые и состоявшиеся.

Я счастлив. Мой тыл надëжен.
Это всë, что хотел сказать на эту тему. Спасибо за внимание)

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи семейный залог успеха. Что остановило от разбега и как в принципе это возможно избежать.
Понимаю, что у каждого своя история, но, как говорится, все мы с одной колеи начинаем..
Возможно кому-то это будет полезно.
раскрыть ветку (13)
9
DELETED

Говорить ртом - о хорошем, плохом и том что волнует. Всегда задавать себе и партнеру ебучий вопрос - что надо сделать чтобы...? Иногда задавать много раз и в разных вариациях, например, неплохо действует 4-5 раз спросить (себя) почему?

- Хочу налево.

- Почему?

- Жена не дает

- Почему?

- Потому что устает/за*бывается

- Почему?

- 8 часов на работе, потом час на ОТ, потом ужин приготовить посуду помыть, а там и спать пора - не остается времени на отдых

- Почему?

- Делает много бытовухи

* обычно когда вопрос-ответ зацикливается это и есть причина *

- Что нужно сделать чтобы бытовухи стало меньше?

- Купить посудомойку/забрать на себя часть дел/отказаться от части работ/заказывать такси по пт.

Ну или нравится тебе розовые пони, шишка прям стоит - пойди к жене да спроси - дорогая как на счет костюма розового пони?

8
Главное - перетерпеть декрет. У нас было подряд 5 лет декрета. Что-то между 4 и 5 годом декрета я уже мысленно развелся, жене с детьми оставил квартиру нашу и машину, себе взял только ипотечную однушку недостроенную и рабочую машину. Решил пока у брата пожить пол-года, пока не сдастся, благо хата родительская. Каким-то чудом до сих пор вместе и наступил консенсус. Как минимум научились пытаться решать конфликты. А потом она вышла на работу, и через полгода очередной кризис. Пока вроде справились.
ЗЫ: да, периодически борьба. Сейчас пару лет всё кайфово, но я помню как был раньше. И не забуду. И она не забудет. И хуй знает, как будет дальше, может лучше, может хуже. Я к чему: на моих глазах рушилось много "крепких инстаграмных семей", которые прям смотришь - обзавидуешься. Муж красавец в рубашке, жена в переднике пирожки печет, дети - гордость семьи. И всё у них чудесно, чудесно, потом хуяк - развелись. А вы с женой ещё неделю назад завидовали их семейному благополучию.
Я о чем - любая деятельность чтобыбыть успешной - это работа. В том числе и семья. Это работа. Нет такой семьи, где всю жизнь провалялся, пронежился, прокайфовал а тебя до смерти только по головке гладили. Это только к родителям, да и то не ко всем.
раскрыть ветку (2)
1

Ох, у моей уже 13-ый год декрета. Пока держимся, но временами бывает тяжело :-)

раскрыть ветку (1)
5
(мысленно перекрестил человека) - дай тебе Бог здоровья душевного да телесного🤣
3
Я своей прощаю даже если она не права. Дуюсь час-два, потом начинаю говорить. Оба отходим. И так уже 25 лет.
В общем, уступчивее надо быть.
3
Так он рассказал: ему жена - друг. Это гарантированный залог успеха.
3

Для начала - не ходить налево )

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ходить налево это не причина, а следствие

раскрыть ветку (1)
3

Иногда и просто идиотизм. Мой друг как-то с женой поругался (причем по ерунде, но гордость у обоих), гордость сразу извиниться не позволила (он был виноват, пообещал и не сделал), зато позволила с расстройства нажраться и упасть хуем в пизду случайной бабе на работе. Да, потом помирирись с женой, все ок. А через полгодика измена возьми и раскройся. И все, 8 лет совместной жизни в унитаз.

А удержал бы хоть на 8 часов пьяный хуй в штанах ну или нажрался бы дома - то выебал бы жену, а не случайную бабу и еще быстрее бы помирились и без печальных последствий.

Я вот по с расстройства или пьяни спать иду, а не налево.

9
Да просто понял, что мне другой не надо. Моë! Она так же сказала после моего предложения: уверен? Навсегда вдвоём? Ну всë, я твоя, ты мой. Поехали? Поехали...
раскрыть ветку (2)
9

Вот. Мы с женой тоже с самого начала решили, что обратной дороги не будет и решение надо принимать окончательно и брать на себя ответственность за его, решения, реализацию. И перед детьми нести эту ответственность за это решение, в том числе.

У нас, конечно, сроки поменьше, чем у вас, но пережито много уже.

раскрыть ветку (1)
1
Вперëд, бро, всë будет норм!
1

Я могу вам рассказать. Любовь. Всё, секрет раскрыт.

Я тут уже писала, но повторю:

Мы с мужем никогда даже не думали о разводе. Его для нас не существует.

При любом, даже самом лютом скандале, такой мысли просто не приходит в голову. А когда накал стихает, начинаем думать как исправить то, из-за чего ругались. Потому что у нас всего 2 варианта: исправить или терпеть и страдать. А терпеть никому не хочется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы