На чужой каравай....
На волне постов о поползновениях на чужие территории за халявой, вспомнился случай более чем 10-ти летней давности.
Отдыхали мы с братом на каникулах в деревне у тетушки в Казахстане. Было нам тогда по 14-15 лет, точно уже не вспомню. В общем катались мы на велосипедах, наяривали круги по деревушке, стараясь не заезжать в совсем уж незнакомые места, ибо там можно было услышать ужасное «Русак!» и отхватить от местной гопоты просто за то, что ты не местный и к тому же - русский. И вот в какой-то момент, у нас кончилась вода. А на улице жара +30, пылища, пить хочется очень. Перед нами встал выбор – доехать до дома и пополнить запасы, либо найти где-то в тех дворах, в которых мы оказались – колонку. Те места мы не знали совсем, не было нужды там ходить, лишь пару раз слышали о том, что колонка, которую наша тетя называет «дальней» стоит именно где-то тут. Решили поискать колонку, ибо до дома пилить было лениво. Покрутившись несколько минут по округе, встретили едва знакомого пацана, который быстренько обрисовал нам куда топать за водой и пошел дальше по своим делам. Ок, получив новые навигационные данные, мы отправились к цели. Проезжая мимо одного двора, мы увидели ИХ! Огромные, красные яблоки, которые в зеленой листве светились словно фонари. Их невозможно было не заметить и ими невозможно было не восхититься. Пересохшие рты быстро наполнились слюной. Мы, остановились возле ограды, полюбовались яблоками, мол, во ништяки-то какие висят, а, схрумкать бы парочку! Обсуждали громко, ибо остановились примерно метрах в трех друг от друга. Ну да ладно, воровать мы не стали, так уж воспитаны, поэтому просто пошли дальше. Колонка! Вот она! Торчащий на метр из земли ржавый столб с ручкой, и непременной лужей вокруг. Бросив велосипеды, мы начали накачивать ледяной водой себя и бутылки. И тут, мой брат, бросив взгляд мне за спину крикнул «Бежим!». Обернуться я не успел. Неведомая сила сгребла меня за шкварник, тут же понеслись громкие ругательства на казахском языке. Я отчаянно (и безуспешно) пытался вырваться, до тех пор, пока не огреб просто таки опиздинического леща. Хз, как у меня голова не оторвалась. На какое-то время я перестал соображать, что происходит, затем меня все-таки отпустили. Но едва я успел твердо встать на ноги, мне тут же прилетело еще раз. Сильнейший поджопник отправил меня в небольшой полет, прямиком в лужу, лицом вперед. Я больно уебался обо что-то пальцами, треснулся головой о землю, и следующие несколько секунд делал отчаянные попытки встать на ноги. После таких ударов, делать это было сложновато, и я просто сел на жопу в ту же лужу, куда только что прилетел фасадом. Проморгавшись, я увидел брата, который пытался мансовать вокруг колонки от крупного казаха лет 50. Казах быстренько его изловил, и переключившись на русский язык, осыпал нас еще кучей матюков. «Суки, яблочек им захотелось! Совсем обнаглели, днем уже ходят! Я ВАМ, БЯЛДЬ, ДАМ ЯБЛОК! А ну, пшли нах отседова! Еще раз увижу – так легко не отделаетесь!» Общий смысл был примерно вот такой. Брат из захвата был отправлен ударом кирзача под задницу в сторону велосипедов, я же, успел вскочить и добежать до них сам. В общем, мы в полной мере осознали, что значит выражение «побитая собака». Обидно было до слез, получить таких люлей ни за что… Поскуливая, и держать за саднящие булки, мы свалили оттуда так быстро, как могли. К чести никто из нас даже не разревелся, хотя очень хотелось) Доехали до реки, и сидели там пару часов, чтоб успокоиться и отмыть себя от грязи, в которой мужик нас порядочно извалял. Потом, уже вечером, мы даже начали смеяться над этой ситуацией, и окончательно решили никому не жаловаться. Все вскрылось как-то само, через пару недель.
Долго рассказывать, как именно вылезла правда, но в итоге, все поняли, что произошло просто недоразумение. Казах, Марат, угостил нас теми самыми яблоками, которые, к слову, оказались кисловатыми и суховатыми. Красивые – да. Вкусные – нет, не очень.
Урок этот, к сожалению, не пошел мне на пользу, и судьбе пришлось его повторить. Облизываться на чужое, даже без дурного умысла – не всегда к месту. Могут не так понять. Особенно если это девушка. И ты делаешь ей комплимент. И у тебя за спиной стоит её парень.