На что мы тратим 10 лет?10
В школе я много лет изучал английский и вообще не врубался, почему прилагаю к этому столько усилий, а результата чуть меньше, чем нихрена. Был момент, когда я вообще считал себя каким-то отсталым из-за того, что не мог освоить один из простейших языков на планете. И вот, настал переломный момент. Где-то в 6 классе родители поняли, что я не могу связать на английском два слова и наняли мне репетитора. Она с первого урока сказала, что школьный учебник - бесполезное унылое говно. Она считала, что невозможно выучить слова, зубря страницы учебника, а понимание правил приходит только при их использовании. Большая часть уроков с ней состояла из диалогов, аудирований, описаний картинок и иногда видео (всё конечно же на английском). Спустя 2 года я спокойно мог смотреть английские видео без субтитров и читать комментарии под ними без перевода.
Теперь у меня вопрос. Что мы надрачиваем в школе 10 лет подряд 3 раза в неделю, если английский можно освоить за 2-3 года, занимаясь раз в неделю? Нахрена мы зубрим таблицы со сраными переводами слов, если просмотр тех же Симпсонов в оригинальной озвучке даёт куда больший результат, попутно доставляя удовольствие?