Хуйня какая, она поёт в одной песне очень разнообразно и только под конец нотки Лусины Геворкян из Лоуны, но у любого вокалиста есть стиль и голос, который уже у кого-то был.
Это evanescence поёт нетипично?
Просто. Тянешь. Любую. Гласную.
Ооооо кэээн юююю сииии
Абсолютно типичный безвкусный женский вокал.
Да и в целом все из этой подборки видео поют одинаково
Да и в целом все из этой подборки видео поют одинаковоОсобенно Тарья и Алисса. Спасибо, поржал)) А вообще процесс пения у всех одинаковый, вдыхаешь а потом выдыхаешь через голосовые связки)
Не рокенролл, но необычное пение это с лихвой перекрывает. Есть версия на русском, но на французском сильнее чувствуется "рваность" фраз
На отечественной эстраде выбирать особо не из чего. Навскидку разве что Лусинэ и Нуки вспоминаются. Тут вопрос даже просто вспомнить 10 групп с женским вокалом, не говоря уже о поиске какой-то уникальности)
Есть там из чего выбрать. Навскидку: Рада и Терновник, Теодор Бастард, Флёр, Мельница, Дочь Монро и Кеннеди, Каберне Денёв, Колибри, Шмели, Слот, Тактор Боулинг, Восьмая Марта, Маша и медведи, Сурганова, Ночные снайперы, Чичерина.
Поначалу кажется, что вокал академический и обычный, но потом поймешь) И у них так не в одной песне.
Мне кажется или стиль содран безбожно с Насти Полевой? И осы в клипе летают...
Уникальные тембры конечно есть и их достаточно много, но вот так сходу новых рокерш не отличить прям
Старых легендарных естественно узнаешь, не зря же они мировые звёзды жанра, типа Доро, Тарьи и т.д., а новым так изъебываться нужно, чтобы отличаться - жуть)
Это не только в роке, в других жанрах тоже
Я не так давно начала под себя Яндекс музыку учить наконец, и она начала подкидывать новые похожие группы, несколько прям зацепило, а оказалось, что они уже достаточно успешны и давно играют, а какие-то новые слушаешь - ничего цепляющего)
Открыла для себя Карелию и Грин Апельсин, но там тоже по паре песен буквально, а основная масса какая-то невнятная) У вокалистки Карелии такой же тембр как у Татьяны Булановой, только жанр другой, тембр шикарен, очень богатый)
А у Грин Апельсин просто высокий голос и она не пытается петь по-модному умирающе, а прям хорошо тянет без провалов, пара песен прям очень современных и интересных по музыке и тексту, а остальное все - обычный вокал под акустику. Красиво, но не интересно)
Поэтому что? Поэтому я перешла на блэк))))
Просто кругозор у тебя узкий и про "баб", поющих в роке по-иному, ты не слышал)
Да откуда ж я знаю, что имеется в виду. Исходный коммент не даёт каких-то ссылок на "говнорок"
Вот почему у всех баб которые пытаются играть рок
Специально сейчас послушал Трактор Боулинг и СЛОТ. Поют по-разному насколько позволяет разнообразие их тембров. Ни на Найтвиш, ни на грубый мужской вокал не похоже, разве что Ставрович немного мальчуковости привносит, что является её изюминкой. Геворкян поёт довольно по-женски. Как им ещё нужно петь?
Флор Янсен, Алисса Уайт-Глаз, Тарья Турунен, Лиззи Хейл тоже звучат одинаково?У меня конечно медведь на ушах отплясал, но по-разному же звучат
Я именно и написал что по разному. Приглядитесь.
Вообще я вахуе, как это +/-, если это вообзе разный вокал? Та же Флор даже в одной песне бывает по разному звучит

Лига рок-музыки
12.7K поста24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.