декристаллизатор мёда действительно контроллирует температуру нагревания, а время нахождения бидонов там может составлять от 10 часов до до двух суток. Заготовители которым сдаю мёд загружают до полутоны на 1-2 суток.
раскрыть ветку (1)
Очень люблю мёд. У деда (на Урале) была раньше своя пасека, но сейчас её нет. Живу в Питере и не могу есть мед из магазинов, может кто посоветует настоящий хороший мед? Сейчас как раз сезон пойдет
раскрыть ветку (1)
И ещё про температуру до 40 градусов мёд не теряет свойства) И что бы его фасовать нужно же растопить) мы чтобы распихать его по коробкам, ставили бидоны с медом в баню которая разогревалась до 40 градусов
раскрыть ветку (1)
И ты прям точно определил, что в бидоне 40 градусов равномерно во всём объёме. Разогревать можно, конечно. Но и засахаренный мёд можно расфасовать, оставить при комнатной температуре, он заполнит пустоты в ёмкости, и доложить недостающее количество до полноты тары
показать ответы
Мёд который качается первый после зимы.. и чаще всего это выпадает на время цветения акации, считается самым ценным.. он не засахарится и будет всегда жидким и сладким (или ему на это надо оооочень много времени надо), а это потому,что в цветках акации фруктоза, в отличие от других цветов (где больше сахарозы). З.Ы. у моего дедушки своя пасика на даче и это он мне рассказал.
раскрыть ветку (1)
После зимы в откачанном мёде остаётся частично прошлогодний мёд, засахаренный. А так же, если пчёл подкармливали сиропом зимой, то и обычный сахар из магазина. Так что чисто акациевый мёд не всегда получается. Но на счёт засахаривания-да. Акациевый мёд очень долго остаётся жидкой консистенции
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Может быть. У меня пасека обычно стоит рядом с подсолнечниковыми полями и полями с разнотравьем. Рапсовый сам не качал и не продавал
показать ответы
Работал на меду попробовал очень много видов меда, хозяин говорил что рапсовый мёд самый худший из всех видов. Но мне по вкусу почему-то понравился именно он) Ну и ещё так называемый кленовый мёд))
раскрыть ветку (1)
Скорее всего "хозяин" назвал рапсовый мёд самым худшим из-за его физических свойств. Он засахаривается быстро и становится очень твёрдым.
показать ответы
Зачетно. Спасибо за спасибо))
Что можешь сказать о интернет-магазинах меда?
И еще, что такое белый мед? Жене на КМВ впарили, как нечто супер-супер-пупер.
Что можешь сказать о интернет-магазинах меда?
И еще, что такое белый мед? Жене на КМВ впарили, как нечто супер-супер-пупер.
раскрыть ветку (1)
Белый мёд получается из нектара рапса, как я уже говорил. Так же из акации и сперцета (украинское название травы; не знаю, как на русском называется). Он весь хороший, если натуральный.
А на счёт интерент-магазинов-не могу конкретно сказать. Думаю есть сайты, где продают хороший. Там покупать на свой страх и риск. Желательно, конечно, покупать с рук. Так можно и попробовать, и цвет глянуть, и густоту.
А на счёт интерент-магазинов-не могу конкретно сказать. Думаю есть сайты, где продают хороший. Там покупать на свой страх и риск. Желательно, конечно, покупать с рук. Так можно и попробовать, и цвет глянуть, и густоту.
показать ответы