Мысли вслух об англиском

Пост на английском.

Мой преподаватель по английскому языку сказала мне сегодня, что с прошлого лета у меня неплохой прогресс. В то время как я, наоборот, испытываю чувство, будто я не прогрессирую, а нахожусь в каком-то застое. (Но справедливости ради могу сказать, что это чувство меня посетило первый раз год назад и периодически продолжает посещать. Это норма. Наверное.) И мне кажется, что мне стало сложнее говорить на английском. То есть уже не просто застой, а застой с оттенками деградации.

Мысли вслух об англиском

Сегодня, во время тренировки, меня посетила мысль, а может просто самооправдание, (все таки физическая работа тоже способствует мозговой активности) что, на самом деле, мне стало тяжелее говорить на английском, потому что я стал чаще задумываться о грамматике. Раньше, когда я не знал каких-то определенных правил, мне и думать было не о чем - лепил себе что в голову придет. Теперь же каждый раз когда хочу что-то сказать, начинаю перебирать архив знаний в голове, проверять, связывать и согласовывать грамматические правила. Естественно, "задержка сигнала" возросла в разы. Выходит, что нужно сокращать эту задержку, что, собственно, логично и очевидно.

Однако читаю я нормально (на мой взгляд) и понимаю почти все, иногда даже сразу. А вот говорить получается не особо. И тут мне вспоминаются ответ комика Евгения Чебаткова, который он дал вот тут на шоу "Натальная карта" Олесе Иванченко, что "знание языка" - не очень корректный вопрос. Правильно говорить о качестве знаний. Ведь даже на русском мы не всегда говорим или пишем грамотно.

Работы в этом направлении - в направлении изучения языка - еще вагон и маленькая тележка. Так что продолжаем в том же духе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы