Мысли вслух ч.1 Про образование

Мысли вслух ч.1 Про образование

Иногда задумываешься, есть ли смысл учиться детям в школе, если она не учит. Безусловно все мы живём в системе, сначала нужно отучиться в школе 9-11 лет, затем сдать экзамены в 9 классе, если хочешь получить среднее полное образование, то ещё 2 года и сдать ЕГЭ. Вот зачем придумали это ЕГЭ? Для чего нужна была эта образовательная реформа? Преподаватели стали хуже учить детей или дети стали хуже учиться? Часто нам приводят в пример всякую статистику, как ученики школы не сдав ЕГЭ идут на самоубийства. Это же как нужно довести человека, что вбить ему в голову что бы он не захотел жить. Я считаю система образования не стала лучше, она стала жёстче и учит не тому что необходимо в наше время.
Школьные дисциплины- с ними что то не так, допустим если ОБЖ учит нас выживать при землетрясении, наводнении, оказывать первую медицинскую помощь, физкультура- развивает физическую подготовкус, а труды, приобщают к навыкам использования инструментов и станков, всё это обязательно пригодится, то с другими дисциплинами не всё так просто.
Почему математике и русскому языку такое большое внимание? Я не считаю что все остальные предметы нужно убрать, но их преподают слишком много лет, вместо действительно важных и актуальных предметов.
Математика, физика, геометрия, химия, не сделает из детей докторов и научных сотрудников. Мы ведь понимаем что это нужно только для общего образования, достаточно понимать элементарные вещи. Человек делает выбор профессии в высшем учреждении и то, не сразу.
Русский язык и литература, я никогда не был против книг, даже сейчас, в 28 лет я продолжаю читать бумажную литературу. Достаточно просто привить детям желание читать, ведь это не только знания, но и полёт фантазии и эмоции. Родной язык мы конечно должны знать, но неужели необходимо преподавать его все 9-11 лет? В наше время у каждого есть смартфон, который исправит орфографию, да и на работе мы везде используем компьютер и электронные документы.
География и Биология, думаю тоже можно ограничиться более короткой программой.
Музыка? Ну это вобще просто развлекуха.
Что на самом деленеобходимо:
Предпринимательство и экономика.
Философия- нужна для развития критического мышления, понимания модели взаимодействия власти и общества.
Робототехника- развивает мелкую моторику, мышление, внимание, а так же интенсивно развивается и применяется в нынешнем мире.
Теория государства и права- поможет понять наиболее общие закономерности и тенденции происхождения, развития и функционирования государства и права 
Административное и конституционное право- поможет понять правовые нормы предназначенные для регулирования общественных отношений, возникающих в сфере государственного управления.
Менеджмент- объяснит что такое управление производством, разработка и создание максимально эффективного использования социально-экономических систем.
Маркетинг и реклама- научит процессам создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управлению взаимоотношениями с ними с выгодой.
Основы строительного дела- сформирует общее понимание энерго - экологических проблемах, с которыми столкнулось человечество в конце XX и начале XXI веков и возможные пути их решения.
Электроника- обучит созданию и практическому использованию различных устройств и приборов, работа которых основана на изменении концентрации и перемещении заряженных частиц.
3d моделирование и дизайн- обычно в школе это не преподают, но в наше время очень актуально моделирование и графический дизайн. Обучить детей использованию графических планшетов, работе в Фотошопе и блендере, что в будущем может дать толчок в направлении геймдизайна и анимации.
А так же усиленное обучение таких предметов как Информатика и программирование- обучить работать не только в офисных программах вроде excel или word, а так же AutoCAD, ArchiCAD, 1С
Английский язык- очень важен в наше время, на нём разговаривает почти весь мир, на нём так же программируют, это открывает новые границы для развития.
История- даёт понимание о культуре, развитии стран, последовательности событий и объективности фактов.
Вот такой вот список получился, возможно многовато, но по моему мнению эти знания куда важнее и более применимы. В то же время я понимаю что это всего лишь мои фантазии, а на деле, системе нужны тупые рабы, а не специалисты, инженеры и изобретатели.
Сам же я учился на тройки, институт окончил заочно. В результате стал специалистом в области судостроения. В работе не одни знания из школы мне не пригодились. Когда я пришёл на завод меня буквально перекроили и научили всему другие специалисты. Я конечно доволен своей работой и зарплата хорошая, но если бы раньше понял, что в действительности хочу заниматься цифровой живописью, то непременно начал обучаться раньше. На данный момент я пытаюсь осваивать эту область, так как нравится анимация и игры.
Всем бобра)