1918

Мысли вслух...

Мысли вслух...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
597
Автор поста оценил этот комментарий
Пошёл в магазин.
Купил чистящее средство отечественного производства.
Почувствовал как страна с колен поднимается.
раскрыть ветку (166)
271
Купил конфеты Roshen, зашел на пикабу, чувствую себя предателем родины =(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (105)
308
раскрыть ветку (12)
100
раскрыть ветку (11)
3
Их же вроде запретили в России
раскрыть ветку (9)
65
Кого? Лошадей?
раскрыть ветку (6)
100
Нас запретили???
раскрыть ветку (5)
16
Я хуй знает. @ sparrow1 говорит что да.
раскрыть ветку (4)
7
жеребцы, пользуясь случаем, какие подковы посоветуете?
раскрыть ветку (2)
16
Продам загон.
раскрыть ветку (1)
4
0
это он в китае пиздюль получил, теперь тут над лошадьми насмехается?
6
в Липецке фабрика рошен, ВОТЭТОПОВОРОТ
раскрыть ветку (1)
5
И она принадлежит человеку из России. ВОТЭТОПОВОРОТ [1]
ещё комментарий
74
рошен на это и рассчитывают. и специально конфетки такие вкусные делают. а ты потом на них подсел и всё...и ты в западне у еврея)
раскрыть ветку (23)
17
Кстати, конфеты Рошен, экспортируемые в РФ, вкуснее здешних.
Друг привозил на пробу, вкус отличается в лучшую сторону в пользу экспорта.
раскрыть ветку (22)
10
увы, ничего толком не скажу даже о наших, украинских) не люблю сладкое и очень редко ем конфеты любые) ну разве что пчёлкой кто угостит)
2
Не знаю, как на здешней фабрике, на украинской швейцарское оборудование для шоколадья всяческого трудится. Швейцарцы знают, как шоколады варить. :)
раскрыть ветку (13)
6
С чего это они знают? ) Это нам реклама вдолбила, что в швейцарии хороший шоколад. Реклама альпен голда. А в России альпен голд лучше делают, чем в Швейцарии. Парадоксально, но факт. Технологии производства разные.
раскрыть ветку (12)
1
С каких пор Алпен Голд стал шоколадом? ;) Это десертная какаосодержаща плитка, как и Милка и прочее. Тоблерон, к примеру, это швейцарский шоколад. А признанные "шоколадные" лидеры - Швейцария и Бельгия (оттуда популярен Коте Д'Уар, с эмблемой слона).
раскрыть ветку (7)
0
Ну если для вас Алпен Голд - не шоколад, то вопрос закрыт :)
раскрыть ветку (6)
0
Почему для меня? Шоколад - это шоколад, десертные плитки - это не шоколад, в чём проблема? Маргарин - не масло, соевое мясо - не мясо, и так далее.

Иначе получается, что ваша позиция "всё наше - хорошо, всё не наше - зло". А отсюда довольно близко до "все говно, я - д'Артаньян", "кругом враги, давайте убьем их первыми". Оставьте пропаганду профессионалам, она должна быть незаметной, но быть эффективной, и быть идеальным сочетанием правды и лжи. ;)

И, по сути поста: Покупать наше, только потому, что оно наше - приклеивать намертво костыли больному. Когда поправится, ходить не сможет из-за таких вот "благих советов". Покупая заведомо проигрышные по соотношению цена-качество товары, вы стимулируете дальнейшее ухудшение этого параметра. Незачем стараться и работать, если твоё барахло и так покупают. Однако в итоге всегда наступает состояние, когда качество уже настолько низкое, или цена настолько неконкурентоспособная, что даже самый ярый фанат пойдет и купит другой продукт, и больше никогда не вернется. Вот тогда и придёт окончательный конец тому, что так старались защищать.
раскрыть ветку (5)
0
Что-то вы всё перепутали. Я нигде в посте не говорил, что наши товары поголовно лучше. "всё наше - хорошо, всё не наше - зло" - ваши слова о моих словах. Не было у меня таких слов!
Например, авто у нас далеко не лучшие, и т. п.
Я сказал, что при прочих равных условиях, выберу нашего производителя. Я не покупаю "заведомо проигрышные по соотношению цена-качество товары", что за бред?
Я покупаю товары хорошего качества, благо молоко, мясо, колбасы и овощи местного производства гораздо лучше, чем зарубежные, и свежее. И есть ряд товаров, те же Domestos, Coca-Cola, Bounty, Mars, Lays, Colgate и т. п. - больших корпораций, которые могут быть произведены как в России, так и зарубежом. Так вот, эти продукты - одинаковы по сути, с жестким контролем качества. И я из них также выберу нашего производителя. "Оставьте пропаганду профессионалам" - это не пропаганда от меня, а информационный пост. Наши профессионалы с пропагандой не справляются. Откройте любой ролик ютюба про Украину и убедитесь в этом.
И вы, похоже, заядлый либераст, если для вас всё отечественное - заведомо проигрышное по соотношению цена-качество.

И ещё. Читаем, что русскоязычные люди думают о понятии "Шоколад" и умиляемся собственной шизофренической картине мира, где Альпен голд - не шоколад.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шоколад

https://ru.wikipedia.org/wiki/Alpen_Gold

Какого хрена плитки-то десертные?
То, что шоколад Alpen Gold можно назвать плиткой - так это из-за его формы. Любой твёрдый шоколад схожей формы можно назвать плиткой.
Бывает ещё ведь горячий (жидкий) шоколад.
Вы тут маразма не добавляйте :) Иначе я могу сказать, что Тоблерон - это не шоколад, а батончик.
Кстати, специально купил его и попробовал - весьма средне, и немного похож на мыло. Не знаю, что вы в нём нашли, на мой взгляд, он менее шоколадный, чем шоколад :)
раскрыть ветку (4)
0
Специально ваши посты в теме перечитал. Если вы такого не говорили, или хотя бы в половине ваших постов это не сквозило, то прекращайте пускать за свой компьютер младшего брата, или племянника (там уж вам виднее, кто с вашего аккаунта еще пишет). Потому как даже в этом посте у вас безапеляционное заявление, что наши продукты во всем лучше. Вы или не пробовали другие, или немножко лукавите. ;) Потому как с введением санкций на импорт продуктов, недовольства послушали достаточно. И это как-то не согласовывается с "наше однозначно лучше", люди не идиоты голосовать рублем за худший вариант.

А что про шоколад, так это - продукт с давней историей. И если для вас любой какаосодержащий продукт-шоколад, то тогда любая газированная сивуха - шампанское. И дело тут не в том, что лично вам нравится, а в том, что сами швейцарцы считают продуктами, представоюляющими их страну.

А вот заявления о том, что я считаю все наше плохим - это откровенная ложь. Я заявлял, и буду заявлять впредь, что выбираю что мне брать исключительно по критерию цена/качество, а также, что нечего мешать политику с другими сферами жизни, это позиция бестолковая и ни к чему хорошему никогда не приводит. Ура-патриотизм и либерастия (не путать с либерализмом) - одинаковое зло, это формы фанатизма. Счастье в гармонии.
Так что я настолько же либераст, насколько вы - ватник. Так что поразмышляйте, если хотите, ватник ли вы, или человек думающий. ;)
раскрыть ветку (3)
0
мне почемуто захотелось защитить швейцарцев и я столько нового узнал про швейцарию и шоколад. у них есть заслуги кстати в этом деле. вот тут хотябы почитать можно:
http://allchoco.com/istoriya-shokolada/istoriya-shvejcarskog...
раскрыть ветку (3)
4
Написано красиво. Но друг привозил мне шоколадки, купленные в Швейцарии в магазинах. Вместо коровьего молока - пальмовое масло.
Не вру.
раскрыть ветку (2)
4
можт дешевые купил)
раскрыть ветку (1)
3
Ну да, самые обычные :) Не элитные )
1
У Рошен завод был в Белгороде вроде как. Был. Теперь разорился.
ещё комментарии
48
Купил Йотафон II - испытал противоречивые чувства. Вроде и российский, да сделан китайцами..
раскрыть ветку (36)
17
это более интересный вопрос, где купить телефон российского производства?
раскрыть ветку (23)
57
на барахолке какой-нибудь

раскрыть ветку (4)
4
есть одно но, я не поддержу российскую экономику т.к. их уже не производят.
раскрыть ветку (2)
3
Поддержишь :) Если тебе его русский человек продаст, твои деньги попадут к нему )
раскрыть ветку (1)
7
а потом этот русский человек купит Польский доместос)
1
У меня такой несколько лет стоял. На антресолях нашел...Весомый - трубкой убить можно, но звук слабенький.
0
Highscreen вроде российская компания, да и не плохие смартфоны делают.
И не только смартфоны
раскрыть ветку (17)
12
Как обладатель смартфона Highscreen подтверждаю, что смартфоны неплохие
4
Компания российская, смартфоны китайские. :) Не стоит вестись на вбросы маркетологов на тему "наши специалисты участвуют в разработке устройств, изготовленных в странах Азии", участие там на уровне:
- Нам бы вот 5" экранчик
- Есть только 4,7".
- Ну ладно. :(

...но да, смартфоны неплохие, но чтобы отбить вложения в рекламу, стандартные расходы по продаже экспорта и хоть как-то навариться, ценник приходится завышать.
раскрыть ветку (2)
apple тоже делается в китае, но львиная часть денег оседает в стране держателе бренда
раскрыть ветку (1)
0
Есть большая разница между размещением производства собственных разработок в другой стране, и заказом адаптаций чужих разработок. ;) В случае с Эпл, это американский телефон, сделанный в Китае, тогда как Хайскрин - китайский телефон, раработанный и выпущенный китайцами для рынка России, по заказу российской компании. Так что прибыль RU-стороны это только процент, приклеенный сверху "себестоимость+процент прибыли разработчика в Китае+доставка/хранение+реклама". Поэтому они и дороже аналогичных по техническим характеристикам"чистокровных" китайцев.
2
Explay, ещё вроде какие то бюджетные есть, только вот начинка там вся китайская
раскрыть ветку (9)
начинка от части русская, от части финская там. Сам обладатель.
раскрыть ветку (8)
4
от какой части?
раскрыть ветку (7)
В процентном соотношении не скажу. Знаю, что антенна, дисплей, оперативка наши)))
раскрыть ветку (6)
1
ваши? это корейские что ли?
1
Оперативка?
Дисплей?

СОмневаюсь.
Про антенну ,кстати, тоже.
раскрыть ветку (4)
0
почему же?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Как бывший обладатель Highscreena могу сказать что телефон мягко говоря не очень. За тот год что им пользовалась, бережно при чем, 2 раза ломалось гнездо зарядки, 1 гнездо наушников, телефон постоянно зависал, пропадала связь, 3дж интернет вообще ловил только по праздникам. У меня был не особо дорогой Yuomy Duo, но могу сказать, что у нескольких моих знакомых с телефонами той же марки были все те же проблемы с гнездами и интернетом.
0
как бывший обладатель этой марки подтверждаю
0
ВСЕ внутри китайское. Наш только дизайн.
5
DELETED
Ага, за 30к, от ноунейм фирмы, без дальнейших прошивок. Я бы поддержал рос. производителя, если бы он не был таким ебанутым. Забыл про уже устаревшие хар-ки и печальный опыт прошлого смарта. Красная цена сию чудо 20к
0
по существу и не холиваров ради.
Почему он российский?
изготовление- китай
схемотехника, разработка- штаты.
поставщик -кипр
копирайты -канада

(могу напутать)

там где-то российское, таки осталось?
0
Российский смартфон YotaPhone2 признан одним из худших устройств 2014 года по версии британской Mirror.

Российский смартфон YotaPhone2 оказался одним из худших устройств 2014 года по версии британской газеты Mirror. Соответствующий рейтинг, в котором помимо гаджетов, представлены приложения, опубликован сегодня на сайте издания.

Газета называет YotaPhone2 "еще более нелепым", чем смартфон компании Amazon, который также оказался в списке. "С одной стороны у вас обычный экран, но с другой... экран электронной книги? Это было представлено, как функция, которой нет ни у одного другого телефона, однако это не делает его хорошим, - продолжает издание. - Другая уникальная вещь это форма аппарата, благодаря которой он может качаться как маятник, но кто будет этим пользоваться?".

Mirror отмечает, что за 12 месяцев произошел не только целый ряд удивительных технологических скачков, но и были реализованы бесполезные идеи. Среди других неудачных технических новинок уходящего года газета называет чат Facebook в виде отдельного приложения, операционную систему iOS8, микроблог Ello, музыкальный плеер Pono, а также смартфон в виде часов от американского рэпера Уилл.ай.эм.

YotaPhone2 был представлен на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2014 года. Одним из ключевых отличий смартфона от предыдущей версии является то, что теперь второй экран стал сенсорным и позволяет писать SMS, отвечать на звонки и выполнять другие базовые операции.
раскрыть ветку (4)
14
По версии британской Mirror...это все субъективно, Mirror не последняя инстанция. Мне, как читающему человеку, как раз второй экран с электронными чернилами был бы очень кстати, не люблю я таскать кучу гаджетов сразу.
1
Ну... читаешь и экономишь заряд батарейки. Мне такая книжка очень пригодилась бы. Тем более, на втором экране можно спокойно работать с другими приложениями. Что плохого?
раскрыть ветку (2)
0
Сколько стоит йотафон?
раскрыть ветку (1)
0
32990
0
Да все их там делают.
Собран там. Разработка российская. И часть элементной базы у нас сделана. Я слышал, что они в будущем хотят перенести всё производство в Россию.
раскрыть ветку (1)
5
с падающим курсом рубля это таки отличное решение
Железо - китайфон, скорее всего, но с плюшками русскими, так что деньги идут в казну России, а не Китая. Хайскрин, кстати, работает по такой-же схеме.
раскрыть ветку (1)
0
Казна-казной, но работяг-то кормим чужих, да и экономика от этого не сдвинется, с колен не поднимется.
24
DELETED
Их скорее всего делают в Липецкой области, так что тетенька может спокойно идти стричься.
раскрыть ветку (16)
6
Не какая-нибудь польская/украинская тетенька, а самая что ни на есть российская тетенька из Липецка.
ещё комментарии
6
Чтоо? Отвратительно
3
Купила точно такие же конфетки,даже в названии фигурирует пчела,но российского производства) случайно вышло,очень уж пчелку люблю,но ее давно у нас не видать :)
раскрыть ветку (3)
1
У нас в магните семейном продают, Липецкая фабрика Roshen. В других магазинах не видел с лета.
раскрыть ветку (2)
1
Это липецкий филиал Рошен. А так Roshen - украинская корпорация
0
вот в магните я и брала аналог,а той самой пчелки там давно нет,можт к нам не возят...
2
Дак пчелка же охренительная. Она не в счет.
Не смотря на то что Хозяин живет где то за границей, числится за Украиной. Но завод находится в Ростов-на-Дону. А с украины давно поставок не было.
раскрыть ветку (5)
0
Почитайте где находится завод Рошен на обертке конфеток, хватит бездумно минусы ставить (
раскрыть ветку (3)
0
У меня написано, что Липецкая область.
раскрыть ветку (2)
2
я так понимаю если хозяин за границей то все равно капитал будет уходить за границу.
раскрыть ветку (1)
0
Это да.
А мне для Украины денег не жалко, вот для хмыря этого... для хмыря этого не жалко только пули, наверное
Ты смеёшься, а для многих пизданутых поцреотов ты действительно предателем родины стал.
ещё комментарий
51
Перестал пить Кока Колу. Купил квас. И сразу почувствовал - вот оно, ведь действительно, с колен страна поднимается!
раскрыть ветку (29)
38
производство кока колы локализовано в России
раскрыть ветку (15)
9
ну слава богу хоть другие страны от кока колы избавились
раскрыть ветку (12)
18
Coca Cola это франшиза. Купив право производить её, можно это делать в любой стране. В принципе чем и занимаются. Каждая страна производит для себя "свою" Кока колу
раскрыть ветку (11)
0
имею ввиду, что локализован - книжн. ограничивать (ограничить) что-либо определённым местом; не допускать (не допустить) распространения чего-либо дальше определённых пределов ? Обычно разливы нефти пытаются локализовать при помощи различных сорбентов, впитывающих нефтепродукты, либо собранную смесь нефтепродуктов с водой отстаивают в течение нескольких часов. Ю. Прозоров, Е. Селенгина,
раскрыть ветку (3)
значит не то слово подобрал. Не ожидал буквоедов))
раскрыть ветку (1)
1
амнямням
Он все правильно сказал, локализован именно в словарном значении. Местный(в смысле производства) продукт для местного рынка.
Тоесть, именная кока кола это только инициатива нашего российского производителя?
раскрыть ветку (3)
2
нет, местных маркетологов, но почитайте что такое франшиза и на каких условиях можно использовать лого и прочее. Можно на примере макдака
раскрыть ветку (1)
ТНК - тоже франшиза, не?
Нет, в США тоже такая есть.
Не забывая при этом отчислять роялити
владельцу бренда.
Но если мы перестанем покупать Кока - Колу , то перестанут платить за франшизу и обогащать злобные американские корпорации .
раскрыть ветку (1)
0
это сарказм, или идиотизм? В последнее время крайне сложно различать
0
Тут только розлив, концентрат завозят таки.
раскрыть ветку (1)
0
даже если и завозят, но это реальный сектор экономики и реальная занятость населения. Нашего населения
Не, ну колу и в правду лучше не пить. Там сахара дохера. Хотя, наверное в любой газировке его дохера.
раскрыть ветку (12)
25
даже в соках его дохера
раскрыть ветку (10)
20
DELETED
даже в сахаре его дохера
0
ну дык соки тож нельзя галонами пить =) Стакашку иногда.
раскрыть ветку (7)
6
Пить надо воду. А всякие напитки иногда, не каждый день, а как поощрение.
Тогда можно будет пить любую газировку и она не будет вредна.
раскрыть ветку (4)
12
Сижу в глубокой, сырой яме, удалось стащить телефон у похитителей. Первым делом, естественно, зашел на пикабу, и наткнулся на этот пост. Эт я к чему: что делать если даже воду дают как поощрение? Посоветуйте куда писать, жаловаться. Все немогу больше писать, меня могут заметить
раскрыть ветку (2)
0
А в яме песочек есть? Если есть, сделайте себе фильтр, обеспечите себя водой.
В комунизм, тебе дорога в коммунизм ;)
0
Согласен, воду кстати не газированую .
0
не так выразился. Свежевыжатый можно пить. Он безопасен и полезен. Ну в разумных пределах, конечно, а вот восстановленные соки, а уж тем более нектары разные пить так же вредно как и колу
раскрыть ветку (1)
0
Ну даже с натуральными соками надо не перебарщивать, как ни крути, сахара там много, да и организму именно вода нужна =)
Смотря какой сок , есть без сахара прямого отжима , ну и просто без сахара. А в коле его пиздец как дохера , а есть кола и пепси без сахара , на вкус даже вкуснее ,чем с сахаром. Где то на ютутбе есть сравнение колы или пепси с сахром и без.
6
Квас куплен колой и пепси. Основные игроки.
47
раскрыть ветку (6)
10
Такую же картинку с отечественным производителем сделаешь?
раскрыть ветку (4)
96
А их нет!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
вимбильданчик?
раскрыть ветку (2)
28
вимбильданчик куплен пепсико в районе 11 года где-то, так что пичалька =(
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
... Боба, если не можешь перевернуться вниз головой и бежать на руках, то тебе крышка ...
2
Эта картинка в большем разрешении
http://flavourcrusader.com/blog/wp-content/uploads/2012/11/m...
36
Работаю на экспорт, каждую неделю продаю баксы за рубли, но че то бакс все равно растет, а рубль падает.
раскрыть ветку (10)
161
BellaMella
А я берёзы в парке обнимаю. Рубль, сука, всё равно падает.
раскрыть ветку (9)
164
раскрыть ветку (5)
7
душой обнимать надо, а не телом с одеждой
раскрыть ветку (4)
14
А если он без одежды обнимает?..
раскрыть ветку (3)
11
Коли было бы так, давно бы уже всё наладилось)
0
Дендрофилия (греч. dendron — дерево + ...филия), разновидность пигмалионизма, где в качестве фетиша выступают изделия из дерева или деревья, иногда определённого вида.
раскрыть ветку (1)
4
Теперь ясно как называть любителей бревна в постели.
5
А это потому что песни Расторгуева не поешь, когда обнимаешь.
0
DELETED
А я в бане парюсь исключительно отечественной берёзой...
Надо кормить кота
"вот как работает экономика"

Ах вот как она, сука, работает?
Ну спасибо, добрый человек, а то по два института позаканчиваешь, а как экономика работает и не знаешь...
3
Да ладно, я уже года полтора-два назад начал делать покупки по принципу:
1)Российское (да, под это к сожалению подпадает и Made in Russia, но под иностранными брендами, то есть добавочную стоимость забирают иностранцы, хотелось бы побольше российских, но и ущемлять себя не буду)
2)Таможенной союз
3)более-менее нейтральные страны а-ля Турция, Марокко, Южная Корея, Израиль, Египет, Сербия
4)Ну если ничего из этого нету подходящего - то импорт из других стран.

Обычно это соотносится с возможностями моего кошелька. Разве что в случае овощей и фруктов в несезон категория 3 таки выгоднее.
ещё комментарии
2
Помоги экономике страны - закончи институт с отличием и иди работать по специальности.
раскрыть ветку (1)
0
С удовольствием.
0
так надо ещё смотреть отечественно кино и слушать отечественную музыку. только под музыку ак47 и фильмы михалкова поднимется страна...
слушай. ты такой активный. практически в каждом посте тебя вижу)
раскрыть ветку (3)
11
Приглянулся?
раскрыть ветку (2)
31
А, может, подзаебал?
раскрыть ветку (1)
4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы