Мысли в слух

Очень часто слышу недовольных семейной жизнью. Слушаю, анализирую - говорю решение проблемы. Все решения связанные с изменением своих взглядов на проблему. Но люди не торопятся что-то менять.( это же усилия над собой нужно применить.) Проще пилить партнёра, партнёршу, требовать измениться.

Есть золотое правило. Хочешь изменить ситуацию - измини свое отношение к ней.

Человек в состоянии исправить все свои проблемы сам, без походов к психологам или подобным специалистам. Нужно всего-то умение думать не только о себе, но и о других.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Человек в состоянии исправить все свои проблемы сам, без походов к психологам или подобным специалистам.

Прям все? А те, кто ходят к психологу, значит дураки?

раскрыть ветку (1)

Нет, не дураки. Им проще надеятся на психолога (они считают,  он за них все разрулит)

1

А если негатива не станет меньше? А если не заметит? А если не захочет диалога?

У вас какой-то идеальный мир в голове, где всё получается вот так и никак иначе. В свете этого советы от вас - такое себе.

раскрыть ветку (1)

Все намного проще, чем вы расписали. Человек парится именно столько, сколько его это устраивает.

показать ответы
1

быть умничкой мне за 15 лет надоело, особенно учитывая то что сестра жены вечно создаёт и мне и жене проблемы

к тому же одну из племянниц у которой нет отца и так обеспечиваю я и все что сверх этого от меня требуют считаю перебором, тесть работает, но деньги жилит, а я ж добрый, с меня можно тянуть, но уже и с этим разобрался, скандалы были года полтора

раскрыть ветку (1)

Спокойно . Без нервов . Не вспоминайте что было. Решите что будет   и все

1

быть умничкой мне за 15 лет надоело, особенно учитывая то что сестра жены вечно создаёт и мне и жене проблемы

к тому же одну из племянниц у которой нет отца и так обеспечиваю я и все что сверх этого от меня требуют считаю перебором, тесть работает, но деньги жилит, а я ж добрый, с меня можно тянуть, но уже и с этим разобрался, скандалы были года полтора

раскрыть ветку (1)

Обрубите все траты и на племянницу.

Озвучьте вот сумма . Решай кому поможешь и все . Подойдите обнимите и скажите куплю лучше тебе платье. Наша семья и она важна для меня.

1

Это я ещё ничего не расписывала. Если лезть к людям в головы - охуеешь от этих дебрей. Просто блять, ага.

раскрыть ветку (1)

У меня все просто. А у вас надуманные трудности. Добра Вам.😊

1

1)

Но люди не торопятся что-то менять... Проще пилить партнёра, партнёршу...

2)

В слух – существительное с предлогом «в». Пишется раздельно согласно правилу написания существительных с предлогами.

Да как это не зашел. Охуительный пост. Ничего лучше не читал за последнюю тысячу лет.

раскрыть ветку (1)

Вот и молодец 😊

5

Ожидание

Есть золотое правило. Хочешь изменить ситуацию - измини свое отношение к ней.

Реальность

Поражают люди считающие себя умнее всех. Которые и дня не проживут не ткнув кого-то в их ошибки. Спите спокойно, ваша миссия выполнена.

Советы ты даешь, скорее всего, так же охуительно как и следуешь им.

раскрыть ветку (1)

В чем связь?

Ну если вам пост не зашёл , зачем пытаться доказать что автор глуппее, тупее Вас? Что вас двигает на это ?

показать ответы
3

ок вот вам проблема, я работаю, жена нет, при этом часто приходилось давать деньги семье жены, конечно мне то не нравилось, работать жена не собирается, да и мне тоже не нужно чтобы она работала, менять свое отношение к тому что деньги вылетают в трубу?

раскрыть ветку (1)

Или ещё.

Сядте и проиграете ситуацию Жана это вы.

Она пришла заебаная с работы, спрашивает где деньги . А вы ей сидящий дома говорите дал мама  * что она будет чувствовать ? Пусть скажет.

Теперь вы жена вам звонит мама и плачет доченька нужны деньги * ц вас мысль мама уже не в силах зарабатывать как вы, да и вы можете ужаться. Расскажите ваши эмоции.

Это всё работает если ваши родственники не доют очень сильно и нагло * она может этого не замечать .

Вот до этого вы и ставите лемит ссумы для помощи маме.

3

ок вот вам проблема, я работаю, жена нет, при этом часто приходилось давать деньги семье жены, конечно мне то не нравилось, работать жена не собирается, да и мне тоже не нужно чтобы она работала, менять свое отношение к тому что деньги вылетают в трубу?

раскрыть ветку (1)

Я сижу дома. Муж работает .

У нас 3 ребёнка.

Муж тоже не хочет что бы я работала. Но и лишних денег не даёт. ( Меня устраивает все необходимое и в пределах разумного мои хотелки оплачивает ) . Есть пособие 6700 до 1.5 лет. Их я получаю и трачу куда хочу, хоть подарю.  Муж слово не скажет.

Пособия побольше я спрашиваю , нужны ли они ему * выплаты , или стройка. Он взвешивает и оставляет их мне или просит отдать. ( Отдаю без проблем * знаю что если мне нужно будет он мне даст, а если я зажмочу - хрен что потом даст  и ссора будет , то есть иду на встречу мужу.

У меня почти из семьи нет покрайней мере в жиз6инь не лузут* Сделала выбор в сторону мужа.

Он из семьи 5 детей и устроен в жизни лучше 3 братьев. Так вот ,туда он постоянно помогает деньгами. 10 тыщ. 5 т. И так далее. Я сначала конечно давно психовала, а потом поняла.

Он говорит - отправлю 10 т. Маме .

Я спрашива - тогда наша семья не просрочит кредиты или хватит на еду? Он говорит- да.

- ну , ок. Это деньги которые заработал ты и ты решаешь как с ними поступить.  И обид нет .

Но когда он братьям шлёт, я и сейчас могу психовать . Но я знаю что он им будет помогать всегда , ему это ВАЖНо * я не имею права отбирать то что ему важно . Но попросила что бы мне не говорил ( что бы внутри не скребли кошки) .

Вот и все.

Извините за ошибки.

Я на своем примере показала решение нами.

Вы можете если ей важно выделять четко какую-то сумму * если нет пособий. Если вы посчитаете что это 1000 или 2000. Тут пусть она уже примит ваше решение и согласиться.

А насчёт семьи жены пусть так же даст понять что вы умничка пошли навстречу разрешили сумму

в 1000р помогать . Покажет своим видом уважение к тому что вы считаетесь с ней * но сумма по возможности. То и родители , это будут как помощь воспринимать , а не так что выцаганила у мужа.

показать ответы
4

выяснять отношения приходится иногда, это вам скажут в любой семье, и если оба хотят решить проблему то решат, а если только один, то нихера не выйдет, сколько не меняй свое отношение к проблеме

раскрыть ветку (1)

Если один решит что это не проблема и перестанет упираться, то и для другого она потеряет смысл.

показать ответы
0
DELETED
Дак они ноют потому что помощи просят.
Надо было встать на чью то сторону и совместными усилиями допили бы вдвоём.
А потом "распиленный" ходил бы на работу, приносил деньги, всё делал по дому и выполнял любые приказы.
Чем ни круто?
раскрыть ветку (1)

Ну может оно для кого-то круто. Всем бы было проще жить в мире и согласии.

Если бы уважали чужое мнение, не ставили себя выше кого-то.

Больше всего удивляют женщины требующие зарплату, да ещё и по дому помогать. Или до неё человек выпивал. Сошёлся с ней и по какой-то причине должен срочно бросить это пагубное дело, так как запах неприятен, а до того как стали жить был приятный ?

показать ответы
0

Все верно. Вот только развить в себе эмпатию не так то уж просто. Даже знакомому с ней человеку очень трудно порой сдерживаться при общении с людьми, которые видят мир только со своей точки зрения и пытаются доказать вам, что именно они правы

раскрыть ветку (1)

Я в таких случаях с людьми не спорю, у меня есть своя точка зрения. Один раз её озвучила если собеседник её не разделяет - это не делает его плохим человеком  или ещё кем-то . Он имеет полное право на свое мнение. Расходимся мило улыбаясь .

0

ну хз... пробег семейной пары с 1999 года.

раскрыть ветку (1)

Ну и ? Все хорошо?

1
DELETED
Это должно работать в обе стороны иначе никак
раскрыть ветку (1)

Главное начать хотя бы одному. Негатива станет меньше, тем самым партнёр это заметит. И найдутся силы для диалога.

показать ответы
4
DELETED
Люблю таких псЕхологов, которые всем проблемы могут решить, всех научить, как надо себя вести, при этом не могут адекватно отреагировать на замечание.
раскрыть ветку (1)

Я не психолог.  С чего вы взяли, что я не адекватно отреагировала? Это ваше мнение. По мне так :  какой привет - такой ответ 😏.

2
DELETED

Слушаю, анализирую - говорю решение проблемы. Все решения связанные с изменением своих взглядов на проблему
А им надо решение проблемы?
Может им надо допилить и вытребовать что либо из партнера.

раскрыть ветку (1)

Ну в этом то и дело. Ноют многие, а мЕнять себя не хотят. Проще допилить.

показать ответы
6
Какой же токсичный автор. Ну и конечно же самый умный 🙄
раскрыть ветку (1)

Ваше мнение самое важное для меня. Спасибо Ваша умность .

Ваш нетоксичный и не самый умный комментарий конечно же не могли, не написать.

6

Хуже неграмотного только неграмотный, который начинает тупо отмазываться.

раскрыть ветку (1)

Идите с Богом 😃

5
+ вслух
раскрыть ветку (1)

Имелось ввиду мои мысли в Ваш слух. Поражают люди считающие себя умнее всех. Которые и дня не проживут не ткнув кого-то в их ошибки. Спите спокойно, ваша миссия выполнена.

В слух – существительное с предлогом «в». Пишется раздельно согласно правилу написания существительных с предлогами.

Он весь обратился в слух*.

Пытаясь разобрать разговор за стеной, она обратилась в слух.

Чтобы ничего не упустить, он предложил всем обратиться в слух.

показать ответы
6

*ИзмЕни

раскрыть ветку (1)

О великий комментатор эта ошибка для Вас . У вас всего один свой пост и 203 комментария. Это значит вам проще подгаживать в чужих постах, чем написать свой.

У меня вы отметились, проходите дальше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры