Мысли. Пост за 11.11.24
ДИСКЛЕЙМЕР
Пишу о происходящем, исходя из жизненного опыта, ситуации, в которой нахожусь, воспитания и прочего
Вещи, о которых говорю, могут показаться вам банальными, ошибочными, скучными и прочее
Если вызывает раздражение - можете скрыть мой контент. Хотите написать гадость - аналогичный совет, скройте контент :)
Всех прочих рад поприветствовать. Готов к обсуждениям, если таковые произойдут. Или к чтению конструктивной критики по поводу моих текстов
В общем, приятного чтения
#мысли
Кажется, появилась задача, которая стоит выше даже заработка. Одна единственная, но без нее сложно представить дальнейшее движение. И это целеполагание. Только сегодня осознал, что без конкретного плана происходят 2 вещи:
1.
Теряюсь в моменте наполненности энергией.
Вот прям чувствую, готов ебашить. Но при попытке осознать, чем же мне заняться, глаза разбегаются. Есть много чего интересного или важного. С разной степенью привлекательности / необходимости. И принять решение о начале действия становится проблемно. Что-то сложно, что-то непонятно, что-то требует системности (не разового труда) и т.д.
Чтобы такого не происходило, стоит определить цели, которые готов достигать. И прописать к ним задачи. Что нужно делать, с какой частотой, как отслеживать эффективность и прочее
Да, местами звучит, будто вместо дел буду только планировать. Но нет. Порядок действительно мне нужен, т.к просто не понимаю, чем мне сейчас заниматься. В голове хаос из обрывков прошлого, настоящего и дум о будущем. Слишком долго "спал" личностно. Находясь в апатии. Без интереса к жизни
2.
Забываю о желаниях при усталости / минимуме энергии.
Когда полон энергией, когда чем-то воодушевлен, дела начинают сами делаться. Хватаюсь за всякое. Образы в голове так и манят. Хочется к ним приблизиться. В таком состоянии нет проблем с определением действий. Но стоит устать или просто успокоится - все уходит. Кажется не таким уж и красочным. Желанным. Появляется море сомнений. И это было бы нормальным в случае, если бы хоть чего-то успевал достигать. Или закрывал самые важные структуры (здоровье, деньги). Но мне не хватает позитива довести дело до конца
А вот когда будет составлен план, смогу обращаться к нему в ситуации, где начну "перегорать". Увижу, что нужно сделать, совершу необходимое (пусть даже без должной вовлеченности) и стану на шаг ближе к цели

Мысли в дУше
1.7K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.