Мысли по поводу.
Мысли по поводу видео из поста http://pikabu.ru/story/_3162280
Не уважаю я его. Шария.
Неплохой журналист. Освещает хохловысеры, делает это с толком, молодец в общем. Думаю подробный разбор подобного рода новостей очень важен. Од в адрес его журналистской деятельности в сети и на Пикабу полно, так что оставлю эту тему другим. Молодец и точка. Я правда так считаю.
А теперь мои немного беспорядочные мысли на счет него с чисто человеческой стороны.
Проскакивает у него "Совковое мышление", русская пропаганда. По поводу пропаганды русской хочется спросить его же словами: Где? Покажи! . Еще момент. "Русские новости я не смотрю, сначала надо в своей стране разобраться"- очень верно, но где ты парень? Да и почему, человек который считает (по его словам) делом первоочередной важности разгрестись у себя дома а не "смотреть за забор к соседу" смотрит европейские новости и контактирует с их журналистами? Ну и сразу ответ: "Я вижу эдакий черный тоннель в Украине на ближайшие 10 лет". Поясню свое возмущение. Человек, по большому счету уехал из родины и теперь из-за границы пускает лучи добра. Да страшно, да опасно. И не знаю я сам как поступил бы, но на то нам моральные ориентиры и дадены были в "совковском мышлении", чтоб я мог отличит труса он мужика. Еще раз подчеркну. Его поступок я не осуждаю, но и уважать Шария я не могу. И именно такого рода человек сидит и говорит "я не поддерживаю и осуждаю сепаратистов". Я думаю, он как человек, вообще не должен отсвечивать по этому поводу. Люди свои семьи защищают от тех от кого он СБЕЖАЛ, а он их "сепарами" крестит. Причем рассуждает так как будто людей на Донбассе убивают вообще не ВСУ то есть не его любимые украинцы. И это при всем при том, что тут же объясняет, как отличить пропаганду в СМИ "они начинают клеить ярлыки". И тут же "сепаратисты". Не считайте меня ограниченным я знаю, что по поводу сепаратизма он по большому счету прав, но когда человек критикует по настоящему, он должен предлагать альтернативу. Веду к тому, что сам он съебался, потому что страшно, что придут дяди и это норм, а когда мужики за свои семьи боятся и сейчас и в будущем (в случае если буде ЕДЫНА все понимаем что с ними будет), то это заслуживает его порицания. Да я знаю, что Шарий сам говорит "это лично мое мнение", но на основе его мнения я формирую свое о нем.
Теперь по поводу пропаганды, но уже антисоветской. Тут конечно можно 15 постов накатать, но оставлю это тем кто в этом действительно разбирается. То что Анатолий ей подвержен можно понят из этого же ролика. Ну а сам просто хочу указать на то, что Шарий вроде и усеет отличать признаки пропаганды, но сам её же и повторяет, только в антисоветском ключе. И говорит вещи которые меня всегда смешат в антисоветчиках, русофобах и т.д. Почему? Судите сами. Страшшшшный СОВОК. "коммунистические суды". Ужастъ. И если на секунду отбросить вопрос, что ты несешь и кто тебе такое рассказал (кивок на Америку), то вот вопрос. А в креслах судей не господин хохол сидел ли? А в тюрьме издевки на заключенными прямым указом Путина введены что ли? И т.д
Что мне еще лично интересным кажется, так это то что Шарий не дурак. То над чем он думал, те факты которые он перепроверял, там он разобрался, как в ситуации с УкрСМИ. Здраво рассуждает по поводу текущей ситуации. В остальном же пользуется вложенным в голову (это я по поводу насаждаемой многие годы в Украине русофобии).
Еще хотелось поговорить о " Империи Путина". Но... Хуй с ним.
Короче выговорился. И вот итог. Как журналист- молодец, как человек- неоднозначен для меня.