12

Мысли напрокат

Когда тебе больно, ты чувствуешь себя слабым. Когда тебе очень больно, ты чувствуешь злобу. Когда тебя разрывает от боли, тебе уже всё - всё равно. Совсем.

Хочется просто тепла и заботы. Любой заботы, от кого угодно.. хоть от кого-нибудь.

Хочется почувствовать, что хоть для кого-то ты ценен. Хоть чуть-чуть, хоть самую малость. Хочется просто чувствовать.

Эмоциональная смерть - это когда ты очень хочешь, но больше не можешь любить. В принципе, можешь. Сохраняя желание.

Огромное, пожирающее тебя, желание..

P.S. Кто читал, тот поймёт.

P.P.S. Хочу сказать спасибо Пикабу за то, что познакомил меня с человеком, который сначала научил меня верить в себя, в свои силы, в свои возможности, мечтать и верить в лучшее, а потом предал. Хороший урок. Отличный опыт.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут на пикабу и как правильно дрочить  могут научить

раскрыть ветку (1)
3

Ооххх.. в этом я нисколько не сомневалась)

0

Так я и не утверждаю обратное. Но любое вложение в себя - это лучше, чем страдашечки. Никто из нас не суперкрасив, и не супербогат, так что всегда есть чем заняться.

Тем более, после неудачного опыта лучше переждать эдакий санитарный период, чтоб не найти себе еще одну такую радость.

Давно случилось? Я к тому, что месяц можно и пострадать вволю, с сериалами и вкусняшками в постели. Так на полную ногу пострадать ;)

А потом уже внешностью/работой отвлекаться.

Не с высоты делюсь идеями. Тоже хреновая ситуация на личном фронте недавно была. Сейчас рост по всем сферам.

Поглядите блог Эволюция, там теория спорная, но от залипания на людях лечит хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Пару дней назад узнала. До этого были подозрения, но как-то все списывала на усталость и депрессию с его стороны. Насчёт вложений в себя - согласна. Занимаюсь дома.

0
Поэтому нужно найти отдушину. И самое главное,чего я и себе желал всегда, не бросаться сразу, как в омут с головой, в отношения.
раскрыть ветку (1)
1

Не, хватит с меня отношений.. просто совсем недавно пережила развод, теперь это ещё. Немного подкосило

2
Нас выбирают- мы выбираем Как это часто не совпадает. Но стоит ли отчаиваться. Найдите отдушину и увидите что эмоциональной смерти не было.
раскрыть ветку (1)
1

Да как-то дважды за последние полгода переживать такие эмоции слишком напряжно..

показать ответы
0

как вы вышли из этой ситуации???????

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, почему так, но прошла неделя, и я практически спокойна. Я целый день стараюсь себя занимать чем-либо, чтобы не думать - стирка, уборка, готовка, дети, учеба, хобби. А ещё смотрю/читаю всякое по психологии.

1
Кстати. По-поводу границ. Я 3 года намеренно был один. Набрать сил, разобраться в себе, выставить границы, разобрать свои заблуждения. Ну и потом еще какое-то время заново учился выстраивать общение с людьми. Боли я до сих пор боюсь. Но, ждать чего-то от людей перестал. Просто приспосабливаюсь к постоянно меняющимся условиям и делаю выбор, нужно ли мне то или иное или можно от этого быстро и решительно избавиться, ибо никакой пользы нет.
да, вспомнил. 4й пункт: научиться отпускать. А лучше выбрасывать и пинком придавать ускорение
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! 🙏🏻

1
Все мы с чего-то начинали. И учились чему-то и у нас это получалось. Несмотря на то, что тогда это казалось почти невозможным(ну или просто очень и очень тяжелым) например, научились же мы читать в детстве
раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Я не собираюсь сдаваться.

показать ответы
1

Надеюсь, всё у Вас будет хорошо!

Сам недавно начал приходить в себя после нехороших событий. Просто попытался найти себя в том, что мне нравится- в спорте, кулинарии, небольшом хобби. Быть может эта информация будет Вам полезна) В любом случае- добра Вам)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0

Все пройдет. Любая боль. Некоторая боль пройдет после смерти. Но душевная - через год-полтора, если привязанность была сильная

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Я справлюсь. Мне есть ради кого жить. Именно жить.

0

У меня, кстати, с института кличка Кот😁

раскрыть ветку (1)
0

Оу..😏

0

А если кошак в тапки нагадит, это считается предательством? =)

раскрыть ветку (1)
0

Неее, это так, баловство)

4
Много громких слов и пафоса. Пока не вырастешь из этого, тебя постоянно будут "предавать".
Я знаю о чем говорю, за спиной годы тяжелого невроза и много неудач в отношениях.
Лично мой рецепт, который ВОЗМОЖНО поможет(если у тебя, читающий, хватит решимости не похерить на полпути):
1. Должны быть личные границы. Нерушимые, непреодолимые. Любой, даже самый близкий и любымый огребает, попытавшись их нарушить. Их можно двигать для разных людей, но нельзя снимать.
2. Гуглим "молитву гештальта". Проникаемся. Ещё раз проникаемся. Ещё раз.
3. Похуизм. Вырабатываем, учимся. Учимся быть самостоятельными, а не пытаться быть "приставкой к кому-то". Здоровые отношения рождаются у двух зрелых людей, которые умеют трезво мыслить, отстаивать свою позицию и идти на компромиссы. Все остальное - всего лишь попытка решить свои внутренние проблемы за счет другого человека.

Не согласны? Ничего страшного. Это всего лишь ваши страдания
раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати с границами беда((( уже столько информации прочитала по этому поводу, но пока плохо получается.

И в похуизм не умею(( а надо бы

показать ответы
1

А еще мы делаем глупости от глупости своей.

Слишком верим вслепую, слишком не доверяем невпопад.

Кричим по мелочам, про главное молчим.

И смотрим. Сравниваем. Следим за угасаньем чувств

раскрыть ветку (1)
0

Неистово плюсую!

В который раз убедилась, что слишком доверчива.. хотя меня предупреждали.

показать ответы
1

Когда все плохо и одиноко, качаем внешность/имидж и зарабатываем денежек. И отвлекаешься, и для следующих отношений уже не тухлое гуано, а симпатишное.

Также как отвергнутые мужики идут качаться и зарабарывать. Или не идут. И жалеют себя и ноют.

Такого/такую грех не швырануть.

раскрыть ветку (1)
0

Оу, ну спасибо) на внешность и фигуру не жалуюсь, но не мешало бы пару кг добавить)

показать ответы
0

Сильные слова, но все мы просто глупые слабые люди.

Все.

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь. От чего мы делаем глупости? От того, что не знаем, кто мы и чего хотим. А это самое главное.

показать ответы
3

Жрать оно любить будет, а не вас.

раскрыть ветку (1)
0

У меня с кошками взаимная любовь: я их кормлю, а они зажигают моё солнышко)

2

Они такие...с пикабу🤗

раскрыть ветку (1)
0

Да ну их... лучше с котами жить буду

показать ответы
0

Начните с простого, заведите домашнее животное, оно не предаст и будет всегда любить вас.  Не отдаляйтесь от друзей и знакомых. Начните заниматься совершенно для вас новым делом, окунитесь в него "с головой". И помните, хороших людей больше и они всегда рядом. А негативный опыт бывает очень полезным.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🤗 

0

Помотросил и бросил? О_о

раскрыть ветку (1)
0

Хуже, на 2 фронта..

показать ответы