224

Мысли

Короче, пишу пьяный, минусите.

Предисловие.

Я украинец, хохол, как хотите называйте. Мои родители из Роенской области, в 80х переехали в СПб, где и родился я. Моим первым языком был суржик, русский потом я, не то что учил, осваивал, просто учился говорить правильно. Все родственники там, на западе Украины.

Очень переживают из-за того, что происходит на малой родине. Каждый день смотрю новости (не по ТВ, его вообще стараюсь избегать), и каждый раз страшно. Я не знаю, кто виноват. Я не верю никому. Ни нашему ТВ, ни тем более украинскому. Не верю доброй половине постов на пикабу про ополчение и тд. Все мои чувства по поводу происходящего - больно. Больно, потому что мой друг детства выкладывает на страницу в ВК антироссийские посты. Да, в нашей деревне и до этого, далеко до этих событий, среди молодёжи, мелькали настроения, которые и антироссийскими то не назовёшь... Проукраинскими да, но не против РФ. А сейчас он мне скидывает в сообщениях видео с песней путин-х%#$о. На вопрос: "Чего это ты?". Он отвечает:" Просто:)".

Для него это шутка. Это национальная идея. Называйте как хотите, но он реально не понимает, сколько народу погибло, сколько убежало в Ростов/Киев/Крым и тд. Очень больно. Очень страшно, что за какие-то полгода ту страну, которую я так любил, любил людей, которые там живут превратили в горячую точку, в место, где зарабатываются деньги... Кровавые деньги.

Здесь не будет никакой аналитики в финансовом плане, не будет никакой вообще аналитики. Вообще пост не о чем(я ж говорю, минусите). Пост о том, как я мечтал свозить свою девушку в эти места, познакомить со своими друзьями, родственниками. Я свадьбу хотел сыграть 2 раза, один на Украине, второй раз тут в Питере. А сейчас не могу.

А все почему? Из-за Обамы, Порошенко? Да мне если честно все равно. Я был бы рад, честно был бы очень рад, если бы МЫ. МЫ - то есть славяне, (как Вы там говорите?) Укры и Колорады, узнали ПРАВДУ и развернули бы оружие на тех, кто в этом во всем виноват. Потому что никто не хочет войны. НИКТО. Никогда. И проще убить эту горстку, да да, их не больше полусотни людей, хотя нет - не людей, которым все это нужно, чем мочить тысячами мирных жителей и зомбированных "вояк", которые служат ГОД, и ни хрена не умеют.

А если честно - я боюсь. Да мы все боимся, что третья world war, начнётся скоро и не будет вам пармезана и хамона, стоп, их уже нет... Страшно, друзья.

Именно поэтому, я минусю посты с ненавистью к украинцам. Укров, которые ненавидят русских минусуют и без меня.

Знаете, вот только в процессе написания я понял, зачем это делаю, правду говорят японцы, что процесс важнее чем результат. Так вот, дорогой пикабу, хотя нет, это надо отдельным абзацем.

Дорогой ПИКАБУ. Будьласка, не велись на всякую херню про ненавидящих вас украинцев. Да есть такие, но их не так много(+школьники). И они далеко не цвет нации. Дорогой ПИКАБУ, не стоит ставить нас выше них, их сейчас вообще очень плохо, и нормальные люди не пишут дебильные посты ненависти, а зарабатывают кусок хлеба своей семье, у них времени нет. Будьте мудрее.
БУДЬТЕ МУДРЕЕ.

Очень надеюсь, что вы разберетесь в этом нагромождение букв. Писал с телефона, если что, пробачте. Всех люблю.

Спасибо за внимание, все свободны.

P.S. тег "зомби" потому что в РФ тоже зомбируют.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А кто тебе сказал , что русские пикабушники ненавидят украинцев ? В постах они высмеивают , а не ненавидят - чтобы немного открыть им глаза с юмором и для их же блага.И их сюда никто силком не затягивает.
А тупо минусить - это не позиция , а трусость.
Мы все не хотим войны - думаю под этим подпишется каждый пикабушник. Давайте сидеть и молча взирать на то что происходит.Этого ты хочешь ?
раскрыть ветку (20)
> В постах они высмеивают, а не ненавидят - чтобы немного открыть им глаза с юмором и для их же блага.
Спасибо за "открытые глаза")

Всем добра.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
Всегда будут идиоты, которые радуются чужой боли. В древнем Риме Колизей обожали, в средневековье на казни смотреть ходили, детей водили. Думаешь люди изменились? Да как же, щаз. Изменилось время, технологии, а люди все те же. Кровь веселит толпу, любую толпу. Интернет - толпа. Над толпой трудно подняться, всегда так было и будет.
Просто не теряй голову, постарайся не обращать внимания на таких. Большинству в России больно смотреть на то, что твориться на Украине, да и на любой другой войне. Просто это большинство не сидит по пабликам, не строчит посты.
раскрыть ветку (4)
@Serket
Я это писала пару месяцев назад ("про кровь для развлечения"), как только начали появляться посты с убитыми (вогнали в минусы за мнение и наслушалась много интересного в свой адрес). Да, тогда чертовски за живое зацепило, мол как можно над смертями так, а сейчас просто фильтрую такое, собираю скрины на будущее.

@gordeniya
Это понятно, что диванные воины великая сила, но почему-то все однобоко смотрят: если украинец пишет на жж такие высказывания - фашист, нацист, бандеровец, все они там такие; если русский - тролль, да он от злости, просто укры уже достали, это школьники.
Я ни в коем случаи не разжигаю или защищаю чью-то сторону, но однобокость что с одной, что с другой стороны просто достала ._.
з.ы. по поводу ссылки на пост - та же история и у нас, когда захватывали в плен ополченцев, те даже есть не хотели, думали, что отравили еду и вот вот расстреляют ._.
раскрыть ветку (3)
Ну правильно - мы же считаем что мы правы , а они наоборот )
Согласна полностью - радоваться смертям нельзя , но я не думаю что радуются смертям , радуются тому , что стало меньше противника , а численное превосходство карателей очевидно.Вот отсюда и радость по поводу их сокращения. Я сама мать , поэтому понимаю - любая смерть это горе матери на всю жизнь.
раскрыть ветку (2)
Радуются тому, что кто-то похожий на себя живет хуже.
раскрыть ветку (1)
Есть и такие (по реалу знаю )
Ниже ответили , но я добавлю - эти люди пишут такое уже просто от злости , что каждый день убийства - им просто надоело .Я тоже когда узнаю , что русские погибли - как мегера становлюсь.Мы ведь тут бессильны чем то помочь нашим - вот и выливаем так злобу.Но поверь - ни один из них не убил бы.
А вы че ждали то? Не один десяток лет поливали Россию и русских помоями, посылали проклятия в адрес "большого брата", потом радостно визжали о своей свободе на майдане2004, плясали в венках и вышиванках свой свидомый и незалежный танец безумия и усмехались над рабской ментальностью русских. Выносили мозг своим голодомором, геноцидом, избранностью и древностью по сравнению с...В 2014 совсем сорвались с цепи и расползлись со своего майдана во все стороны, скакали и орали аки дикое стадо, бросались на людей, которых в итоге начали просто убивать, жечь и жрать. И вот именно теперь, когда не только мы, тупые дуболомы и ватники, с вымытым киселевщиной мозгом, но и весь мир лицезреет дикую и убогую страну, в которой страшные тетки с вишиванках радостно ликуют об убиенных лугандонах и их детях, трусливые мужики прячутся в столице вражеской и ненавистной России лишь бы не попасть на ЮВУ, а их детки с топорами и ножами снимаются на видео в роликах, которые ни один нормальный человек не мог бы представить себе еще 15 лет назад, теперь (!), ах-ах, вы вдруг вспомнили о морали! О том что нельзя радоваться чужому горю. Теперь о братской любви заговорили. Поздно. Точка невозврата пройдена. И таки да, люди, которые и мухи не обидят, после просмотренных видео с разорванными телами детей и женщин, стариков и старух на ЮВУ, больше не испытывают жалости с вашему грузу 200.
раскрыть ветку (10)
Я не буду спорить с вашим мнение, но хочу скинуть одну ссылочку на заурядный сайт.
http://zadolba.li/story/15030
раскрыть ветку (9)
А где тут МОЕ мнение? Перечислены факты, а с фактами, да, спорить сложно. Но можно) например глупыми фразами типа: "меньше смотри первый канал" или "старайтесь перебороть в себе совок"...проходили, давнооо, еще в 2004 в диалогах с украинцами.
раскрыть ветку (6)
Вот ваше мнение: теперь (!), ах-ах, вы вдруг вспомнили о морали! О том что нельзя радоваться чужому горю. Теперь о братской любви заговорили. Поздно. Точка невозврата пройдена. И таки да, люди, которые и мухи не обидят, после просмотренных видео с разорванными телами детей и женщин, стариков и старух на ЮВУ, больше не испытывают жалости с вашему грузу 200.
Мораль вещь такая, или она есть, или её нет. Если до войны всем было весело смотреть как обезьянки колотят друг друга, то и во время войны ничего не поменяется, а только покажет кто есть кто.
С фактами спорить - зачем? Мы все очень плохие и ненавидим русских с самого рождение, а то и раньше. Нам 23 года вливали в уши пропаганду, что Россия - зло. У нас поголовно все поддерживали майдан, а западенцы ненавидят Восток и с радостью едут убивать мирных жителей, Украина как государство не существует, а единство только на словах.
Надеюсь написала именно то, что вы хотели донести до моей неокрепшей психики после зомбо-укр-тв.Я даже отмахиваться не буду, все, все что вы писали, я писала выше - все истинная правда, так и есть.
Еще у меня жених русский и я тварь двуличная, "посмевшая москаля полюбить".

А по сути, ну, будем мы на подобии Приднестровья или Африки, от нас отвернутся, как от кучки фекалий и все будут повторять "так вам и надо". Надеюсь некоторым таки станет легче когда такое случится.
Мира вам и чистого неба над головой.

Четко по указанной ссылке.
Я же сразу написала, заурядный сайт)
раскрыть ветку (5)
Уважаемая, вот именно ДО войны, всем и не было ВЕСЕЛО смотреть на драки обезьянок, именно тогда русские и кричали:эй, вы там чо, с ума сошли?! Вы че делаете то?
А в ответ русским говорили, что бы они, рабы и чмо, уползали отсасывать у своего тирана Путина.
Все, расслабляйтесь. Уползли. Больше не уговариваем вас быть рассудительными и не убивать друг друга. Нам, правда, и теперь НЕ весело, но нам просто наплевать на гробы с фашистами.
ай молодца =)
раскрыть ветку (3)
Чего молодца то? Демагогия и пустословие. И жених русский для красоты картинки.
По факту именно нехорошие русские привозят машинами помощь в лагеря беженцев и ищут жилье и работу для них. Да плюс эти страшные русские, которые радуются горю, отмывают и кормят тут украинских фашистов, бежавших с поля боя. Это же так по-русски...
раскрыть ветку (2)
Эмм, кто-то не понял, что его подъебали...

успокойся, инкто не говорит, что русские плохие.
раскрыть ветку (1)
Ваша проблема именно в этом, что даже когда вы просто строчите что-то в интернет, вы уверены в глубокомысленности своих писулек и в недалекости читателя.
Раневская... "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью"
Четко по указанной ссылке. Информирую, что в отличии от ошизевших командировочных, в США была не раз не два. Более того, имею родственников, проживающих там, а по сему, считаю глупым объяснять менталитет американцев, по каким причинам они кажутся русским такими вежливыми и добрыми и раскладывать по полочкам вещи простые и элементарные для тех, кто не на недельку туда ездил, а жил долгое время. Но это нормально, не переживайте, сами американцы знают это и смеются над этим, ога, Америка страна улыбок и вежливых людей))
Я не думаю, что они поймут эти "высмеивания". Мне кажется от них только хуже. Это, как знаешь...

У меня есть знакомый. Большой такой, дерется хорошо, как то раз побил паренька лет 20ти. Неделю сам себя оправдывал перед друзьями и мной (паренек был мой знакомый). Хоть паренек и виноват был сам - я его осуждаю. Взрослый мужик - мог просто дать подзатыльник и все. Он бы точно все понял.

К чему это я? К тому, что вы там сидите и " высмеиваите" людей, которым сейчас херово, как нашим родителям в 90е. А дальше только хуже. И Вы - под защитой такого же ББ. Не стоит. Это не смешно.
раскрыть ветку (1)
Вот мы и даём подзатыльники в инете. А ополченцы их отпускают - вот тебе пост нашего пикабушника (его давно все знают,когда он ещё диванным воякой был )http://pikabu.ru/story/vsem_privet_ya_zhiv_i_zdorovgospoda_s...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы