3251

Мы же родители!!!!

Привет, пикабутяне! Хочу поделиться ситуацией! Работаю в частной, известной всем лаборатории,медсестрой. День начался отлично,работа шла своим чередом, но тут входят они... Родители и ребёнок 1,5 лет. Дитю нужно было сдать кучу разных анализов. Пригласила в кабинет. Рассказала, что и как будет происходить. Пока готовила пробирки весилила малыша. В это время Мамаша начала реветь в голос,накаляя обстановку. Папа что то бубнил под нос. Я попросила успокоится и зафиксировать ручку, начала забор крови. Ребёнок заплакал, в этот момент подбежал папаша и начал дёргать мою руку,которой я фиксировала иголку и начал кричать, чтобы я заканчивала ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ИХ РЕБЁНКОМ! Мне в один момент пока что он сейчас меня чем нибудь огреет. Ребёнок орёт, мама в истерике папаша как коршун повис надо мной. Прервала всю процедуру,наполнив только половину, что нужно было,Выпроводила из кабинета. На меня вылилось столько фраз ненормативной лексики. Через час, звонит начальство и говорит, что поступила жалоба... Штраф. Я ещё понимаю, если бы я не попала в вену, ковыряла, грубила, хамила. Вопрос к родителям, вы что ожидаете когда приходите в такое учреждение? Чтоб я погладила просто рукой и сказала все ваши результаты. И ладно бы это было однократно, таких родителей куча. Готовьте морально себя и своих детей. Спасибо, что выслушали. P. S. И как здесь говорят, сильно не пинайте мой первый пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
718
Автор поста оценил этот комментарий

Моя подруга работает воспитателем в ясельной группе. Была у нее одна мамашка, которая приводила спокойного ребенка и, пока он раздевался, громко жалела его и причитала как же бедная крошка без мамочки останется на целых два часа. Ребенок, понятное дело, впадал в истерику, начинал орать и цепляться за маму. Тогда мама удовлетворенно улыбалась и говорила воспитателю: "Вот видите, он без меня совсем не может!"

раскрыть ветку (55)
429
DELETED

а вы точно не военкомат описываете?

раскрыть ветку (5)
59
Трщь паааалковник. Паааамалчити
раскрыть ветку (4)
6
Таащ
раскрыть ветку (3)
1
Трищь
раскрыть ветку (2)
1
Тщ)

Бдыщь!

92
Ох, блять, какая знакомая ситуация. Уже семь лет веду адаптационную группу и каждый год нация две-нихуя таких мамаши. Доведут ребенка и счастливые уходят. И далее обижаются, когда пришлись и узнают что ребенок быстро успокоился и играл, и даже уходить не хочет.
раскрыть ветку (24)
38

А расскажите как правильно детей приводить. Вот я пытаюсь по пути в сад рассказать что-нибудь интересное, плавно переводя разговор на то, что ему в садике будет классно, он соглашается, но как только заходим в раздевалку, ребенок начинает реветь. Я его быстро переодеваю, отдаю воспитателю и быстро сваливаю. Ребенок успокаивается быстро, уходит домой довольный, говорит, что было хорошо. Наутро повторяем. Что не так?

раскрыть ветку (23)
72

мне тоже ответьте, у меня с работой до сих пор каждое утро то же самое.

раскрыть ветку (1)
5

А у нас от настроения. Три дня весело вприпрыжку - два со слезами на глазах.

23
Советом со мной свекровь поделилась, когда дочь не хотела идти в сад. Берём какой нибудь фруктик, прячем. Пока дочка отвлекается достаю, чтобы не видела. Подкидываю и с восторгом говорю:"смотри!!! Тебе белочка (или любое другое животное) подарок передала. Дочь в хорошем настроении идёт в сад. До сих пор верит, что именно белочка передаёт подарок. В садике всем рассказывает.
раскрыть ветку (11)
25
Дочь тоже в саду воспитателем работает?
раскрыть ветку (5)
15

Мать будит сына:

- Вставай, тебе пора в школу.

- Ой, мама, я не хочу в школу. Там все дети такие противные,

а учителя такие злые!

- Сынок! Но ты должен идти в школу. Ты же директор!

2
Она ходит в него. Ей 6 лет. А про белочку с 2 лет говорили
раскрыть ветку (2)
11

Человек пошутить пытался)) с ноткой черного юмора о том, как неохота на работу.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, друг! :)
0
Поставщиком,фрукты завозит
18
Моему друга на пятом курсе белочка сказала что через окно он быстрей до магазина дойдет за водкой.... Друг поверил и выпал с 11 этажа... Ублюдская белочка.
раскрыть ветку (3)
9
она такая, кому-то фруктики таранит, кого-то в окно провожает. Коварная, непредсказуемая скотина.
раскрыть ветку (2)
2

А я белочку сегодня видел. Белую шубку надела.

раскрыть ветку (1)
2
вы очень позитивны, я даже улыбнулась)
5
Хорошо хоть фруктик, где съедали?) У меня был мальчик, бабушка которого кормила его пирогами и чокопаем с утра "Ну он же просит!". Пока уже на на открытый конфликт не пошла, она не успокоилась.
8

не претендую на истину, но была такая же петрушка. И ещё домой потом идти не хотел. Как объяснила воспитатель, происходит некий переход в иную реальность. Пошёл из дома в сад. Дома было хорошо, светло, комфортно, а тут надо на улицу, ещё за 10 минут 2 раза одеться-раздеться, не все это дело любят, да и мама куда-то в закат свалила...печалька в общем. По этому поводу в раздевалке истерика. Потом приходит в группу - опа! а там игрушек море. А ещё какая-то тётя кашу даёт и бутерброд! А тут у Алёшки машинку можно отжать, а у Катьки чайник. Останусь-ка я тут на подольше. Только освоился - мать на пороге, идём домой..а я ещё машинку Алёшкину не придумал куда спрятать и в Катькин чайник печка не напихал. Какой домой, занят я!
Нам все воспитатели хором говорят - не сидите с ними в раздевалке. Да, тяжко сбегать, когда ребёнок в истерике. Но чаще всего, эта истерика продолжается всё то время, пока родитель рядом. Ну и позитива побольше в разговорах, как там хорошо и замечательно. А если есть возможность, забрать пораньше и вместе раз в неделю в какой-нибудь ТЦ завалиться.

4
Все так, если это не длится более полугода. Если длится, значит надо к врачу, проверить нервы. За все годы работы у меня таких было два-три человека, очно редко бывает тяжёлая адаптация
раскрыть ветку (4)
4

Блин, я ревела каждый день до школы в садике. Не то чтобы там было плохо, просто не хотела быть без родителей. Пора проверить нервы?))

раскрыть ветку (1)
2
Нет, просто тонкая душевная организация)) Всегда есть исключения, видеть же, когда ребенок плачет от грусти или от того что успокоиться не может
1

я два года ревела именно по дороге в сад. Меня просто бесило, что вставать рано надо. Но в самом саду сразу в раздевалке успокаивалась.

раскрыть ветку (1)
2
Да, многие дети совы ещё те, к обеду только в себя приходят)
1

Воспитатели это в первый день рассказывают. Если ребенок года 2,5-3 то по быстрому переодеть, завести в группу и на выход без разговоров и причитаний. Если старше (у нас уже почти 4) то привести, сказать, чтобы переодевался, проконтролировать, чтобы все правильно сам одел и уйти. Наша с собой в садик игрушки таскает маленькие, за компанию ))))

Главное, без "рассусоливаний".

А то таких мамашек часто вижу. Мы ходим еще и на английский, так там ребенок уже больше 4 лет, так ему постоянно то попить, то поесть раза по 3 за занятие (1,5 часа)

0

От ребенка много зависит, мой до 5 лет цеплялся за меня в группе. Рыдал первый год точно, так же переодевала и сваливала. При чем мне все говорили, значит сама не хотела отпускать. В смысле не хотела? Есть слово надо, отвела и домой. Потом на работу устроилась. Некогда было жалеть его или себя.

Могу предположить что это паника что мамы рядом не будет. Со временем пройдет, главное дать понять малышу что вы всегда придёте и беспокоится не о чем

29
Такая же петрушка с мамками и особенно бабушками на приёме/визите у врача в поликлинике/стационарном лечении. Сначала они причитают, что нехорошая тетя сделала деточке бо-бо и "дай, я тебя пожалею, моя бедненькая", а потом когда ребёнок при виде белого халата заходится в истерике удивленно спрашивает: "Ну чего ты плачешь? Тетя тебя просто послушает и всё " 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
раскрыть ветку (4)
0

да пипец, но откуда об этом знать до? я сам так накосячил, стал пугать больницей и врачами (хотя сразу не понял, что пугал) и допугался до паники и дрожи всем телом от ужаса, только опытный педиатр это дело исправил. Но откуда мне было знать до? Это первый ребенок.

раскрыть ветку (3)
6
Ну, не знаю, головой там, которая на плечах подумать, нет своей головы - почитать вумных товарищей. Во-первых, никогда нельзя угрожать ребёнку неисполнимыми наказаниями/последствиями. А назначения врача в виде уколов и больницы - это не ваша компетенция. К тому же вы - родной человек обещаете ребёнку предательство, вместо защиты. Во-вторых, нельзя пугать ребёнка теми людьми, которые могут оказать ему помощь в опасных жизненных ситуациях! Ни врач, ни дядя-милиционер, не должны вызывать у ребёнка чувства страха или опасения. Эти люди - друзья и только друзья.
раскрыть ветку (2)
4

теперь то я это понимаю и, совершенно согласен. Но и умных дядь тёть начинаешь читать, после того как возникают вопросы, а мне ж тогда все понятно было. Лучше бы в школе вместо религиозной составляющей, в старших классах добавили воспитание детей. А так то да, доходило даже до того, что она в комнату уходила и тихонько плакала одна, чтобы я не заметил, что живот у нее болит, чтобы я к врачам не повез. Теперь то волосы на голове шевелятся от своей тупости. Хорошо врач попался, который за несколько посещений смог это исправить.

раскрыть ветку (1)
1
Первые дети всегда как подопытные крысы 😊
27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
15

Кто это?

раскрыть ветку (3)
8

возможно из сериала "острые предметы"

раскрыть ветку (1)
1

там точно шибанутая!

Мэрил Стрип, похоже

12
Я сразу вспомнила её!!! У матери был делегированный синдром Мюнхгаузена. Дичайшая дичь, но там вроде только про болезни. Хотя болезни же не только физические бывают...
раскрыть ветку (5)
6
Девочки физически были здорова, но мамка их лечила старательно. И пропустила психическую болячку
раскрыть ветку (4)
2
А мне кажется что как раз из-за мамкиного лечения и появились психологические проблемы. Хотя с другой стороны там видимо наследственность богатая. Очень не однозначный сериал, произвёл впечатление
раскрыть ветку (3)
1

Социопатия не появляется из-за лечения, это есть в человеке. Какой-то триггер это активирует. У девочки были возможности бороться с мамкой, также как у героини Эми Адамс, но ей было удобно и выгодно этого не делать.

раскрыть ветку (2)
1
Ща стеснительность, нелюдимость, замкнутость, и тп все обобщают до социопатии. Но вроде как в основе социопатии слабо развитая эмпатия и отсутствие любой совести. А нелюдимость замкнутость это всеголишь следствия. Которые могут бытт и непресущи конкретному социопату.

А необщительность нелюдимость и др проявления могут и преобретатся и корректироватся.
раскрыть ветку (1)
0
Так социопаткой была не Эми Адамс, а ее убийца-сестра
1

кепа мне!

0
Что за кинцо???
раскрыть ветку (2)
3

Сериал. "Острые предметы"

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Откуда скрин?
0
Оо, вчера этот сериал посмотрела! Классный!
17
У нас такая бабушка в саду есть, как приводит мама все ок, как бабушка, так крики и вопли
0

о_0 я хоть и тоже мама,но что это вообще такое????

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы