Мы завели корги.
Сначала мы с мужем долго думали, почему нам захотелось собаку и для чего. Потом мы долго рассуждали об ответственности и важности понимания этой ответственности. Прошло три года. Споры переросли в обсуждение породы. Остановились на французском бульдоге. Приехали в гости к родственникам, зашёл разговор о собаке. Все долго нас отговаривали, но потом жена моего брата подошла ко мне и показала щенков корги, которые недавно родились у ее знакомой. Мы, едя за сотню километров от постоянного места жительства, клялись и божились, что едем просто посмотреть. Что не будем принимать решение сгоряча. Что это ответственность. Мы зашли в квартиру и увидели огромное количество бесхвостых малышей, активных и добрых, и их мамочку которая встречала нас так, как будто мы не виделись сто лет и вообще старые знакомые семьи. Единственный, кто не соизволил притащить свою бесхвостую задницу к нам, это наш пёс. В него-то мы и влюбились с первого взгляда, хоть и ехали смотреть рыженького.
Потом были долгие разговоры об ответственности, но любовь к этому маленькому ушастику переполнила наши сердца. Как итог, после новогодних праздников, у нас появился он. Наш Арчи.
Корги - ужасно добрые и активные собаки. От них мало запаха. Они не сильно линяют, если давать хороший корм. Они любят хозяев до безумия. Что мы умеем сейчас (4 месяца недавно стукнуло) : сидеть, лежать, тихонько лаять, обниматься и встречать с работы)) а, и еще не выть и не пищать когда остается один. Ходим только на пеленку, через недельку идем первый раз гулять.
Проблемы? Да. Кусок обоев, ненависть к пеленке и постоянное ее сжирание, грызем руки, и постоянно метим коврик в ванной, стоит только туда попасть. Но это такая ерунда по сравнению с тем, какое душевное умиротворение испытываешь, когда эта сладкая булка засыпает прямо на коленках!…
Честно, для меня Пикабу - моя отдушина. И мне ужасно захотелось просто поделиться историей своего счастья. Надеюсь, что никому этот пост не помешал)) всем добра и коржиков! <3

Корги, конечно, милахи, но линяют они очень бодро. И пахнут псиной как любая собака с подшёрстком. У меня корги живут уже 15 лет почти, так что в теме.