Мы завели белку...
Был обычный августовский денек. Ничто не предвещало беды, кроме черных туч, нависших над городом. Ни о чем еще не подозревая, я сидел на работе. Сосредоточенно и напряжённо я играл в Skyrim.
Раздался телефонный звонок.
- Привет, родной. Слушай, мы тут с подружкой гуляли в лесопарке и поймали бельченка...
Когда я пересказал это знакомой в зоомагазине, она сказала только одно:
"Вы попали!"
Боги, как же она была права!
Эта маленькая рыжая дрянь (я сейчас про белку) явно имеет тягу к суициду. Прыгнуть с кресла на тумбочку (15 см расстояние) и НЕ долететь - это мелочи.
Дикая тварь из дикого леса явно заинтересовалась идеей асфиксии - она с упорством носорога забирается в самые темные и непроветриваемые места и просто там сидит. Видимо, ожидает смерть.
Как мы выяснили немного позже, обычной клетки белкам недостаточно. Им нужен вольер, цена которого начинается от 10-15и т.р ("Вы попали!).
Но можно организовать ей гнездо и пустить жить в квартире. Поэтому сейчас мы усиленно плетём ей гайно - беличье шарообразное гнездо.
Из плюсов - это безумно милое создание. Ни один котэ не идет в сравнение с тем, например, как белка грызет орехи. К тому же, она довольно непоседлива, что только добавляет позитива.
из минусов пока только сложности в уходе и содержании, но все решаемо.