35

Мы за чистый город

Доброго вечера всем) Хочу поделиться небольшой победой над небольшой территорией. В нашем опять-таки небольшом городке есть местечко, которое  находится прямо возле детского сада. Это прямо какое-то заколдованное место, на нем никогда не бывает чисто. Раньше там были аттракционы - машинки, потом пивнушка "кафе" на свежем воздухе, а потом все начало зарастать бурьяном. Ну что же месту пропадать - начали собираться "в кустиках" и БОМЖи, и подростки, и алконавты и т.д. и т.п. Иногда администрация делает уборку на этом месте, но в основное время пустырь этот зарастает мусором. И вот идут дети в садик,  любуются на такую красоту. А в садике уже со мной делятся впечатлениями об увиденном (я воспитатель). Думали мы, думали над этой проблемой, и решили провести уборку - силами детей и их родителей, за что им, конечно, огромное спасибо, ведь мусор сам себя не соберет и не увезет). На этом наша миссия не закончилась (мы конечно все еще в группе с детьми заранее обговорили и сделали) - мы пошли с ребятами по ближайшей улице и раздали прохожим, работникам различных учреждений (да, вот прямо заходили всей толпой и давали)) листовки , призывающие оставлять мусор в положенных местах.

Что я хочу этим постом сказать - все в наших руках, мы вместе с детьми постигаем добро, основы жизни, я бы даже сказала - делаем "прививку чистоты". Все это останется в наших детях - все эти уборки, чувство радости, повышенная самооценка от того, что "Я-помог!", внутренняя убежденность в том, что мусор должен быть в урне). Может, глядя на этих детей, кто-нибудь возьмет, да и поднимет мусор, да и отнесет в урну, а то и на мусороуборочный  рейд выйдет.  В общем, принимайте юных последователей Чистомена)

фото получилось криповато, но, сами понимаете... 

мусор вывезли на пункт приема вторсырья

Всем добра и чистых улиц)

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Темы

Политика

Теги