1838

Мы все мертвы 2022

Серия сериалы

Страна Корея Южная

Жанр ужасы, боевик, драма

Режиссеры Ли Джэ-гю, Ким Нам-су

Зомби-вирус распространяется по Корее со скоростью лесного пожара. Группа старшеклассников оказывается в западне в собственной школе. Им предстоит научиться выживать, когда вокруг распространяется зомби-апокалипсис.

Sat Green Mahes

83 поста35 подписчиков

Правила сообщества

Да в принципе все можно кроме травли, спама, рассизма, нацизма, 18+, и никакой жести!

Никакой политики!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то никак руки до него не дойдут. Стоит посмотреть? Хороший?

раскрыть ветку (111)
131

Если любите всякие зомби фильмы, особенно корейские типа Поезда в Пусан, то однозначно стоит. Сериал пусть не шедевр, но очень и очень годный.

раскрыть ветку (32)
50

Поезд в Пусан - да, очень порадовал.

раскрыть ветку (28)
80

Зато вторая часть нет

раскрыть ветку (16)
28

Я увидела отзывы на вторую часть и даже мысли не возникло посмотреть её.

раскрыть ветку (12)
30
Там даже не про поезд. А хуета какая-то, про город. Название просто чтобы привлечь
раскрыть ветку (8)
41

Так в оригинале фильм называется "Полуостров", и действие происходит в том же сеттинге.

3

а корабль в Пусан смотрели?

раскрыть ветку (6)
2

Смотрел обзор, но вроде тоже говно.

раскрыть ветку (5)
3
Скоро выйдет самолёт в Пусан, там ваще отпад будет
раскрыть ветку (4)
3

так и до велосипеда дойдет

раскрыть ветку (2)
5

Пусан в Пусан

1

Лишь бы до самоката не дошло.

0
Регулярно встречаю самокаты в Пуссан на улицах своего города. На них правда уже зомбаки едут какие-то.
10

Я когда его смотрел, тоже разочаровался (но только в первый раз). Пока не пересмотрел. И оказалось, что фильм то не плох, но только если рассматривать его как самостоятельное произведение, а не прямое продолжение оригинальной ленты.

раскрыть ветку (2)
9
Да там и продолжение снимать не о чем. Первая часть же, как помню, закончилась тем, что выжили дочь гл.героя и беременная девушка, которые дошли до расположения войск.
раскрыть ветку (1)
13

Не соглашусь. Продолжение могло бы быть про дочку главного героя, выживающей в мире "зомби-апокалипсиса" (который как оказалось, был локальным, и захватил только Корею, прям как в фильме "28 дней спустя", где вирус был только в Британии).

Но в случае "Полуострова", это и не продолжение. Отдельный фильм. Как по мне, так и сравнивать их не корректно.

Также как и аниме - "Станция Сеул", которая является "как бы" предысторией оригинальной ленты, но действие в нем разворачивается практически параллельно оригинальному фильму, и с сюжетом оригинального фильме, кроме зомби и сеттинга, общего ничего не имеют.

Недостатки у "Полуострова" есть, и самый главный, нехватка бюджета. В первом фильме это смотрелось нормально, так как там действие в основном в поезде. Во втором уже "открытый" мир, и отсюда все вытекающие.

А то, что "Полуостров" получил название "Поезд в Пусан", спасибо нашим локализаторам. У нас уже штук десять "Заклятий" и штук двадцать "Астралов", хотя к оригинальным фильмам Джеймса Вана они вообще никакого отношения не имеют.

2

Я позавчера впервые её глянул, скачена лет 100 уже.

Посмотрел. Понравилось.

Собираюсь перекусить и запустить вторую, и вот думаю а что будет во второй части?

Поезд поедет обратно?

Ещё один поезд поедет в Пусан?

В Пусане будут кататься на метро?

Полез почитать описание, от фейспалма, после  прочтения сюжета ударился затылком об стену. Желание смотреть пропало. Полез в отзывы. И удалил нахер вторую часть.

0
Это типо поезд из Пусана?
Ага, особенно негитоска порадовала, прям искали наверное такую.
35

Поезд в Пусан портит одна маааааааленькая деталь.

Они поняли, что зомби не видят в темноте. Они поняли, что зомби реагируют на звук, даже догадались их привлечь мобилкой. У них была связь с машинистом и карта ж/д путей со всеми тоннелями.

Блядь, ну можно же было догадаться позвонить машинисту, остановиться в тоннеле, открыть двери, кинуть в проём телефон, позвонить на него, дождаться, пока вся зомботня выбежит, закрыть двери и ебашить дальше. Бонусом, они бы пропустили тот поезд, что задел их и снёс с путей.

раскрыть ветку (7)
15

Ага, ещё и свет во всём составе выключить, и как правило в туннелях сеть не ловит, да и нормальные люди так то тоже в темноте не видят... Но план ваш мне понравился, его бы в фильм включить, для ещё более жёсткого пиздеца... )

раскрыть ветку (1)
8

Они с машинистом через внутреннюю связь общались. Так что нормально в тоннеле работало бы. А вместо звонка вполне можно было завести будильник на 10 минут - вполне достаточно, чтобы свалить. Ну а что не видят... нормально же видели, когда по вагонам пробирались.

9

Чел, ну хорош, ты же кино смотришь! А если так мыслить, то посидев - подумав можно любой фильм логически домыслить и решить, и тогда бы хронометраж фильма был бы 15 минут.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это как то, что в "Поиске утраченного ковчега" Индиана Джонс не играет никакой роли.

2
Немного непонятна мысль, что люди способны мыслить столь хладнокровно в настолько критических ситуациях. Персонажам страшно, больно, они теряют близких, но зритель ждёт, что они сделают всё по методичке. Не каждый человек сытый и в тепле рутинную работу без ошибок делает, не то, чтобы, истекая кровью, придумать план спасения человечества.
раскрыть ветку (1)
0

Так они же догадались до всего, кроме как совместить это всё в одно.

0

Ну что вы, как маленький, это же кино. Как бы тогда главный герой красиво умер?

0

Есть скримеры?

раскрыть ветку (1)
0

Точно не помню. Если что и есть, то минимально.

ещё комментарий
2
В сериале кстати есть отсылка на поезд в Пусан
1

Нууу, не факт. Мне очень зашел "Поезд в Пусан" и совершенно не понравился этот сериал. Очень тягомотно.

1

однозначно стоит, если любитель жанра

20
Ну зомби норм, только с привкусом азиатских эмоций, немного гиперболизированые ребятки на эмоции. А так смотрибельно
69

Раз тут все нахваливают, то осмелюсь предложить альтеративное мнение. Нет, не очень то стоит. Фильм вроде бы про зомби, но большую часть не про зомби апокалипсис, а про какие-то школьные пиздострадания, обиды, мстя и все это приправлено жёсткой корейской актерской школой, что заходит далеко не всем. Чем-то напоминает "Ходячие мертвецы", где все скатывается в драму, а не выживание в условиях пиздеца, ведь ничего не стоит прожить с неделю без воды и еды. Про концовку вообще молчу.

П.С. Я бы лучше "Королевство" посоветовал (иногда "Королевство зомби" именуется), 2 сезона, арка закрыта вполне, без особых лишних соплей 

раскрыть ветку (21)
34

пиздострадания, обиды, мстя и все это приправлено жёсткой (—..—) актерской школой

Идеально сформулированное универсальное описание едва ли не всех азиатских фильмов.

раскрыть ветку (3)
7

Слово "азиатских" лишнее.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, тоже верно.
0
Верно!
4
Закрыта? Я смотрел на старте, может что то подзабыл, но разве там не открытый финал второго сезона?
раскрыть ветку (7)
1

Закрыта первая сюжетная арка, про принца и саму эпидемию. В конце второго сезона жирной точки самого сериала нет, но даже если не снимут продолжение, хуже не сделается

раскрыть ветку (6)
0
Мне тоже понравилось, хоть и забыл всё. Но помню, что понравилось 😅
напомни пожалуйста, откуда весь сыр бор? Помню что связано с травой, но почему вдруг все стали становиться зомби и кому это нужно было
раскрыть ветку (5)
4

Хоть сериалу уже не первый год, на всякий случай СПОЙЛЕРЫ

Закулисные игры: один клан воскресил императора при помощи чудо травы, чтобы продолжать править от его имени, незаконно рожденному принцу грозит смерть из-за скорого появления полноправного наследника и он пытается докопаться до истины с его отцом. А тот, в свою очередь, стал причиной начала эпидемии. Там в цветке яйца паразитов были, которые оживляли и боялись тепла с водой, от чего сначала только ночью бродили

раскрыть ветку (4)
0
Емнип, они наоборот боялись холода, потому они не забегали в определённые области
раскрыть ветку (3)
3

Там был эпизод, где пара героев нашла цветы, растущие в холодных местах у водоема. Вот там они и спрятались от зараженных, которые не могли пересечь воду. Вскоре похолодало из-за наступающей зимы и те перестали боятся дня, от чего порвались шаблоны и жопы героев

раскрыть ветку (1)
0
Пересмотреть что ли, а то все позабыл. Ну и я ждал продолжения бойзбенда, который в конце показали
1

Нет, они как раз боялись жары потому днём ныкались в тёмные углы. А вода была своего рода противоядием.

Ну а глав.герои думали что они солнца боятся.

Когда наступила зима внезапно оказалось что на солнце зомбакам похеру.

4
DELETED

Пытался смотреть несколько корейских сериалов, каждый раз хватало на пару серий. Даже не знал как комментировать актерскую игру и драму не из чего, а тут прям за меня все написали, лучше и не напишешь.

1

а потом смотришь полнометражку (ашин с севера) и понимаешь куда дальше будет сюжет идти)

0

)) Спасибо. После вашего коммента точно посмотрю оба, и Мы все мертвы, и Королевство.

раскрыть ветку (2)
1

Ещё «Счастье» по этой тематике. Тоже ничего так.

раскрыть ветку (1)
1

Счастье смотрела, понравился

0
В смысле "не выживание"? А как же решение главной серьезной проблемы "как покакать"?)
0

Не очень люблю "кровь-кишки-распидорасило", скажите пожалуйста, в королевстве этого очень много?

А то не первый раз вижу, как его хвалят, но не хочу сидеть с тошнотой.

Для примера, на второй картинке-иллюстрации к посту для меня уже многовато жести.

раскрыть ветку (2)
5

Достаточно много, азиаты в этом плане не стесняются

1

Довольно много, но в азиатских фильмах я к этому как-то спокойнее отношусь.
В "мы все мертвы" кажется этого по-меньше, но тоже есть трешак - зомби всё ж таки, а не летнее приключение 6+.

12

Средне на самом деле, ничего цепляющего или интересного для себя не заметил

раскрыть ветку (1)
1
Так такие фильмы практически однотипные все.
4

Посмотри первые 2 серии. Если не выбесят эти ебанутые школьники, то можно смотреть дальше.

раскрыть ветку (2)
5

Пробежал первую серию. Всё выбесило)) Выключил нахрен))

раскрыть ветку (1)
1

Меня на 2 хватило

6
DELETED
Охуенный. Я не люблю фильмы и сериалы про зомби. Я не могу смотреть всяких ходячих мертвецов и пр. Но вот это - прям ооочень круто. Смотрите, не пожалеете.
6

Как любитель зомби фильмецов - советую.

2
Прям совсем не рекомендую, на мой взгляд не стоит просмотра. Перетягивают хронометраж, много тупых сцен, персонажи долбанутые, основные эмоции в момент просмотра это скука. С трудом досмотрел, хотя зомби тематику очень люблю.
2
токситоциник

блин. ДА. я его откладывал, думал, фигня про школоту и юмор соответственный. Ан нет, затянуло, разом всё посмотрел )

2

Годнота, мне редко, что заходит, этот зашел

1
Понравился, очень динамичный сюжет.
1
Если любите всякие зомби фильмы, особенно корейские типа Все мы мертвы 2022, то однозначно стоит. Сериал пусть не шедевр, но очень и очень годный.
1
"Что-то никак руки до него не дойдут." Ходите ногами)
1

Полное дно

1
Честно отсмотрел сезон после этого поста на пикабу. Сериал гавно, построен на тупых и не логичных поступках ГГ, сценарных дырах и ляпах, сдобренное сопливыми диалогами школьников. Каждая серия сопровождалась моими вощглосами "Да как так то блять, вы что епта!!??", но мне кажется на то и расчет сценаристов. Каждую новую серию смотрел только ради вновь поржать над тупостью моментов:) Из плюсов, красивые декорации, сцены экшена и массовок.
раскрыть ветку (2)
2
Да ты пишешь с ошибками, нет к тебе доверия!
раскрыть ветку (1)
1
оргуменд!
1
Превосходный, обязательно смотреть
1
да
1
Сериал топчик
1

Мне понравился. А ещё понравился,, Алиса в пограничье'', но там не про зомби, а про игры на выживание.

раскрыть ветку (9)
1
О, этот очень понравился! 2 сезона разом семьёй посмотрели 👍
раскрыть ветку (6)
2

А ещё прикольная дорама,, Чудесный слух'' - вот там есть над чем и посмеяться, и ужастнуться и удивиться. А для чувствительных натур очень понравиться,, Плохая мать''.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, посмотрим
0

глянем)

1

Ещё, если всей семьёй смотрите, должен зайти,, Зомби апокалипсис или 100 дел, которые хотел бы сделать'', ну как то так называется. Там без откровенной жести.И ещё,, Живой'', но там покруче. А из,, задуматься'', понравился фильм,, Бетонная утопия''. Там нет зомби, но есть люди, которые по своей натуре хуже монстров.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, это как правило - люди хуже монстров)
0
Спасибо!
0

Алису тоже смотрела)

раскрыть ветку (1)
1

Ещё в тему всяких монстров,, Школа фронт''.

1
Думаю стоит хотябы начать.Я его запускал скептически настроенным,но втянулся и посмотрел залпом до конца.
1
Я смотрел до какого то момента в школе, где что то очень сильно выдрочило, но не помню что. Пусан 1 часть в разы лучше
1
А я с удовольствием смотрела, хотя и не люблю кровь и кишки. Игра в Кальмара, мне вот не зашла, а этот даже пересматриваю.
раскрыть ветку (1)
0

В общем, я смотрю) Те моменты, где зомби жуют кишки, я проматываю.

1
DELETED

ХЕрня

0

Однозначно стоит

0
Слабенько
0

Я выдержал 6 серий

0
Дерьмо сериал. "Поезду в Пуссан" в подмётки не годится
0

я глядел, ничо так

0

хорош, если игра в кальмара зашла- то это то что надо!!!!

0

Хороший, стоит посмотреть, зомбяки динамичные, необычные повороты сюжета

0
На текущем беззомбье вполне сойдёт
раскрыть ветку (1)
0

Когда в вашей жизни не хватает зомби)

0
Раза 2 начинала, не досмотрела. Надо ещё раз попробовать, может зайдет
раскрыть ветку (4)
1

там начало чуть нудновато

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, поэтому и не стала смотреть дальше.
0

Я так "Счастье" не с первого раза осилила)

раскрыть ветку (1)
0
Я его осилила до того как зомбаки в открытую не начали там носиться. По мне так самое лучшее начало Зомбиаппокалипсиса показано (из сериалов) в бойтесь ходячих мертвецов, ХМ не подходят, там уже показали что прошло 3 недели вроде, до того как Рик очнулся в больнице
ещё комментарии

Типично анимешные персонажи и логика их поступков.

говно ебаное

Очень советую) я большой фанат фильмов зомби тематики, и хочу сказать что качество масовки и ее количество здесь на очень крутом уровне. Не стоит конечно забывать про корейскую стилистику переигрывания в сериалах, но это все равно не так глупо и убого как Бумажный дом) короче годный сериал в плане атмосферы и качества.

Пытался смотреть-не очень.

Посмотрел пересказ сезона от Dorian Gray,так пересказ понравился больше самого просмотра.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы