4092

Мы не обижаемся1

Я заметила одну особенность - русские (и люди других национальностей по происхождению, но причисляющие к себя к русскому этносу) - не обидчивые.

Когда запустилась унитазно-нутелло-асфальтовая история, ее авторы явно рассчитывали на другой эффект. Как минимум, на проявление агрессии, кровное оскорбление, битьё себя кулаками в грудь, доказывание чего-то там и, как следствие, ответных националистических реакций. Не дождетесь. Русское сообщество отреагировало так, как не мог себе представить ни один приличный европеец - иронией.

В смысле?? Мы тут вас орками немытыми называем, а вам все равно??

Ну, как бы да. Лок'тар.

Любой психиатр-троечник знает, что с душевнобольными (будь то шизофрения, биполярка и другие расстройства в сопровождении патологического фантазирования) спорить не надо. Поддерживаем легенду, соглашаемся, а галоперидол свое дело знает.

Ведь реальность от расстройств мышления отдельных личностей не меняется. Хотят думать так? Да пусть думают, нам не жалко. Как говорится - а пожалуйста.

Расскажу ещё одну историю, в подтверждение. Я родилась в одном из "станов", а там в силу национально-религиозных причин местное население собак не любит и боится. Собак в основном держат русские.

Не помню точно, с чего началось, вроде как опять были проблемы с водой (как и каждое лето, впрочем). На нерусскоязычном ресурсе представителями титульной нации, с подачи одной не самой умной женщины, началась сильно качаться тема, что это все из-за русских, потому что, они, ВНИМАНИЕ, понакупали себе огромных собак и весь день их моют в ванной! Это не шутка, это цитата. И вообще, всех русских с их собаками чемодан-вокзал-Россия и вот тогда заживём хорошо.

Так, стоп! Я же недавно это где то уже слышала... Ладно, проехали.

Реакция небольшой, но очень гордой русскоязычной диаспоры была соответствующая. Кто-то бежал поскорей с работы домой, ибо вечер, а собаки не мыты, кто-то сокрушался, что и ванная есть, но собака маленькая, у кого-то ванны не было и приходилось ездить к родственникам, а у кого не было собак - записывались в очередь к владельцам овчарок и сенбернаров. А что поделать - гены пальцем не сотрешь, русская душа требует огромной мыльной псины.

Минутка пруфов.

Часто и у нас, и у "бусурман" фигурирует фраза "русских не победить".

Это не потому что мы крутые и бесстрашные Рембо, с ядерными боеголовками в подсумках и впитавшие лучшие традиции человека-паука и бетмена, без которых мир ну просто не спасти.

Это потому, что для любого приличного европейца/американца русский непредсказуем. Он нелогичен, аморален и бесстрашен. Он угрюм и молчалив. Он с одинаковым лицом копает картошку и вставляет рожок в АК-47.

Наша сила - в нашей культуре. И культура эта многогранна на столько же, на сколько многонациональна Россия. Cancel culture? Да ради бога. Так вы ещё больше отдаляетесь от шанса понять, что ждать от русского.

С уважением ко всем этносам и всем бобра.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

навевают догадки, о каком из "станов" идет речь, где большинство титульной нации не заводят ни собак, ни кошек)

но контекст немного странный, вот мол в азиатской стране на нас бочку катят а мы не прогнулись и тд и тп. Так они же из того же совка вышли, с тем же набором менталитета плюс минус свои "культурные" заморочки, т.е и коренной ****становец может жить по принципу "море по колено и рыбы ..."

раскрыть ветку (1)
18
Ммм, не соглашусь. Примерно с половиной (сейчас может быть уже больше) культурный разрыв с пропасть. Тех, кто из совка, уже немного. Где то с 2005 года началась активная маргинализация и исламизация общества, так что от совка остались только дома и дороги.
показать ответы
31
История с собаками заинтриговала. Так чем закончилось?
раскрыть ветку (1)
37
Ничем. Поржали и всё. Осенью вода вернулась. Правда, следующим летом опять пропала, но это уже другая история.
показать ответы
0
А что там в религии про собак? Почему их не любят?
раскрыть ветку (1)
11
Тип грязное животное, харам, вроде свиньи. Хотя для меня аргументация на троечку, потому что тем же самым татарам, которые тоже мусульмане, это держать и любить собак не мешает.
показать ответы
220

Знаете дамы и господа, что самое интересное: сколько смотрю всяких видео с украинских телефонов, так они в 95% случаев всегда говорят ( и в 100% думают) по-русски между собой, фактически являясь латентными русскими!)

раскрыть ветку (1)
60
Отрицание единой культуры является одним из предвестников текущей, очень печальной ситуации.
показать ответы
11

Так будет нагляднее😁😁😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Тынц! В копилку знаний добавилось.
3

Такое впечатление, что выбор фракции это не просто так) т к за частую люди очень похожи друг на друга, с особенностями так сказать)

Вот маленький бонус -

Последний трек вообще огонь)

Предпросмотр
YouTube2:55
Предпросмотр
YouTube4:13
Предпросмотр
YouTube3:54
раскрыть ветку (1)
6
Хз, я за альянс всегда играла. Ну не могу я к Оргриммару привыкнуть. И эльфы крови какие то не такие... Но что орда сплочённей - то да. В Альянсе адекватную гильдию найти сложно.
показать ответы
6
Валера жги. Рви душу.
P.s.: Снова получил(а) от мужа лаптем?
#comment_234357256
раскрыть ветку (1)
17
Ухватом для горшка. Ночного горшка.
показать ответы
5
Ну татары и свиней держат, и водку пьют.
раскрыть ветку (1)
5
По ходу они какие то другие мусульмане.
5

Мне Штормград как столица больше нравится чем Огриммар, уютнее как-то. По поводу эльфов крови, как альтернатива можно играть за вульпер или ночнорожденных. На сколько помню у альянса густо населенные сервера были Разувий и их вихревая группа или там тоже проблема с гильдиями?

раскрыть ветку (1)
4
Гордуни самый густонаселённый альянсом сервер. Гильдий много, адекватных мало, а адекватных гм и рл ещё меньше. Синдром вахтёра у них что ли какой то. Я в игру ходила отднохнуть, а не выслушивать слюнявые брюзжания человека, придающего игре слишком много значения. Как будто на деньги играют, ей богу. Хотя и хороших ребят и девчат тоже много, но они рлить не идут.
показать ответы
5

Всё хорошо, но вот этот "рожок в АКМ".... Запомните пожалуста, уважаемый ТС- рожок- мороженное . Штурмовые винтовки, к которым относится АКМ  да и почти вся серия АК- с магазином.

раскрыть ветку (1)
4
Пардону просим, в тонкостях не подкована. Запомню.
показать ответы
0
DELETED
Русские не сдаются!
раскрыть ветку (1)
3
Ай балам, азаматсын!
0
ТС, а что у вас татарин делает на первой картинке? В Татарстане норм относятся к собакам. Практически все держат собак. Ну, у кого есть такая возможность.
раскрыть ветку (1)
3
А где я говорила про Татарстан? В Татарстане да, очень хорошо относятся к собакам. Вообще, хорошая республика с хорошими людьми. Казань навсегда в моем сердечке.
показать ответы
0
DELETED
а самые понтовые - российские казахи
раскрыть ветку (1)
2
Потому что казах без понтов - беспонтовый казах?
0

И позвольте один некорректный вопрос, но чисто наблюдения для? Вам больше 30 лет?

раскрыть ветку (1)
2
Могу сходить за свидетельством о рождении с советским гербом на зелёной корочке.

В ответ приведу свой пример. Есть у меня хорошо знакомая, по национальности то ли уйгурка, то ли дунганска, это в принципе роли не играет, так как была она в доску своя. Вышла замуж за украинца, переехала в Ужгород, так как муж у нее работал в Польше, а ей по какой то причине даже по мужу визу не дали. Некоторое время прожили в Ужгороде, там она родила сына, потом ей все таки разрешили въехать и они переехали в Польшу, в какой то небольшой городок, деревню почти. Чисто, красиво, цивильно, лес рядышком - благодать. Там она родила дочь. У нас никогда не возникало вопросов по национальности, потому что наша компания, где мы общались, делила людей не по национальному, а долбоебическому признаку. И когда началась вся эта возня на Украине, она начала выражать взгляды... Ну, скажем так, в соответствии с местом проживания. В один момент все, кто не дует в жопу украинцам, стали врагами. Да-да, а это те самые люди которые помогали ей после пожара в ее доме с деньгами, вещами, восстановлением документов и просто поддержкой.

Я знатно прифигела от того, на сколько быстро могут переобуться в своем мировоззрении люди. Или давление общества ее переобуло, я не знаю. Выражая ненависть к русским и россиянам, не выражает ли она идеи национализма? М? Не занимается ли она противопоставлением светлоликой европейской цивилизации с орочьей, из которой сама пять минут, как вышла? Что происходит в том обществе, где она находится?

Конечно, не все такие. Конечно, есть хорошие, честные перед собой и другими люди. Но популяцию, как мы знаем, определяет большинство.
показать ответы
0

пачка?

раскрыть ветку (1)
2
5

Так блят. Вот сейчас обидно было. Биполярное растройство личности не подразумевает «фантазирования». А лишь ряд когнитивных искажений на фоне депрессивного (апатия, пренебрежение гигиеной, уничтоженная самооценка, упадок сил, негативизм, etc) и маниакального (экзальтация, неадекватная самооценка, склонность к чрезмерности, в том числе и неоправданный риск, и прочий цирк с конями) психозов. Человек может и не в состоянии адекватно оценивать свои поступки или способен, но пост-фактум, или же оценивает адекватно, но не может с этим ничего поделать, но определенно не страдает в этот момент бредовыми расстройствами или галлюцинациями, не перекраивает парадигму мира.

раскрыть ветку (1)
2
Ликбез годится.
показать ответы
0

А я обиделась за то что украинцы перепели нашу песню "Хотят ли русские войны". Это наша песня, нех лапать ее своими сальными руками. Свою пусть придумывают если патриотизма охота.

раскрыть ветку (1)
1
Я, честно говоря, не слышала, но даже если так - да ради бога, жалко что ли. Пусть пользуются. От этого все равно ничего не измениться. И советский космонавт Гагарин не становится украинским, только потому что этого кто то захотел. Пушкин, Достоевский, Чайковский, Плисецкая по прежнему будут достоянием отечественной и мировой культуры. Не жалко. Гордимся. Читайте, слушайте, смотрите на здоровье.
0

Вспомнилось... подружаня замужем за немцем. Родила двух мелких немчиков ему)), кароч купает их ввванне два раза в день, под душем намывает , они такие розовые, беленькие. Муж когда понял что детей моют два раза в день по полчаса начал ей объяснять что слишком много воды расходовать на мытье и без того невинных и чистых детей это дикий перерасход воды! Постоянно у них были стычки на эту тему. Может поэтому она с детьми в Россию и вернулась , хотя постойте" Родители мужа объясняли ему что дети от русской будут не чистой крови и не хотели видеть их детей)

раскрыть ветку (1)
1
"Раз в бачке воды полчашки, мы смываем лишь какашки"
2

Знаете,тут есть нюанс.

Вот история,которую надо учить в "стане",которую преподают в школе,мало того что ,мягко говоря,недружелюбно освещает отношения с Россией,но и открыто противоречит той же Википедии,где описаны,дорусские времена.

Пункт два,язык.Я ненавидела дни,когда был местный язык ,по простой причине,что нам ничего не объясняли.

Буквы мне озвучивала и объясняла моя русская мама после работы.

Тексты я просто зазубривала,потому что постановку фраз нам не объясняли тем более.

Географию у нас преподавали обычную,советскую и у меня были "пятерки" ,как и по другим предметам,кроме местного языка.

Уверяю вас,местным не было работы,и они сваливали в Россию, Украину и так далее.А они знали местный с рождения.

Так,что ни география,ни псевдоистория,ни знание-незнание языка не помогло мне .

Про гонения русских я писать не буду.

Я помню,сочувствую,но поднимать эту тему ради живых не хочу.

Кстати,жене деверя помог не язык,который она выучила,а то что она,дочь военнослужащего просто дралась,дралась,а кому-то и это не помогло.

раскрыть ветку (1)
1
...и на этом моменте мы вспоминаем Узбекистан 90-х. Сейчас мало кто об этом хочет говорить.

Английский и национальный язык преподают одинаково все 11 лет школьного образования. Однако английский я худо-бедно знаю, а национальный - ну слов 100-150 может быть вспомню.

А теперь почему важно знать историю. Причем все события лучше изучать на основе документов, а не толкований.

Вторая половина 19 века. Кокандское ханство. Опустим момент, что племена внутри ханства регулярно конфликтовали между собой, хотя это сыграет важную роль в формировании Туркестанской губернии. Восточные племена заколебались отхватывать от уйгуров и китайцев, а временами и своих же кокандцев и пошли в Россию за подданством. Россия даёт подданство, а вместе с подданством - люлей всем обидчикам. Строятся крепости Верный, который сейчас Алмата, и Пишпек, который потом стал Фрунзе. Акмола, которая Астана, на тот момент уже стояла.

Кокандцам отсоединение восточных племен не понравилось, потому что давать им люлей по прежнему хотелось и они пошли объяснять русским, чья это корова и кто ее доит. Но в ответ получили по щам, в результате чего под влияние Российской Империи ушла Ферганская область и Кокандского ханства немногим позже не стало.

Образовалась Туркестанская губерния. Географически это была вся нынешняя Киргизия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и юг Казахстана.

В 1917 году губернии по известной всем причине не стало. Вместо этого образовались соответствующие советские республики. Причем границы республик географически были порублены весьма дебильно.

А хотите факт? До 1917 года киргизы и казахи это был один народ. С одним языком, традициями и культурой. Только одни были горными киргизами, а другие - степными киргизами. Так и образовалось две "национальности", на негласном уровне не очень то друг друга любящие, хотя это не просто братский народ - это один народ, который по идее разделять нельзя.

Вообще на данный момент в ЦА есть проблемы и по границам, и по взаимному уважению. Но это отдельная история, которую я расскажу, если будет интересно.

Возвращаясь к Российской Империи. Российская Империя, а позже и Советский союз сделали очень много для этих стран. Все, что там сейчас есть - это наследие русских, как кому то этого не хотелось бы. Города, инфраструктура, культура, образование - все это было сделано при советах. А сейчас в школах учат, что мерзкие русские земли оккупировали, над жителями издевались (ага, грамоте учили, куда уж хуже пытка) и даже ставят мемориальные комплексы жертвам русской экспансии. Подаётся это как и со стороны государства, так и со стороны ультра-настроенных граждан, из которых потом образуются языковые патрули и прочая хрень.

Конечно, я довольно грубо описала исторические события, но кому интересна конкретика - может поизучать.

Выводы на поверхности.
показать ответы
3

я наоборот, пробовал за альянс и только терялся в шторме, как лабиринт, а в оргриммар заходишь и открытая местность, все видно, когда были рейды орды, многие не знали куда идти и как попасть к Вариану

раскрыть ветку (1)
1
В шторме стрёмно пешком. На крыльях норм.
1
Я вот не понимаю: ну моет человек собаку, да хоть весь день. Водяные счётчики разве не стоят? Сколько потратил - столько оплатил.
раскрыть ветку (1)
1
Не везде, есть и жилые дома, и квартиры, где считается по количеству прописанных душ, но в целом стоят.

А в жилые дома в начале лета кроме ежемесячной квитанции приходит квитанция на полив питьевой водой, в пересчёте около 1500 рублей за сезон, хотя могу и наврать, точно не помню. Оплата квитанции добровольная. Полив разрешен с 12 ночи до 5 утра. Вообще бред, конечно.

Усугубляет это то, что на все водоканальные правила клался прибор, и летом обычная ситуация, когда воды в кране просто нет. Напомню, что речь идёт о центральноазиатской республике, где +40 это норма, тополиный пух летит в апреле, а в июне трава уже жёлтая.

У моих родителей в доме стоит насос, вода добывается только с ним. У свекров насоса нет, по ночам набирают в чайники-кастрюльки.

Почему так происходит? Ответа два.

Первый - в городе убита ирригационная система. Просто зарыта, хотя через сам город проходит несколько крупных каналов и при советах частный сектор и городское озеленение поливались именно с этих каналов через арыки. От арычной системы осталась только часть, которая ещё кое как работает. Но это при условии, если наполнят городские каналы, а не уведут всю воду на поливные поля, что тоже бывает не редко.

Вторая - количество добываемой воды. Свекр непосредственно работает на скважинах, которые питают водой город. Город увеличился до миллионика, а разработка новых скважин инвалидная, тупо добывается мало воды на такое количество людей. Кроме артезианской воды, никакой другой нет, очистных сооружений и цикла воды нет.
0
На картинке татарин, жили в "стане". Татарин и "стан" =Татарстан. Не?
раскрыть ветку (1)
1
Не
6

Мирный вариант )))

раскрыть ветку (1)
1
Годица))

Самое смешное что автор так "не обиделась" что даже запомнила, сделала скрин переписки, и написала целый пост на Пикабу))). Ну да.да... пошел я ....

И кстати справедливости ради стоит отметить что держать не "декоративную" собаку в хрущевской квартирке - решение так себе ...как по отношению к семье, соседям так и самой собаки.  Хотя это конечно не повод подчёркивать национальность . И ещё смешнее а может и страшно то, что упоминание национальности остро воспринимается но при этом себе прощаются более острые нацистические высказывания. Эх современное Российское общество.

раскрыть ветку (1)
1
Привет Бишкеку. Как Садырка, себе дворец уже построил, что б от братишек не отставать?
0
DELETED

Ответ будет нет? Из какого Вы стана? Смысл скрывать? Где это так собак не любят?

раскрыть ветку (1)
0
Да господи, из Киргизии я, я ж говорила уже где то

Сейчас глупо спрашивать у украинцев об их отношении к Россиянам. Представьте, вот живете вы, допустим, в Москве, имеете весьма прозападные взгляды и друзей в той же Германии. А потом НАТО решает, что у нас какой-то неправильный, диктаторский режим. Путин притесняет, людей сажает, нехороший какой. И отправляет бомбить российские города. Бомбят дома ваших родственников, друзей, тут и мужа в армию призвали. А ваши западные друзья начинают вам вещать: "Но подождите! Мы несем вам правду, демократию, примите нашу идеологию, вы - неправы, ваш Путин неправ, россиян, как нации не существует, вы давно перемешались с монголами, и чистых среди вас нет", и спрашивать "ну ты же хорошо к нам относишься, почему тебе не нравится то, что мы говорим?"
Вот скажите честно, как вы будете к таким друзьям и ко всей ситуации относиться?
Да я вот лично, даже если и европейскую культуру люблю, и к россиянам отношусь настороженно, буду подавать патроны именно нашим, а не НАТОвским солдатам. И общение с заграничными друзьями прекращу.
Вот и вся логика. И связана она с военными действиями, а не промытыми мозгами.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, реальность не такая простая, как вы описали.
2

О, как. Это что же получается се эти "учителя", вылезающие на разборки обочечники и прочие "спехуны", которым больше и быстрее всех надо - не русские просто? Не русские видимо и те граждане, которые в ответ на сделанное замечание о брошенном мусоре с ходу обещают разбить ебало.

Вообще забавно как часто с началом "денационализации" стали появляться подобные статьи и посты, в которых упор делается на описании достоинств и недостатков какой-либо нации. Прям по Фрейду.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще забавно, как люди делят мир на чёрное и белое. Перечитала пост ещё раз, так и не смогла найти, где я кого то возвысила или принизила.
показать ответы

У нас сейчас прям сильно распространено мнение, что вот какие мы замечательные все из себя - необидчивые, терпеливые, широкие душой, вообще не расисты, прям вот ангелы во плоти. А вокруг уйма каких-то злобных фашистов-капиталистов, которые спят и видят как бы нас растерзать и забрать наши ресурсы.

Знаете что? Вот с другой стороны всё то же самое со знаком минус: русские - злобные орки, напавшие на белую и пушистую Украину.

А самое ужасное то, что обе стороны как попугаи повторяют свою точку зрения вместо того, чтобы сесть и если не договориться до общей точки зрения, то хотя бы решить, на каких условиях жить дальше.

Чуда не будет. Белым и пушистым надо договариваться с чёрными уродами. И вообще неважно кто тут белый и пушистый, а кто чёрный урод. Иначе плохо будет всем.

раскрыть ветку (1)
0
Я с вами согласна. В конце концов, с биологической точки зрения среди нас разницы нет. У всех потроха одинаковые. Разность культур есть, и это хорошо. Только когда не письками меряются, а делятся своей культурой, расширяя кругозор и образованность друг друга. Быть разносторонним - хорошо. Быть манкуртом - плохо.
2

Вообще забавно, как люди делят мир на чёрное и белое.

Видимо именно поэтому вы создали пост, в котором четко поделили людей на наших и ненаших, нет, не так - "басурман" и на всех повесили присущие всей нации ярлыки.

Ну конечно же все приличные европейцы/американцы считают, что

русский непредсказуем...нелогичен, аморален и бесстрашен... угрюм и молчалив.

По другому и быть не может.

А все русские никогда и ни на что не обижаются.

раскрыть ветку (1)
В рамках уголовного кодекса вы можете думать, как вам угодно.
показать ответы

Как страшно жить в националистическом обществе, в котором ты воспринимаем как пуп земли, которого все хотят лишить этого звания.
Я родом как раз из этих ваших "станов", по национальности - русская. Но никогда ни с национализмом, ни с притеснениями там не сталкивалась, только на территории России, потому что вздумала родиться не в ней, и приходилось постоянно доказывать, что нет, я же русская по нации, вот паспорт, вот фамилия.
Смотря со стороны, переехав из страны, где ты привык не видеть наций и не причислять себя к какой-либо, все что происходит тут, то, как позиционируют себя россияне смотрится немного дико. За всю жизнь я ни разу не столкнулась с русофобией ни в одной стране. Может потому, что не воспринимаю себя как нечто "другое"? "Мы - русские, мы - другие, мы - особые, и нас почему-то никто не любит, но никто при этом не победит". Может не победит именно потому, что никто не воспринимает по-другому, как нечто обособленное, а с агрессией в других странах сталкиваются именно те, что противопоставляет себя другому обществу?
Честно говоря уже задолбал этот бытовой национализм, который еще сильнее повылазил на фоне этой спецоперации.
Кстати, в комментах часто встречаю именно такую же риторику у русских людей, родившихся не в России, которые так же ни с какой русофобией внезапно не сталкиваются нигде. 

раскрыть ветку (1)
О, вот и подошли те, кто читает жопой. Во первых, я нигде не говорила про национальность. Я говорила про этнос. Это разные вещи. Во вторых, я ни разу не сказала о какой то исключительности русских. Я говорила о социально-культурных особенностях и различиях с другими этническими группами, которые я со своего общества могу считать. И это не значит, что у других этносов нет специфической культуры. В третьих - ну повезло, раз не сталкивались. А я сталкивалась. И единственное место, где мне не прилетело, что я русская - это Россия. И мне не разу нигде ничего не приходилось доказывать, а я была во многих регионах необъятной.
Если человека общество не принимает, это значит, что общество не принимает его поведенчески-культурных норм. А не потому, что он родился в Ташкенте-Бишкеке-Ашхабаде. Варианта два - либо ассимилироваться, либо менять общество.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги