Во время ВОВ СССР потерял более 8,7 млн. военнослужащих.
Германия - вдвое меньше.
Военнослужащих, не жертв среди гражданских.
За всё время WWII Германия потеряла в полтора раза меньше солдат, чем СССР в ВОВ. Воюя со всем миром.
Хватит уже сказок про "мудрость руководства".
Просто завалили числом, это очевидно всем.
Нет, не очевидно. Утверждение о том, что СССР победил Германию исключительно за счёт «заваливания трупами» или огромного численного превосходства, является сильным упрощением и историческим мифом. Победа стала результатом сочетания демографических, экономических, технических и стратегических факторов.
Она не выродилась.
Она была такой изначально.
Партия скотов.
Надеюсь, теперь вопросы, почему я презираю КПСС, ЦК КПСС и Политбюро ЦК КПСС отпали, или Вы хотите поговорить о чём-то ещё?
Например, о том, как Сталин, не обвиняя напрямую Ленина, перебил всех его соратников, даже сбежавшего за границу Троцкого? Зиновьев, Каменев, Бухарин, последовательно несколько руководителей НКВД, да тьму народа.
Там только Крупская, как вдова старика Крупского, осталась неприкосновенной.
КПСС только и делала, что "чистила свои ряды" от тех, кто мог составить конкуренцию у корыта.
Не согласен. Я застал людей которые были энтузиасты и которые были людьми с большой буквы -считаю что в СССР были не только недостатки а очень правильные и хорошие направления тоже и достижения и память людей тому доказательство. Не смогло бы государство существовать так долго представляя из себя одно зло и с глупым руководством не выиграли бы войны. Ошибки и недостатки да, были и недостойных хватало, как хватало и героев и настоящих сынов своего отечества. Жизнь она не только черная или белая она играет всеми красками.
Ну так кто построил лицемерную партию, как не руководство этой партией?
Мой дедушка? Исаак Ньютон? Аристотель?
Нет. Это сделал Ленин и верные "ленинцы", которых большей частью потом перестреляли как собак.
Каждый следующий руководитель СССР (кроме Сталина) обвинял во всех бедах предыдущего.
Т.е. Хрущёв говорит: всё было хуёво, потому-что Сталин - культ.
Брежнев говорит: всё было хуёво, потому-что Хрущёв мудак.
Андропов говорит: всё было хуёво, потому-что при Брежневе воровали.
Горбачёв говорит: всё было хуёво, потому-то раньше не было хозрасчёта и гласности, а потом, при этой паскуде, люди неделями не знали о катастрофе в Чернобыле. В Киеве шли первомайские демонстрации с миллионом человек под радиоактивными осадками. Гласность, ага.
Почему КПСС, по словам лидеров КПСС, всю жизнь только и делала, что заблуждалась и ошибалась?
Они мне напоминают Тириона Ланнистера, который постоянно косячил со своими советами, а потом говорил: я ошибался.
Ну вот нахуя такое руководство, которое ошибается всегда, патологически неспособно к какому-то разумному действию?
Только жрать.
Выродилась партия, там и бессеребренники были и идейные, жто много где происходит если позволять
Ну так херово работал.
Первыми вышли в космос. Правда, американцы отстали от нас всего на пару месяцев, но мы были первыми. Первый выход в открытый космос.
А потом нас слили в унитаз. Мы до сих пор летаем на космических кораблях полувековой давности. А американцы слетали на луну, сделали многоразовые корабли.
Это всё не сейчас, при СССР.
КПСС - говно, которое попросту не умело ничего, кроме как выделять себе привилегии. Класс зажравшихся бояр.
КПРФ - их прямые наследники. Свиньи, которые в развале СССР поставили не на ту кобылу. Теперь настойчиво снова рвутся к кормушке.
Величайшие подонки в истории страны - члены КПСС. Горбачёв, Ельцин, Путин, всякие терешковы и роднины. На всех предателях Родины стоит клеймо: член КПСС.
Даже генерал Власов был членом КПСС.
У нас речь не шла о КПРФ, они вообще мне кажется капиталисты выдающие себя за коммунистов. Они ничем от ЕДРа не отличаются. А в СССР было много хорошего, чего не мешало бы перенять сегодняшнему руководству которое по дачам и прочему давно переплюнули госдачи времен СССР.
Причём тут достижения, и блядское поведение КПСС?
В первую очередь, конечно, руководства КПСС.
В стране невозможно было занять ответственную должность, не будучи членом КПСС. У меня старшие родственники становились членами КПСС, чтобы иметь возможность работать на телевидении или выехать на работу за границу.
Отец, опубликовав кучу книг, общим тиражом в несколько миллионов экземпляров, не был членом Союза Писателей. Потому-что принципиально не вступал в КПСС.
Вы правда думаете, что без "руководящей роли КПСС" СССР-бы ничего не достиг?
Или мы этого достигли не благодаря КПСС, а вопреки КПСС? Невзирая?
Мы очень неплохо бежали, но не могли обогнать американцев, потому-что жопа была голая. Но без членов КПСС, сидящих на нашей шее, бежать было-бы куда проще.
Прямое. Если были достижения, то значит кто-то в руководстве все таки над этим работал. Родителям за разработки в космической сфере например выделили шикарную квартиру по тем временам. Сами они выучились и выросли при СССР, да и язастал то время, чтобы оценить что было хорошо а что плохо. Было и то и то.
Только такие и руководили.
Если говорить о высшем руководстве:
Ленин. Барин с барскими привычками. В ссылке в Шушенском имел две служанки, сам бродил по окрестностям с ружьём (в ссылке) на охоту. за казённый счёт.
Проработал в своей жизни полгода, ассистентом адвоката.
Потом, большую часть жизни жил в Западной Европе, в самых дорогих городах. Мюнхен, Цюрих. На партийные взносы.
В Горках Ленинских кроме его особняка, есть двухэтажный дом для прислуги. А в гараже стоит полугусеничный Роллс-Ройс, единственный в стране.
Сталин. Ну, в 1924-ом году переименовал в честь себя Царицын. Т.е. сразу, после прихода к власти. Дальше уже и говорить бессмысленно.
Сталин едет по городу имени Сталина, по улице имени Сталина в автомобиле, сделанном на заводе имени Сталина, и думает, кого-бы расстрелять, потому-что за плакатами с изображением Сталина ему плохо виден новый памятник Сталину.
Мегаломания в её квинтэссенции.
Хрущёв. Ну, тут всё понятно, его даже снимали тогда, когда он находился на личной даче в Крыму, занимавшей солидный кусок побережья.
Брежнев, которому наверное свинцовую плиту к спине прикручивали, чтобы медальки не перевесили, которые он сам себе понавешал, клоун ёбаный. У него только Мать-Героиня не было.
ну, Андропова и Черненко мы пропустим, меньше трёх лет на двоих, хотя на даче сына Андропова я был, и она - несколько гектаров, а Черненко - просто Брежнев v 2.0
Горбачёв, уничтоживший СССР, и, в конце жизни, признавшийся, что это была не ошибка а цель.
Ельцин, приватизировавший страну.
Кого мы там забыли? Молотова?
Этого списка недостаточно, чтобы презирать КПСС?
Смеётесь?
Может быть с дач партийных руководителей, находившихся в черте Москвы, и занимавших несколько гектаров с лесом и двухэтажным домом для прислуги?
С лимузинов?
С чёрного цвета автомобилей, который, с послевоенных времён, и полного разрушения трофейных мерседесов и БМВ стал запретным для холопов?
Со спецраспределителей?
С дач в Форосе?
А разве только такие руководили страной? Мне кажется СССР распался именно из за таких которые вам не понраву.
Ещё один транспарант нужен.
"Работаем на благо членов ЦК КПСС"
"Народ и Партия - едины, Народ работает - Партия ест"
Т.е. если люди - ещё большие мудаки, чем те, кто был до них - старые не такие уж мудаки?
Нет. Это так не работает. И напоминаю: Путин - член КПСС. Терешкова, которая предложила "обнулюн" - член КПСС.
Так это как раз представители из за которых тот строй и ушел в небытие. Нельзя было всех принимать в пионеры, потом в комсомол и так далее...сначала лицемерие потом и результат.