Пришёл в игру на банере Юнь Дзинь, ушёл из игры, не дождавшись Навии... Как-то несправедливо жестоко Хоёвёрсы обошлись с моим лббимым гео.
Время идёт, стихии дорабатывают. Дендро внезапно бафает электро и по итогу, в оутсайдерах у нас остаётся гео, т.к. с ним ничего не понятно.
Можно собрать толковую тиму с гео, не спорю. У самого Итто, дед, Горо (и Бенни, куда без него). У жены вместо Бенни стоит Альбедо, что своими цветками по 10-15к выдаёт (хотя, видел и 19) и это без всяких зелий.
Гео и Анемо хороши когда тебе в лом возиться с подбором пати под сопротивление противников, оба могут пробить любые щиты ну и в среднем универсальны, Нинка хороший рдд с аое уроном, Ноэль вообще универсал а с с6 может потеснить большинство 5*, альбедо хорош как масс урон особенно как доп слот (воткнул цветок и заменил) Дед просто чушка непробиваемая с жуткой альфой урона ульты (дальше уже не помню что есть)
Про анемо ничего не говорю, с мастерством стихий и рассеиванием спорить сложно, работает прекрасно.
Моя претензия больше к механике. Что мы знаем про пиро? Смешай с водой/холодом - получишь урон. Работает и в обратку. Электро? Добавь сюда дендро и будет счастье. Мало? Просто добавь воды и получишь фейерверк. Анемо? Рандом булсщит гоу (с сявой не работает, но он и без этого людей надает, Скара туда же но и то там часть механики рассеивания используется). Извращенец? Вот тебе сверхпроводник, палка бьёт больно (полез в физ только в этом году, собрав рейзора. Парень даёт с обычной атаки 20к, а это я ещё юньку туда не втыкал). А гео? Нинка - бью всех больно (относительно), может с новым сетом доработаем, но для меня качай силу атаки/гео урон. Дед - прикрою твою жопу, но работаю от хп. Хочешь бить больнее при этом - ищи востанову и атаку в статах, сигны у меня нет. Ноэль - хороша сама при условии с6 и бафов защиты. Итто - та же Ноэль. Т.е. урон идёт как просто урон.
в общем, основная моя претензия в том, что гео немного не вписывается в реакции со своими кристаллами
с ней изначально не срослось, а сейчас уже есть итто
после выхода фурины все ровно наоборот
Гео персонажи в текущей реализации хорошо бы смотрелись в хонкай, где бои от нескольких ходов идут, там возможность агрить врагов и вешать защиту отлично заходят. А в геншин проще намного собрать кого нибудь из сильных ДД, в 3 саппорта накидать баффов и в пару секунд стереть любого врага
Хочу напомнить, что Ноэль это не только хороший урон, но и AoE, отхил и очень мощный щит. Итто же имеет нааамного более высокий урон, но лишён всех остальных полезных свойств Ноэль (под ультой ещё и дебаф на кол-во получаемого урона имеет).
Нет, у неё далеко не лучший щит. Считали уже давно прочность, у неё где-то топ 4-5. Топ-1 дед, Тома и Лайла занимают 2 и 3
Тома круче Лайлы только под ультой. Про Лайлу я и сам сказал, что её щит в общем лучше чем у Ноэль.
Мощнее её щита на Ноэль только щит деда
Речь не о том, насколько он удобен или применяется ли он на других игроков в коопе. Речь о прочности щита, и сколько урона он может впитать
Мощнее её щита на Ноэль только щит деда. Уточняю - на Ноэль. Хорошая прочность + гео щиты лучшие + у Ноэль высокая защита, из-за чего щит получает ещё меньше урона. Если хочется использовать щит на других - лучше тогда уж Лайлу брать, ибо Ноэль пример жестокого баланса: АоЕ с изначально низким уроном, мощный щит с самой долгой перезарядкой, неплохой отхил для всей команды (если повезёт (без учёта С1)), великолепный саппорт для всей команды за счёт отхила и навешивания щитов-кристаллов на тимейтов (но только в кооперативе). Я Ноэль мейнил всегда, знаю все её плюсы, минусы и хитрости.
хм в кооператив не играю а в соло я помню научился кидать бочки без холда ешки что бы они именно били врага и отбрасывали в нужную сторону(я помню проверял быстрое нажатие лучше бьет по балансу цели и прерывает его действия, но тут придрочиться надо, так же я увидел пусть и рофельное но вполне рабочее решение ставить бочку прыгать на нее и бить с воздуха, получается вполне интересно)хотя честно я бы хотел переработку способности гео и Анемо которая на последнюю атаку дает дополнительную атаку стихией (пусть оно работает после ешки или ульты но в течении некоторого времени дает допатаку на каждую автоатаку а не постоянно на пятую, но увы ГГ шку бафать не будут.)
Ну гео девочку можно заменить лишь на смазливого гео дедушку. А вот как дд тут уже выбор поболее (я долго бегал с Аякой)

Genshin Impact
24.6K пост7.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
2) Теги:
- Старайтесь ставить теги правильно.
- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).
3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.