0

МЭРИ ПОППИНС&ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

Серия Эзотерика

Помните, я писала о Буратино? Что настоящий золотой ключик - не театр, ключик внутри себя. Что путь Буратино - не владеть, не директорствовать, а взять котомку, позвать Артемона и пойти. Я сравнивала его с картой Дурак. Тот, кто на краю, но не падает. С узелком на плече.И дорогой впереди.

Дальше решила разобрать Мэри Поппинс 😉 Перебирала разные арканы. Но почему-то именно Верховная Жрица - совпала. И знаете откуда? Из фильма «Невероятные приключения Шурика». Там она - та самая.

Если вернуться к книге - там не добрая фея. Там странная, строгая, резкая особа. Которая фыркает, обижается и смотрит на детей «буравящими глазами». Не ласковая. Леди Совершенство, но совершенство это - холодное. Как северный ветер, есть что-то в ней от Снежной Королевы. И парадокс: дети её обожают.

Почему? Потому что она единственный взрослый, который не пытается понравиться. Не подстраивается. Не угождает. С ней они знают правила игры.

А Верховная Жрица? Женщина между двух колонн - света и тьмы, сознательного и бессознательного. Она не учит, не поучает - она просто знает. И знание открывает тем, кто готов.

Мэри в мире детей - та же Жрица. Приходит с ветром перемен. Садится между порядком и хаосом. И учит главному: видеть чудо в обычном. Смеяться так, чтобы взлетать. Понимать, что у каждого своя Волшебная страна. Не бояться перемен. Она не объясняет. Не оправдывается. Не доказывает. «Я не энциклопедия»,

А потом я представила: Улица. Вечереет. Развязный тип. Грубит, хамит. А что Мэри? Она не меняется в лице. Всё та же осанка. То же спокойствие. Его рука касается её. Она делает движение, Его рука выворачивается так, что он сам себе кланяется. Мэри придерживает его спину: "Вам стоит чаще кланяться. Это развивает гибкость и смирение". Мэри поправляет шляпку, стряхивает невидимую пыль с рукава (ниточка, видно, от ковра где-то зацепилась) и уходит. Цокает каблучками. Ветер поднимает листву

❓Чувствуете ли вы в себе эту тихую силу, которая знает? Согласны ли с выбранным арканом или предложите свой😉

МЭРИ ПОППИНС&ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги