509

Мyдак ли я, что не помогаю другу родителю-одиночке

Серия Мудак ли я?

Примечание переводчика:
1. выбрал этот пост, чтобы повсюду натыкать небинарного "оне".
2. постарался сохранить авторский стиль.

Оригинал: AITA for not helping out my single parent friend

Последние два года я (22Ж) близко дружу с дейзи (28 небинарное). Мы познакомились благодаря работе. Я стала близкой к ним после того, как узнала, что оне беременны. Я возила их по всем врачам. Дважды по скорой во время беременности. Была рядом на 28-часовых родах их прекрасного малыша джордана. Когда джордан родился (ему сейчас 6 месяцев), я каждый день заглядывала к ним домой составить компанию, прибраться и привезти необходимые продукты. Мне это не составляло проблем, потому что я люблю их обоих. Я также сидела с джорданом, когда дейзи работала.

Проблемы начали возникать, когда я почувствовала, что меня воспринимают как должное. Например, я была готова бросить всё и приехать к ним домой на подмогу. Но со временем вместо благодарности оне стали от меня этого ожидать и сердились, если я не могла помочь. Например, оне явились к моей квартире (у них есть дубликат ключа) и увидели, что меня нет, поэтому позвонили и спросили, где я. Я сказала, что гуляю с собакой. Оне спросили, могу ли я вернуться домой посидеть с ребёнком, так как им через 40 минут нужно быть на работе. Я неохотно согласилась, но сказала, что в следующий раз им нужно предупреждать меня заранее. Работа отменилась 10 минутами позже, и я сказала, что нам нужно обсудить границы (в переписке, поскольку всё ещё гуляла с собакой). Это несправедливо ожидать, что я обязана бросить всё. После чего оне решили покинуть мою квартиру, не желая сталкиваться с конфронтацией: тогда я поспешила домой, ожидая найти их в своей квартире, но оне уже ушли. Я была возмущена этим, но через пару дней мы разобрались и установили новые границы.

Сегодня оне написали в групповой чат с 6 другими людьми, спрашивая, может ли кто-то прийти помочь присмотреть за джорданом, пока оне делают уборку. 4 человека отказались из-за других дел, но их партнер (оне встречаются всего два месяца) сказал, что придёт помочь после работы. После этого я написала в чате, что не могу прийти, так как на мне висят собственные уборка и работа. После этого оне написали мне в личку со словами, что очень во мне разочарованы. Плюс написали общему близкому другу, чтобы тот зашёл забрать дубликат моего ключа. Дейзи также имела наглость обвинить меня в том, что я их с джорданом не люблю. И что с них достаточно притворства, будто это так. Я в полном замешательстве и обиде. Боюсь, что это может быть послеродовая депрессия, поскольку кажется перебором делать такие выводы. Плюс оне с параноей относятся к контакту других людей и джордана без всяких на то оснований оснований. Оне теперь не отвечают на мои звонки, и я не знаю, что делать. Потому что не уверена, хочу ли продолжать эту дружбу. А также беспокоюсь за джордана, поскольку у дейзи проблемы с психическим здоровьем и злоупотреблением веществами. Я сделала что-то не так? Могу я вставить сюда скрины нашей переписки?

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы