Мyдак ли я?
Есть у меня школьный приятель из числа тех, кто на каждом углу проповедует, что работа "на дядю" - это недостойное здравомыслящего человека занятие, что работа - это производное от слова "раб", и прочие лозунги в этом духе. Этот кадр постоянно находится в поисках новой "схемки", а так же в поисках того, кто на недельку одолжит ему пару тыщ до вывода со счетов очередного крупного барыша. Я понятия не имею, работал ли он хоть пару месяцев официально, впрочем, это его жизнь, его выбор.
Вот только на днях обратился он ко мне с предложением оформить какую-то карту с кэшбеком и дать ему ее погонять, так как он нарыл новую схему с абузом этого самого кэшбека. Казалось бы, все законно: делаешь покупку, списываются деньги, за покупку начисляется кэшбек, потом делаешь возврат на другую карту (одежда отлично подходит для этих дел - ведь все вернуть можно согласно закону о защите прав потребителя в течение 14 дней со дня приобретения). И повторять можно до бесконечности, благо магазинов, торгующих одеждой множество, а еще к ним идеально подходят всевозможные маркетплейсы вроде Ламоды и Озона, только карты успевай менять. Вот и получаются деньги из воздуха.
Однако, мне такие схемы не по душе. Все эти игры на разнице курса валют, кредитные карусели и эти кэшбекерские дела вызывают у меня стойкое ощущение наебалова. Или, возможно, я - трусливый мудак, который не дал умному человеку заработать.
#Накипело