22

Мясо, давай мясо!!!1

Как то давным-давно пробовал я делать мясо вяленого кабана, да просто свинину вяленную. К пиву просто кАлëвая закуска. И вот немного в этом деле чуточку повысить уровень захотелось. Процесс этот не самый быстрый, который и описывать не стану, в интернетах очень много рецептов/способов. А расскажу я о создании приблуды для формирования красивого кусочка бастурмы из кого поймаете хотите.

Ну что-же начну рассказать и показывать.
Сам процесс пиления, сверления и т.д. не снимал, так как это было спонтанно и телефон лежал дома.
Нашёл в ящике "может пригодиться" несколько эмм..., излишков от дубовых ступенек.

Мясо, давай мясо!!! Своими руками, Мясо, Сыровяленое мясо, Длиннопост

Взял два одинаковых кусочка и одну сторону доски прошёл ручным фрезером,

Убитая в хлам

вот такой фрезой, а вторую доску оставил как есть. Просверлился по углам и потом ещё добавил пару отверстий к середине. Нарезал резьбу прям в дереве под болты м8, эт же дуб.

Есть у меня и такое тоже

Опять же в том же "ящике" были вот такие болты под шестигранник

Под 5ый шестигранник

Верхнюю часть просверлил 12тым пером и 18тым сверху на половину толщины доски. "После сборки дорабработать напильником" и покрыть маслом. Получился такой вот пресс для мяса который будет предавать рельеф дичи))

Тут видно как меняется дерево после покрытия маслом (льняное)

Да да, знаю что немного сжёг фрезой, я показывал какая она, переделывать не буду, "я художник я так вижу"

Так вот, в этот пресс мясо закинул после просолки, предварительно промыв и просушив (дебильное слово "про су шив" про что??? *лять).
Под прессом 2-3 дня подержать и сушить до состояния, я лучше покажу

Вот до такого состояния. Это пробник говядины

Мясо только закинул под пресс, примерно через неделю должно быть готово. Пишу пост на горячую.
P. S. Результатом поделюсь если меня тут подопнут.

Спасибо что прочитали.

До скорой встречи.
Аквариумист_2_группы.
Болею аквариумом.
Увлекаюсь рассеянным склерозом.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.