М.Видео - Отмена оплаченного заказа2
Всем привет! Мой первый пост на Пикабу, но надеюсь кому то будет полезен, история начинается в июле 2024
В пору развитого интернет маркетинга и в целом маркетплейсов, весьма часто происходят ситуации которые изрядно портят настроение, что и произошло со мной. История совсем не новая и происходит буквально каждый день, с некоторыми особенностями.
История:
10.07.2024 Вижу на М.Видео телевизор Toshiba, не какой-то там, а 65 дюймов 65C350KE, а цена с бонусами просто сказка 18 850 рублей, понятно что нет таких цен, но публичную оферту никто не отменял.
Не долго думая беру:

14.07.2024 приезжаю в магазин, прошу выдать МОЙ телевизор, на что получаю замечание - что если я приму телевизор, то все, претензий Я не имею))
На месте оказалось что телевизор разбит.
Я сообщаю, что готов получить телевизор в текущем состоянии, но, девушка сходив в подсобку и судя по всему сделав звонок "другу" сообщает, что в выдаче мне отказано, так как М.Видео не торгует технически неисправными товарами. (поняли уже что естественно никуда с этим телевизором я не уйду после получения чека)
В этот же день и в этом месте я пишу претензию, вручаю под роспись/печать в которой требую незамедлительно выдать мне оплаченный товар.
Претензия вручена и я удаляюсь восвояси, телевизор мне не отдали.
15.07.2024 поступает звонок, недовольная девушка спрашивает что я пристал со своими претензиями, телевизора то нет и не было и вообще мне все приснилось. Я сообщаю что он есть, она предлагает мне ждать официального ответа на претензию и кладет трубку.
Через 5 минут заказ отменён, просто как факт.
По какому пути решили пойти:
Жалоба в Роспотребнадзор (Подана, ответ получен, Роспотребнадзор мои доводы поддержал)
Получение ответа от М.Видео (Не получен)
Судебный иск - Моралка, 50% штраф за неисполнение в добровольном порядке, ну и выдача моего телевизора. (Иск подан, заседание завтра 26.06)
Требования в иске:
26.06.2025 состоится судебное заседание.
Спросите почему так затянул с подачей иска и тп, отвечу, особо не до этого было, в семье произошло пополнение, все сместилось на второй план.
Если будет интересно, продолжу вторым постом итог завтрашнего заседания.
С удовольствием почитаю замечания по поводу порядка действий в целом.
+ фото битка