129

Музыка в аду

Серия Пфефферкорн

Астарот, великий герцог Ада, проснулся с ужасной головной болью, даже рога трещали. Он практически не спал ночью, думал над подарком боссу на День рождения. Примерно восемьсот лет тому назад Люцифер вдруг решил, что будет праздновать День рождения, несмотря на тот факт, что никогда на свет и не рождался, а был сотворён ещё до начала времён. Сатана постановил отмечать его День рождения шестого июля. Астарот никак не мог придумать, что же такого подарить повелителю тьмы. Он ходил взад-вперёд, чесал рога и даже спросил адскую гончую:

- А ты как думаешь? Что ему подарить?

Но в ответ услышал только лай.

Так он провёл несколько часов в раздумьях, и вдруг ему пришла в голову следующая мысль: шеф очень любит музыку Моцарта. Если ему удастся послушать её в авторском исполнении, он страшно обрадуется. Была только одна малюсенькая проблема: Моцарт находился в Раю. Астароту как демону путь туда был заказан. Как же быть?

«Ведьмы, - подумал герцог, - конечно, им тоже не слишком рады в Раю, но я знаю по крайней мере одну, которой хватит мастерства попасть туда и похитить композитора».

Вскоре Астарот, в дорогом чёрном костюме, отлично подходящем к его красной коже, с букетом из шестидесяти шести алых роз, стоял у ворот поместья Элеоноры Пфефферкорн.

Элеонора готовилась к данной встрече несколько часов и надела своё самое дорогое платье. Встретив герцога, она сказала:

- Прости, я сегодня совершенно по-домашнему.

И повела его в гостиную, где был накрыт роскошный стол, достойный королевского дворца, или, как выразилась Элеонора, «скромный ужин».

Весь вечер Астарот рассыпался в комплиментах хозяйке дома, её красоте, её платью; он не отодвигался, когда она прижималась к нему бедром, и не убирал её руку со своего колена, хотя это и стоило ему немалых усилий. Наконец, он решил, что настал подходящий момент.

- Уверен, что такая могущественная ведьма сможет помочь мне с одним пустяковым делом. Надо пробраться в рай и украсть оттуда Моцарта.

- Ради тебя, милый, всё что угодно. Но мне понадобится что-то, что принадлежало композитору.

- Череп подойдёт?

Элеонора встала из-за стола, попросила немного подождать и вернулась через несколько минут с клеткой в руках. В клетке сидел хомяк.

- Чтобы сотворить заклинание, которое позволит мне оказаться в раю, необходима душа, направляющаяся на небо прямо в данный момент. Все хомяки обязательно попадают в рай.

- Нам надо его убить?

- Незачем. Мы просто откроем клетку и немного подождём, дальше он сам справится.

Вскоре ведьма уже читала заклинание перемещения. Оказавшись в раю, она увидела Моцарта. Тот сидел на облачке, свесив ноги вниз, и что-то насвистывал. Элеонора сотворила портал, затолкала туда композитора и шагнула следом.

Оказавшись рядом с демоном, Моцарт принялся неистово кричать, и понадобилось десять минут, чтобы его успокоить.

- Сыграешь один разок и вернёшься обратно, - сказал Астарот.

День рождения повелителя ада праздновался с великим размахом. Тысячи демонов собрались в огромном зале. Люцифер сидел на троне и принимал подарки. Асмодей преподнёс ему новый трезубец великолепной работы. Баал подарил средство по уходу за крыльями из крови левиафана. Настала очередь Астарота: он произнёс заклинание, и посреди зала появился Моцарт вместе с роялем. При виде адских полчищ композитор затрясся от страха, пальцы его дрожали, но когда он коснулся клавиш, то закрыл глаза и забыл обо всём, кроме музыки. Демоны слушали заворожённо, все как один молчали, чего ещё не случалось в аду. Когда он закончил, овации не смолкали несколько минут.

Моцарта вернули обратно на облако. Когда он рассказал о приключившемся Баху и Бетховену, те не поверили и долго смеялись.

Астарот следующей ночью спал как убитый, зная, что начальник доволен. Правда, на утро на его хрустальном шаре было тридцать пропущенных от Элеоноры Пфефферкорн.

Авторские истории

40.7K поста28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы