38

Мужики, нужен совет

Всем здравствуйте. Обращаюсь к мужчинам. Дело в том, что моя родственница подала заявление на развод с мужем. Дело житейское, что уж там, со со всеми бывает. У них двое детей. Муж рогат, жена хочет свободной жизни. Муж в полном неведении относительно ее измен, все вокруг, как всегда, в курсе. Сразу скажу, что муж замечательный человек, вкалывает, чтобы прокормить семью, жена работает в офисе. Хоть она и моя родственница, объективно смотрю на вещи и признаю, что она стерва, каких поискать. Ситуация интересна тем, что муж её любит, плохого слова в её адрес не переносит. Стоит ему говорить о её изменах? А если стоит, то какими словами? Он очень тяжело переживает то, что она подала на развод, ищет причину в себе, спрашивает нас, а мы что...мы отводим глаза

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты конечно парень хороший, но рога твои уже в дверь не пролазят, так что ли, он после этого сопьется нафиг.

Может лучше пусть не знает?

раскрыть ветку (1)
2
Я бы в такой ситуации предпочла знать всё. Подумаю и сделаю, как надо. Но знать я должна
показать ответы

Короче лучше представьте что будет после этого с их детьми, будет ли он их считать своими, жесть может начаться, и вы в этом будете виноваты не меньше её, тем что раньше не сказали, думайте о том что для детей будет лучше, а не для него.

раскрыть ветку (1)
1
Дети точно его, они и похожи на него. А вот что для них лучше - вопрос. Или жить по отдельности, или, как сейчас, терпеть бесконечные мамкины скандалы. Я ж говорю - стерва ещё та, не может прямо в измене признаться, но мозг мужу выносит по любому поводу, он же ей жить мешает так, как она хочет
показать ответы
1
Я бы собрал как можно больше пруфов , предоставил их мужику и посоветовал подавать в суд на развод , опекунство над детьми и алименты от жены. Бляди должны страдать
раскрыть ветку (1)
1
Он слишком благородный, будет и учебу её оплачивать, и детей обеспечивать
показать ответы
0
Мой друг в точно такой же ситуации.
Знает, терпит, надеется на чудо.
Изводит себя..
Удачи вашему родственнику
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Изводит себя ужасно, постоянно, всё время только об одном думает.
0

Только вот это уже не семья. И она даже позже но уйдет, т.к. уважения к нему нет.

Было бы уважение - не изменила бы.

раскрыть ветку (1)
0
А что ещё он может сделать в этой ситуации? Он же хочет сохранить семью.
показать ответы
0

А я однажды рассказал товарищу что его жена гуляет. Развелись в итоге. Оказалось знали все и его друзья, а рассказал я один

раскрыть ветку (1)
0
Вчера он взял её телефон, почитал сообщения, нашёл. Ну и что? Сказал, что любит и простит.
показать ответы
0

рассказала ? пили продолжение истории!

раскрыть ветку (1)
0

Не рассказала! Не смогла. Нет продолжения, всё так и тянется, развод отложили, жена не явилась в суд.

показать ответы
0
Извините, не обратил внимание что Вы Она;) Тут я даже не знаю, по мужски поговорить одно, а девушку будет ли слушать ? Не знаю, но сказать надо, если человек не безразличен.
раскрыть ветку (1)
0
Слушать будет, он всех спрашивает, в чем причина, что у них не так. Другое дело, что мы все трусливо прячемся в кусты м молчим.
показать ответы
0
Рассказать однозначно, но правильно. Сядьте за стол вдвоем, по тихоньку по маленьку начните повествование.
У друга такая же история была, жена бывшая его, тоже моя знакомая. Посидели, поговорили, вроде все понял. Но первое время я был виновен, что раньше не рассказал, он не прямо заявлял, но было видно по поведению. Прошло время, оно лечит, и обида у него прошла. Тоже очень любил он. Вот как то так сумбурно описал похожую ситуацию.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже решилась всё рассказать, посадила его за стол напротив себя, говорю: "ты только с собой ничего не сделай". Он отвечает мне с таким огромным облегчением: " ты только ЭТО хотела мне сказать? Не, всё нормально будет!" И пошёл, радостный, а у меня рука не поднялась добить
показать ответы
1

Скажи, мужику должен перевернуть страницу и идти дальше. Иначе стерва так и будет мужика мучить пока не помрет

раскрыть ветку (1)
0
На этой странице остаются дети и квартира, 15 лет жизни...Так просто это все не оставить
показать ответы

ну и зря, на работу можно временно забить в такой ситуации, собой, путешествиями заняться ... в горы съездить, в интернетах посидеть ...

раскрыть ветку (1)
0
Живём в маленьком городке и с работой напряг, да и не умеет он расслабляться, привык работать
показать ответы

ну про измены та он не в курсе? может если будет знать с кем имел дело, будет по проще относится, дай ему ссылку на какой нибудь из мужских пабликов, вот например https://www.youtube.com/channel/UCP5clq6-3uL30ixQtqlFXbw, пусть напишет людям которые разбирают данные истории. послушает других ... глядишь и встанут на место мозги ... а не встанут, уже его проблемы. ты уж точно себе не сможешь сказать что не дал веревку тонущему...

раскрыть ветку (1)
0
Ему некогда в интернетах сидеть, работает мужик. Про измены, конечно, не в курсе
показать ответы
0

тут сказать надо для себя, раз парень мучается ... сказать не мучайся, так мол и так, ты не в чем не виноват ... а там послушает или нет уже не твои проблемы ... а вот если не сказать а он в петлю залезет, или сопьется ... будешь жалеть что не попытался, а так совесть твоя будет чиста, перед собой

раскрыть ветку (1)
0
Сказано уже ему, что не его вина, просто она дрянь. Так ведь он все равно хочет семью сохранить, говорит, что порчу на них навели.
показать ответы
0
Ну, так видишь же - мужик пребывает в неведении, люди не знают как ему сказать... Я подкидываю варианты, пусть выбирают. Ты, кстати, какой из двух имел в виду?
раскрыть ветку (1)
0
Он имел ввиду последний. Я тоже думаю, что это слишком жестоко
показать ответы
7

Не мужик но скажу - не лезь. Будешь крайним потом. Возможно тебе не скажут но в голове то останется что ты всё знал. Как человек переживший измену могу сказать, всё было бы немного легче если бы я не знала что об этом в курсе все ВСЕ знакомые. То есть то что из меня делали дуру полгода знает все окружение. И от этого еще унизительнее.

раскрыть ветку (1)
0
Муж, как всегда, узнает последним, тут без вариантов. Все друг на друга надеются, что кто-то раскроет глаза, но все молчат
показать ответы