7567

Муж сказочник4

У моего мужа, есть дурацкая черта сочинять дурацкие оправдательные легенды, там где они не нужны. К примеру, мы сейчас активно занимаемся мебелеровкой новый квартиры, и периодически созваниваемся с менеджером, но вчера не смогли ему ответить. Вечером я собираюсь ему перезвонить, муж мне такой:

-Ты ему скажи, что мы не смогли ответить, что у нас тут маленький ребенок, мы с ним гуляли, а потом зашли в магазин, и у нас были полные пакеты продуктов, поэтому когда вы позвонили, у нас были заняты руки, а потом дома мы занялись готовкой ужина.

Я:

-Нет, я не буду ничего говорить.

Муж:

- Да, почему?

Я:

- Потому что нафиг ему эта информация!

Я звоню менеджеру, говорю ему:

- Добрый вечер, извините днем не смогла вам ответить, мы сейчас можем поговорить?

- Добрый вечер, ничего страшного, можем обсудить сейчас.

И всё, и никаких оправдательных речей, с кучей ненужной информации.

Я вообще заметила, что очень много людей начинают оправдываться, там где это вообще не надо. Муж считает, что я вот так вот, хамлю незнакомым людям, а я не понимаю в чем тут хамство, если не вываливаешь на человека ушат оправданий?🤷

534
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена не умеет вести быстрые рабочие диалоги по телефону.

Нельзя просто позвонить и спросить, например: "Как у тебя график работы на завтра?".

Нет, надо размазать минут на 5-10 диалога.

Причём диалог она выстраивает длинный, потому что ей стыдно вести короткий диалог, у неё есть ощущение, что она отвлекает людей ради ненужной мелочи, пустяка. По этому причине она раздувает диалог, типа, звонок реально важный, ведь он длится 5-10 минут.

Полный пэ.

раскрыть ветку (1)
202

Представляю как "рады" все её собеседники, такой привычке)

показать ответы
46
DELETED
Типа: "ты у меня такая красивая...."?)
раскрыть ветку (1)
347

Я себя в зеркало видела, такой пиздешь точно ине прокатит 😁

показать ответы
215

У него гипертрофированное чувство вины.

раскрыть ветку (1)
86

Он вечно боится неугодить чужим людям, даже если нагрубит и обидет близких

показать ответы
903
Представляю, сколько сказок он рассказывает вам... ;)
раскрыть ветку (1)
172

Я его знаю как облупленного, он понимает что мне сочинять бесполезно, я всегда знаю когда он начинает сочинять

показать ответы
16

И рыжими волосами!

раскрыть ветку (1)
18

Гараж набитый рыжими волосами?

показать ответы
16
DELETED
Должно быть у него есть какие-то другие замечательные качества, раз вы вышли за него, несмотря на такое мудачество. Попробуйте поговорить с ним, обсудить приоритеты, понять, почему для него лизать жопу левым людям важнее семьи
раскрыть ветку (1)
41

У него много хороших качеств, он добрый человек, готовый всегда придти на выручку, он преданный человек, любит детей, равнодушен к алкоголю и сигаретам, у него прекрасное чувство юмора, но никто не без изъяна.

показать ответы
46
Я один раз жене рассказал,что зимой,когда зайцы не могут добыть себе еду и голодают,они сбиваются в стаю и нападают на лису,забивают её задними ногами(они у них сильные), и съедают))).В другой раз мы ели ветчину,мне попался хрящик,я говорю-смотри,крысиный коготь)))Она потом года три ветчину не ела...
раскрыть ветку (1)
12

Ты плохой человек)

112
DELETED

Я тоже неосознанно оправдываюсь. Возможно, это с детства, когда за малейший косяк спрашивали по полной...

раскрыть ветку (1)
13

Скорее всего

23

Это он вам говорит) А так у него тайный гараж в два этажа, набитый снастями)

раскрыть ветку (1)
7

Я это знаю

6
Про рыбалку , гараж, рыживолос на сиденье машины
раскрыть ветку (1)
7

Рыбалку он не любит, гаража у него нет, машины тоже, он водить панически боится

показать ответы
90

Я раньше тоже страдала такой фигнёй, как бы по убедительней оправдать свой косяк. Потом что то щёлкнуло и перестала, просто извините не смогла. Почему я должна перед кем то оправдываться.. Так случилось, может забыла а может не хотела а может так надо было, в жопу оправдания, извинений достаточно.

раскрыть ветку (1)
7

Всё правильно

Они просто ролями поменялись. А большой Лидо в квартире, это сорока похитила из сексшопа, пока разгружали, ну закинула им в окно. Они хотели сдать обратно, но помацанный птицей хуй не взяли. Пришлось оставить себе, а выкинуть жалко, теперь тесто им раскатывают.

раскрыть ветку (1)
17

Так ты же его забрал у нас, схватил такой, и со злодейским предвкушающим хохотом убежал.

показать ответы

Это был не я, а мой злой двойник из параллельной вселенной, он родился без ануса и теперь единственная цель в его жизни- срать по-человечески. Смею вас заверить, после удачного пробития, он снова станет добрым.

раскрыть ветку (1)
10

Дорогой, это ты?👀 И тут свои сказки сочиняешь?😂

3
Как такому научиться? Можно мастер-класс? Чтоб вообще пофигу.
За несколько лет терапии попроще, конечно, стало, но есть ещё куда расти.
У меня первый муж такой был, не выдержала...
раскрыть ветку (1)
15

Я не знаю, может надо быть поыигистом по жизни без комплексов неполноценности🤷 

9

Ну, кстати, доля правды в ваших словах есть - зайцы вполне себе едят мясо.

раскрыть ветку (1)
5

И даже у них бывает канибализм

10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Явно пикабушники с 49,5😁

27

Я боюсь, что он не только с вами сочиняет истории, но и для вас так же их сочиняет - где он был вечером, почему задержался на работе и откуда у него помада на воротнике рубашки.

Ну привычка у него такая - легенды сочинять для оправдания. С вами, для вас и без вас.

раскрыть ветку (1)
14

Даже если бы он задерживался на работе и ходил весь измазанный помадой, мне было это совершенно до звезды. Я никогда и никого не ревную.

показать ответы
58
DELETED
Муж у Вас, честно говоря, рассуждает как баба.
раскрыть ветку (1)
17

Есть такое, в эмоциональном и психологическои плане, в нашей семье я больше мужик чем он.

показать ответы
6
DELETED
А уверенность в партнере не важна?) Слепая вера, как и излишняя ревность - вещи не очень хорошие.
Просто странно, когда у мужа/девушки ярые прищнаки измены, а сам говоришь: "Да я полноценная не закомплексованная личность, я не ревную лишний раз".

А так да, согласен, что ревность из-за неуверенности в себе встречается довольно часто и необходимо лечить.
раскрыть ветку (1)
6

А кто говорил о слепой вере?)

143
Ой у меня тоже подгорает, когда начинают мне историю рассказывать на полчаса почему они не смогли что то сделать. По мне так достаточно извинится и сказать три слова об обстоятельствах. Или перед вопросом или просьбой, когда предысторию расккюазывают размером с Санта-Барбару. Хоспаде.. 🤷‍♀️🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
5

Вот и меня это раздражает)

21
DELETED
Или въебать леща и сказать: "Валера, хорош херню нести!"
раскрыть ветку (1)
10

Никогда не ударю мужа

10
Поэтому так бесят все эти телефонные обзваниватели из банков, клиник, магазюнов.
- У нас для вас охуенный кредит!..
- Спасибо, я не хочу.
- Ну почему же не хотите, он же такой охуенный! Вы должны его хотеть!
- ДА НЕ ХОЧУ Я ЕГО, В ЖОПУ НАХУЙ ИДИТЕ, ПРОСТО НЕ ХОЧУ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ, ПОЧЕМУ Я ЕГО НЕ ХОЧУ Я НЕ ОБЯЗАН, БЛЯЯЯЯ!!!
раскрыть ветку (1)
2

Споминился момент из фильма "Собачье сердце" когда тётка комиссар, профессору Преображенскому такая:

-Купите газеты, в помощь голодающим детям Германии.

-Не хочу.

-Вы что, не сочувствуете голодающим детям Германии?!

- Очень сочувствую!

-У вас что денег нет?

-Есть.

- А понятно, денег жалко?

-Нет, не жалко, просто не хочу.

10
DELETED

Парфюмер

раскрыть ветку (1)
3

Хороший фильм

Да с хуя! Она сказала : не смогли ответить. Может она сосала, может они ебались, может она его ебала, может они все обосрались, а может реально перли пакеты со жратвой и ребёнка и хуй знает, что ещё. Баба, просто сносит нахуй своего мужика вот и все. Парень, запиши хату на маму
раскрыть ветку (1)
1

Ты там сам соси не отвлекайся. Тебе смотрю моя квартира покоя не даёт уже во втором комментарии её распоряжаешься. Завидуй молча

показать ответы
Бля, люди, люди! Какого хуя вы накинулись на мужика? Первое: когда женщина говорит "мы" - это значит "я". Второе, она пишет не смогли ответить, и тут же муж насочинял, ой пиздабол, пиздаболище, ваба лаба даб даб. А почему не смогли нихуя не объясняет! Может муж был на третьей работе, а она выбирала оттенок плинтуса, чтоб подходил к цвету риса если четверг.
Какого, Сука, хуя, вы поддерживаете этот пиздеж!
Мужик, если ещё не поздно, запиши хату на маму или папу, через год пригодится.
раскрыть ветку (1)
1

Ну во первых всякую такую хуйню, как плинтуса и прочая поебень будет выбирать муж, и шторы и мебель т даже посуду уже купил, я этой херней заниматься не собираюсь и не люблю. Муж не был нр третье ни на четвертой работе, он был дома на выходных.

И с хуя ли он будет мою квартиру на свою мама записывать, ты прежде чем ебланские советы раздавать узнал бы сначала что к чему. Или в твоей секстской системе координат, все бабы дуры бесправные которые умеют только пиздеть, а квартира априори только у мужика может быть? Если ты по жизни тупых пезд выбирал, то это может ты такой человек.

показать ответы

ну... я вот иногда прямо говорю... а люди обижаются. Не ответил,  потому что не захотел с вами общаться. Обижаются. Приходится сказки придумывать...

раскрыть ветку (1)
1

Ну так не обязательно хамить, неужели нельзя просто сказать что не смог или не успел?🤷

показать ответы

Раз он такой хороший человек, что мешает сделать как он просит, хотя бы В ЕГО ПРИСУТСТВИИ?  Всё-таки муж, и ему будет приятно, что вы с ним считаетесь, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Считаться с долбоебизм? Нет уж увольте

показать ответы
0
@LampaTrampa, сохранила ваши слова "мне это до звезды", как мантру

Спасибо Вам!!!

Теперь у меня тоже здоровый по*уизм ...
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь оно вам не во вред)

1
Я как бывший продажник скажу так, да мне насрать на твои оправдания, давай коротко и по делу, чем короче и продуктивнее разговор, тем больше клиентов смогу обзвонить. КПД выше)
раскрыть ветку (1)
0

Ха, я тоже продажник со стажем 10 лет. И да именно от туда у меня такая привычка, не оправдывать каждое свое действие))

3

У него очень строгая и импульсивная мама?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
8

Простите,извините :)

"Я звоню менеджеру, говорю ему:

- Добрый вечер, извините днем не смогла вам ответить, мы сейчас можем поговорить? Алло,алло?...Как нах**?"

раскрыть ветку (1)
0

Это уже из области фантастики)

показать ответы
2
А в остальном, нормально уживаетесь?
раскрыть ветку (1)
0

Да

0

А есть рассказ как он на корпоратив "отпрашивается"?

раскрыть ветку (1)

Даже если ему заплатят, он не пойдет на корпоротив, он интроверт дл мозга костей, ему срочно надо отдохнуть от людей после работы, а чтобы ещё и после работы с этими людьми встречаться, лучше пристрелите и не мучайте)

Вы ебанутые?

раскрыть ветку (1)

А надо?

0
Его мать дрочила что очков
раскрыть ветку (1)

Чего?

0

Посмотрите на его мать, скорее всего она очень строгая.

раскрыть ветку (1)

Нееет, его мать прекрасная и добрая женщина.

показать ответы

Главное что бы не в сексуальном плане ты была больше мужик чем он ))

раскрыть ветку (1)

Слава богу нет)

3

Родни моего мужа похожая болезнь. Они любят сочинять интересную легенду к любому удобному и не очень случаю. Просто гора сказок. Свекр дарит дешёвую ерунду из фикс прайса (магнитики, пинцеты, набор изоленты и тд) детям и рассказывает душевную историю, как он ее нашел. Мне на 8 марта подарил кипятильник, типа поедете в отпуск, пригодится, от сердца отрывает, ему самому такой позарез (отеле в Турции, вот бы они продали). На годовщину свадьбы - сеялку для муки, по телевизору сказали, что именно такая идеально смешивает муку с кислородом. Тетушка мужа дарит пачку порошка из Эльдорадо и рассказывает как ей подарили 2 таких пачки, ТК она очень хорошо разбиралась в холодильниках и научила этому менеджера (она не инженер, она переводчик). Подарила блюдо из пластика, рассказала, что это богемское стекло, когда-то она привезла его из Германии и чуть ли не дралась за него с какой-то фрейлен. Кучу б/у вещей, типа отдала богатая соседка, она все в Милане покупает (по факту просто мусор, не знаю шьют ли в Беларуси для магазинов). Ну не надо мне ничего дарить, если вам не на что купить, жалко денег, нет идей. Не надо покупать гору гематогена детям, они его не едят. Огромный мешок леденцов, я не да детям их есть, зубы дорого стоят. Огромное спасибо моим детям, что они всю эту лабуду принимают с благодарностью и улыбкой.

раскрыть ветку (1)

Открою вам маленькую тайну, леденцы, конфеты, шоколод и сахар, никак не влияют на зубы, хоть ужритесь сахаром, но вот для бактерий, которые живут на зубах, этот сахар прям нямка любимая и вот уже продукты жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов, и появляется кариес.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги