Муза.

Она похожа на вдохновение. Или наоборот, я не знаю. Во всяком случае, она уходит внезапно. Девушка, которую вы всё ещё любите. И вы знаете, что вам предстоят долгие ночи без сна. Ведь нельзя сразу забыть, с какой страстью отдавалась вам любимая. Невозможно забыть, наверное.

Вы пытаетесь собраться с силами. «Давай, парень! - говорите вы себе. – Сделай это ещё раз! Добейся её снова!»
И тут же сдаётесь: «Какой в этом смысл?»
Вы так сильно скучаете по ней, что начинаете презирать самого себя. Ваша самооценка опускается до уровня «ничтожество».

Вам начинает казаться, что одиночество – ваш удел, ваше проклятие.
Вам начинает казаться, что вы недостойны счастья.
Вам начинает казаться, что так будет лучше.
Вам начинает казаться, что одиночество – ваше спасение.

И тогда вы встретите её снова. Как будто случайно. Как будто так было задумано небесами.
Преодолевая неловкость, вы станете расспрашивать друг друга и делиться последними новостями. Лёд оттает постепенно, и вот уже шутите и смеётесь. В какой-то момент, глядя на её улыбку, вы не сможете не подумать: «А вдруг всё вернулось? Она вернулась! Вдруг это начало… нет-нет, вдруг это продолжение? Вдруг мы, она и я, снова вместе? Вдруг…»

Вдруг она скажет, что ей пора, встанет из-за столика и попрощается, махнув ручкой и улыбнувшись.
- Пока, - отзовётесь вы.
«Сука», - подумаете вы.
Сука. Шлюха. Жалкая, ничтожная шлюха.

Да, вам захочется ненавидеть. Вы будете ненавидеть. Её. Себя. Всех.
И вы встретитесь снова, и всё повторится. И снова. И снова. И снова.
Она только поманит вас пальчиком, и вы прибежите, позабыв про всё на свете. Про свои дела. Про свои обязательства. Про свои планы. Мечты. Надежды. Про самоуважение.

И отдадите всё, что у вас есть. А потом всё остальное. И каждый раз вы будете отдавать себя, ради того, что никогда не получите. Во всяком случае, в полной мере.
Так будет продолжаться до тех пор, пока однажды до вас не дойдёт:
- А-а-а, так вот кто из нас двоих настоящая шлюха, жалкая и ничтожная…