Я катко обновил систему на компе, накатил самый нужный софт для работы, антивир поставить времени не было. И тут звонит друг, мол нужно к утру смонтировать срочно курсовую (мы с ним на режиссерском учились). Я6 говорю - ок, вот комп. Утром он уехал, я включаю комп, оппа - баннер, какойто поймал, мол товарищь, а еще чет дико жутко все тормозит. В итоге снес баннер ручками, накатил антивирь - о, ебать, я в жизни не видел такого количества вредоносного ПО. У меня и антивирь то стоял всегда чисто формально, я думал, что уже прошли времена, когда за этим нужно было следить. И в середине проверки, комп уходит в ребут, выдает какуюто ошибку, которая в гугле описывалась, что пизда харду на уровне файловой системе и чтото типа того. Пидюлей я тогда товарищу знатных вставил
P.S. вспомнил как мой друг умудрился в 2020 найти винлок
Когда я работал в школе, без конца один и тот же вирус кочевал туда сюда. Сносил со всех компов, а где-нибудь у бабы мани на старой затёртой флешке один экземпляр завалялся, и опа, через пару недель уже опять у всех на компах. Подшабашивал, ремонтируя на дому компы самим учителям - и там эта же хрень была, так и таскали все с работы и обратно туда-сюда.
Если запоролить то обязательно надо вскрыть отвёрткой и проверить чё там. Естественно поломав половину крепежей и защёлок. Приходил клиент с ноутом, ему отец такой подарок преподнёс.
Мне 33, я играю в майнкрафт и более того, на тот сервер, где я играю, иногда заходят люди, которым и за сорок)
Использую тайлинговый оконный менеджер (i3-wm).
Даже если кто-то получит доступ к моему ноуту, хуй он разберется как им пользоваться