Мультфильмы и карапузы.

Привет, общество и сообщество. Почитал всех недельку, набрал немного рейтинга, и готов спрашивать. Интересует позиция родителей, у которых детям от одного до четырёх лет, а так же любые размышления на тему.

Моей дочери сейчас полтора года, и я шутки ради стал учитывать, сколько времени она смотрит мультфильмы на планшете. Получилась величина порядка 20 часов в неделю, или трёх часов в день. К сожалению, сама по себе эта цифра ни о чём не говорит, и я теперь как тот КВС: штурман, приборы! Восемь! Чего восемь?! А чего приборы?! Сравнивать не с чем. Тогда я пошёл другой, особенной путёй: стал считать, а на что вообще свет моих очей тратит время. Получилось: сон - 14 часов (12 ночью, два - днём). Еда - часа полтора, в зависимости от настроения и рациона. Прогулки - часа три-четыре, в зависимости от погоды. Остальное (около шести часов) делится в равной пропорции между играми, развивашками и планшетом, в котором по кругу гоняются малышарики и тини лав. Опять неясно, половина игрового времени в планшете - это как?

Родители, как думаете, это много? Нормально? Сколько у вас дети смотрят мультфильмы и играют на планшете?

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
7месяцев, ест только под малышариков.. Иначе ни в какую.
раскрыть ветку (4)
0
О, у нас так было, отучили. Ставили ей во вконтакте песенки из малышариков вместо мультиков - и сработало. =)
раскрыть ветку (3)
2

на самом деле.. ты затронул весьма интересную тему, месяца два назад у нас был в коллективе жаркий спор, причиной которого стал молодой папаша, который ляпнул мол: "бесят меня родители которые дабы ребёнок успокоился - дают ему телефон/планшет, все эти технологии плохо влияют/вызывают привыкание" и т.д. и т.п.

как программист я не мог пройти мимо и повторю здесь своё имхо:

1. если ограничивать ребёнка в использовании гаджетов, то ты автоматически делаешь его асоциальным, лишаешь его тематик для общения с другими детьми - условно пока дети будут обсуждать обновление для энгри бёрдс, твой будет тусоваться в сторонке

2. для любого рода гаджетов есть туча развиваек, красочных, ярких, и нтересных и т.д., обычные игрушки довольно быстро ребёнку надоедают, покупать новые довольно затратно, а скачать новую игруху с плеймаркета куда проще и она будет куда круче в плане способствованию развития, по-крайней мере интеллекта.

3. когда у ребёнка истерика - любые средства хороши, потому что истерика у него развивается как лавина, то бишь начаться может буквально с того что упала соска на пол, а развиться до истерии, реальной истерии, что как мне кажется не есть хорошо для психики или организма в целом.

у нас в качестве аргумента против захлёбывающейся истерики всегда выступает "говорящий том", что примечательно дочь уже месяца в 4 поняла что если пальцем поводить по экрану(погладить кота), то он издаёт мурлыкающий звук.

4. тут я исхожу сугубо из своего опыта: в принципе, ребёнок сам вполне себе лишний раз не лезет за смартфоном, моей например за исключением моментов когда кушает под мультик или смотрит на "тома", пока переодеваем на улицу - смарт абсолютно безразличен, носится в своих ходунках по квартире, гоняет кошку/рвёт обои/играет обычными игрушками и т.д. и т.п. - вполне себе обычные вещи.

5. разумеется прививать любовь к спорту, движению, природе и т.д. прививать нужно, мне кажется любого человека даже взрослого можно заинтересовать допустим походом в лес/на рыбалку/в палатках с ночёвкой и т.д.

6. хотим того или нет, даже мы уже то поколение которое не может обойтись без смарт. девайсов, что сказывается на образе жизни и здоровье, хотя как сказывается я б ещё поспорил, я сам периодами, когда есть возможность, являюсь эталоном турникмена + бегаю 3 раза в неделю, планирую в БИ податься. мои друзья - один увлёкся профессионально танцами, один бодибилдер лет эдак уже 12, третий мотоспортом занимается и т.д. хотя все мы программисты. хотя есть и типичные прогеры от которых воняет потом и вес у них за 100+ кг. я считаю что всё это зависит от человека, а никак от профессии или наличия в жизни смарт технологий.

я уже допускаю что в поколении моей дочери будут присутствовать роботы, управлять транспортом они будут мыслью, а поменять утраченный орган на биомеханический имплант - будет обычным делом, как хлебушка купить. а я старый буду сидеть на скамейке и ворчать что в мои года трава была зеленее и хер крепче.

да кстати, хотелось бы добавить что различного рода мнения титулованных психологов это конечно очень весомые мнения но нужно постоянно помнить что психология, равно как и политология - это науки которые по определению своему мыслят и рассуждают стереотипами столетней давности и аргументы у них такие же как правило, поскольку все мы с точки зрения какого-либо великого учёного психолога 20-ти летней давности, уже крайне безумны, поскольку прогресс скакнул настолько что не мог вписаться в его труды даже с учётом фантазий и теорий.

ну как то так, на скорую руку.

з.ы. кстати самыми ярыми в споре, который я упомянул, были 2 папаш, которые были в разводе и являлись папашами "в воскресенье" - короче самые такие эксперты в воспитании детей ;-)

раскрыть ветку (2)
0
Вот в корне не согласен, особеннос тем что ребенок станет ассоциальным.
Работал одно время инженером-пограмистом, да да, коллега, в школе и многие дети из началки залипавшие в девайсы практически не общались с другими.

Моё мнение таково, что каджет у ребенка должен появляться в возрасте 6 лет, а именно простой телефон с сугубо функциональными возможностями.
раскрыть ветку (1)
0

возможно я не донёс мысли: дома лично я запрещать юзать смарт/планшет не буду(сами знаем как сладок запретный плод), если это не мешает остальной части жизни, в школе же, надо смотреть на то как с этим обстоит у остальных.

я не планирую подсаживать дитя на гаджет)) скорее буду стремиться объяснить что вот это устройство можно использовать с большой пользой, и кстати мне кажется у следующих поколений меньше шансов попасть в игровую зависимость, поскольку они будут смотреть на гаджеты как на инструмент, а не как на что-то новенькое - мне кажется именно поэтому моей смарт безразличен, он валяется у неё под ногами. хотя хрен его знает куда заведет прогресс, может там будут такие игры, которые нам и не снятся.

з.ы. вообще мы с супругой рассуждаем так: нужно объяснять ребёнку, что и для чего необходимо, а не идти методом игнорирования или запрета, тем более таких уже обыденных вещей как телевизор или смарт-техника.

з.ы.з.ы. это всего лишь моё имхо, а не истина в конечной инстанции ;-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы