2

МТС-кешбек

Вопрос к юридическому отделу Пикабу: может ли неисполнение компанией МТС своих обязательств по начислению кешбека за совершенные мной покупки через соответствующее приложение на Андроид быть предметом судебного разбирательства?

Лига Юристов

40K поста40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, будьте добры ссылку на тяжбу. У нас сейчас всё открыто и можно в реале посмотреть, даже судебный процесс.

раскрыть ветку (1)
1

Тяжба пока происходит исключительно в виде обращений в саппорт МТС в различных мессенджерах.

1
DELETED

Работаю в банке, процесс может быть начат на фоне расхождения заявленного от фактического. Например обещали 5%, начислили 3% — вот и повод

раскрыть ветку (1)
1

У меня было несколько покупок на общую сумму около 24К в магазине их партнера, и когда я начал спрашивать где бабки, Зин?, и они начала аилять жопой, что мол их партнер (простихоспади) не подтвердил покупки, то я, пылая праведным гневом, накатал телегу на банки.ру, где мне клятвенно обещали немедленно разобраться и урегулировать проблему, и даже таки начислили кешбек 5% за самую мелкую покупку из пула, хотя до этого отвергали ВСЕ эти покупки, по которым был спор.

0

Мы ща про плюшки и бонусы или кэшбек?

раскрыть ветку (1)
1

кешбек

0

Неисполнение - может. Оно может быть выражено в денежном эквиваленте и является предметом оферты. К тому же вы прикрыты ЗоЗПП.

А вот если вы имеете ввиду кэшбек, который сейчас массово снижают банки в одностороннем порядке ввиду форс-мажора (принятие новых законов, что я обожаю, приравнивается к ядерной войне и землетрясением в этом разделе) - то извините, нет.

раскрыть ветку (1)
1
если вы имеете ввиду кэшбек, который сейчас массово снижают банки в одностороннем порядке ввиду форс-мажора

Ничего об этом не знаю, тяжба длится с начала года, МТС-банк более-менее исправно начисляет кешбек 1% за ВСЕ платежи, совершенные по их карте, речь идет о повышенном кешбеке за покупки в магазине их партнера в приложении МТС Cashback.

показать ответы
1

А они точно обязались? Или где-нибудь мелким почерком - имеет право в одностороннем порядке прекратить предоставление услуги?!

раскрыть ветку (1)
1

Пока они уклоняются от начисления повышенного (5%) кешбека за покупки у партнера самым простым и изощренным способом: просто заявили в ответ на вопрос когда мне все-таки начислят кешбек за покупки, что партнер (я все же склоняюсь к мысли, что половой) программы (внимание!!) "не подтвердил покупку через МТС Cashback"

Скриншоты из банковского приложения (МТС-банк кстати!) об оплате этих самых покупок он-лайн никого не убедили, уже несколько раз "специалисты" из технического отдела принимали заявки по моим обращениям, ответ всегда один.

0
И за за кешбека в суд? Интересно сколько ж он там, что бы так заморачиваться на несколько месяцев
раскрыть ветку (1)
0

Простите, но вот из-за таких рассуждений терпил, они и нагибают вас везде и всюду, рассчитывая именно на такую реакцию .

7

Может. Предметом судебного разбирательства может быть что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, что в принципе может быть что угодно, вопрос в правоприменительной практике в такого рода делах.

А то тут по поводу всякого рода кешбеков, бонусов и прочих скидочных баллов есть устойчивое мнение, что все эти плюшки вам на самом деле никто не должен, хотят -- начисляют, хотят -- отбирают, и жалуйтесь потом хоть в Спортлото.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги