8034

МТС снова на шаг впереди.

Думаете фантастика? Но... нет. Был за пределами домашнего региона, телефон весь день провалялся на подушке, к вечеру увидел один пропущенный и один не дозвонившийся, а в детализации отражено следующее:

Давайте обратимся за помощью в ТП. Опущу переписку с описанием вопроса, прикладываю финальный ответ:

Как всегда максимально полезный ответ. Я поискал инфу на просторах интернета и нашел причину. Оказывается, все дело в автоответчике. Бесплатная услуга "голосовая почта".

"Абонент не отвечает, оставьте сообщение после сигнала."

После этого сообщения происходит переадресация звонка на номер МТСа, поднятие трубки и... списание средств.

Причем подключенная опция "Голосовая почта: Ограничение переадресации в роуминге" на это никак не влияет.

В интернете есть примеры как с вынутой из телефона сим-карты снимали по несколько тысяч рублей за десятки таких "пропущенных" во время поездки за границу, ведь там роуминг не по 5.50, а даже по 100.00+ в зависимости от региона.

Будьте внимательны и, при необходимости, отключайте эту услугу.

27
Автор поста оценил этот комментарий

вроде как и притензии к МТС нет, иначе бы все общались через голосовую почту. По сути надо 5.50 списывать когда ты прослушиваешь сообщение, т.е. реально пользуешься услугой. С этим делом операторам надо что то делать.
А вот то что у вас была еще подключена опция "Голосовая почта: Ограничение переадресации в роуминге" , за это можно и взъебать яйцо. Спасибо за историю, возьму на заметку

раскрыть ветку (1)
29

Дело в том что и записи-то нет. Обычно новое голосовое сообщение сопровождается СМС «у Вас новое голосовое сообщение», а тут ничего...

Видимо, звонящие просто дождались окончания гудков и завершили вызов. Причём звонил скорее всего робот. Эти два номера- спамеры. Одни со страховкой, другие ещё с чем-то.

показать ответы
7

Да все поняли, что у тебя Айфон 7 ))

раскрыть ветку (1)
14

Слава Богу, я уже подумал что зря пост писал.

0

Номера телефонов все-таки лучше замазывать.

раскрыть ветку (1)
7

Да это не личные номера. Это спамеры. Одни с липовой страховкой, другие с опросами.

показать ответы
3
Мне коллеги, работающие на карьере под Выборгом рассказывали, что периодически их аппараты ловят станции из финки и от мтс приходят счета на нехилые суммы, так как мало того, что европа, так еще и контракт на юрлицо. И вот тут даже не понятно, как с этим бороться.
раскрыть ветку (1)
5

У меня такая хрень с ёта модемом была. Дом находится на границе Московской, Тульской и калужской областей. Тарифы везде разные. Сижу в интернете- переадресация на страницу «добро пожаловать в Ёта-калуга! Подключить инет за 420?». Подключить. Жму следующую страницу. «Добро пожаловать в ёта-Москва! Подключить инет за 550р?». Подключить. И вот так по 50 раз за вечер. Потом поправили. Но это совсем давно было, мне кажется еще до LTE.

показать ответы
0

Реально есть операторы, для которых любой роуминг - уже история. Но народ продолжает сидеть на цепях у Большой Четвёрки и страдать.

раскрыть ветку (1)
7

Не всегда есть возможность просто взять и перейти. Я работаю в центре Москвы, в огромном бизнес центре. Настолько огромном, что туда с улицы не пробивает сигнал сотовой связи вообще. Местная служба эксплуатации писала письма сотовым операторам, что вот есть здание на 15тыс человек, неплохо бы поставить ретранслятор. Согласились МТС и Мегафон. Они ловят, а остальные вообще по нулям, даже Ета (хотя она вроде на мегафоне работает). Дома, где я живу, ловят вообще все. Можно выбирать любого. На даче в загородном доме у меня ловит МТС, мегафон и ета. Остальные тоже ловят, но на edge скорости. Вот в этих трёх позициях мне нужен хороший приём, а он есть только у МТС и мегафона. Вот и выбирай...

показать ответы
5

с вынутой из телефона сим-карты снимали по несколько тысяч рублей за десятки таких "пропущенных" во время поездки за границу

Хм, а если сим-карта вынута, то как оператор узнал, что телефон был за границей?

раскрыть ветку (1)
2

Я так понял, что вынули за границей. И оператор последний выход на связь берет ща точку отсчета. Он же не знает вынута симка или просто «вне зоны доступа».

показать ответы
0

Эмм, в посте у афтора телефон был включен и симка была в сети. В этом случае оператор фиксирует абонента и идут гудки. Если бы у афтора телефон был отключен, то списали бы деньги у того кто ему звонил.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, второй звонок я был вне сети. Поэтому и пришла смс «вам звонили». Иначе звонок отразился бы как пропущенный.

0

"Будьте внимательны и, при необходимости, отключайте эту услугу."

@Maco Моя не понимать что отключать. Подруга так встряла сегодня, на минус 700 ушла. Позвонила в мтс - сказали за входящие. И как теперь быть? Ей ещё пару недель до возвращения, она ж вообще в долгах как в шелках будет.

P.S: Ебаные мрази, платные входящие. Охуеть.

раскрыть ветку (1)
0

Зайдите в личный кабинет (или в приложение мой МТС) и отрубите услугу Голосовая почта.

показать ответы
0

"В интернете есть примеры как с вынутой из телефона сим-карты снимали по несколько тысяч рублей за десятки таких "пропущенных" во время поездки за границу, ведь там роуминг не по 5.50, а даже по 100.00+ в зависимости от региона."

Роуминг будет учитываться если вы будете прослушивать эти оставленные сообщения.

раскрыть ветку (1)
0

Это было бы логично, но это не так. Деньги списывают как только сработал автоответчик. Именно этому и посвящен пост.

показать ответы
0

Масо, видим, что вы уже разобрались и нашли условия опции. Нужна ли от нас какая-то помощь?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если отбросить всю возникшую неприязнь к МТС, то у меня осталось всего два вопроса:

1) Почему не сработала включённая опция «Голосовая Почта: ограничение переадресации в роуминге».

2)Почему я смог разобраться в причине списания за 5 мин, а оператор ТП начал с самого невероятного варианта? Врядли я первый обратился по такому вопросу. И в детализации была явна указана «переадресация», а не «входящий вызов в роуминге».

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги