8001

МТС снова на шаг впереди.

МТС снова на шаг впереди. МТС, Обман, Длиннопост, Комиксы

Думаете фантастика? Но... нет. Был за пределами домашнего региона, телефон весь день провалялся на подушке, к вечеру увидел один пропущенный и один не дозвонившийся, а в детализации отражено следующее:

МТС снова на шаг впереди. МТС, Обман, Длиннопост, Комиксы

Давайте обратимся за помощью в ТП. Опущу переписку с описанием вопроса, прикладываю финальный ответ:

МТС снова на шаг впереди. МТС, Обман, Длиннопост, Комиксы

Как всегда максимально полезный ответ. Я поискал инфу на просторах интернета и нашел причину. Оказывается, все дело в автоответчике. Бесплатная услуга "голосовая почта".

"Абонент не отвечает, оставьте сообщение после сигнала."

После этого сообщения происходит переадресация звонка на номер МТСа, поднятие трубки и... списание средств.

Причем подключенная опция "Голосовая почта: Ограничение переадресации в роуминге" на это никак не влияет.

В интернете есть примеры как с вынутой из телефона сим-карты снимали по несколько тысяч рублей за десятки таких "пропущенных" во время поездки за границу, ведь там роуминг не по 5.50, а даже по 100.00+ в зависимости от региона.

Будьте внимательны и, при необходимости, отключайте эту услугу.

Найдены дубликаты

Отредактировал Idsanaki 102 дня назад

610 комментариев

по актуальности
+758

Если высунуть сим карту, как МТС узнает что вы за границей? ;)


Но с вами согласен, если симка в телефоне активна и базовые станции ее фиксируют, можно встрять на башли. Поэтому симку я отключаю в смартфоне ещё на вылете в аэропорту. За границей везде есть вайфай.

раскрыть ветку 207
+651

Оч просто. Местные сети тебя не видят - значит ты в Австралии!! Щётчик пошёл!!

Для убедительности - пара прозвонов.

раскрыть ветку 15
+325

вынул симку из телефона на 5 мин - совершил кругосветное путешествие за 5 мин

раскрыть ветку 12
+105

Курская - Австралия - Бауманская - Венгрия - Электрозаводская - Гренландия

маршрут на работу типичного Москвича

+8
Ты с МТСа, да ?
+52

Эдак скоро опсосы начнут по инстаграмму и соцсетям чекать где ты был, когда тебе пропущенные звонки прилетали и тарифицировать соответствующим образом. Думаю даже пункты в договоре найдутся подходящие под такие случаи.

раскрыть ветку 11
+6

А давайте еще накидаем им идей...

раскрыть ветку 1
-16
Все эти пункты берёшь и вычеркиваешь, это навязанные услуги они незаконны.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+192

Введите пароль из смс


Вы потеряли доступ к мылу, вконтактику и Сбербанку.

раскрыть ветку 107
+52

Сбер онлайн и так работает, правда не в полном функционале. А мыло и ВК нафиг не надо, тем более что им-то симка зачем?

раскрыть ветку 83
+10

Ничего не потерял, все в телефоне прекрасно работает без симки. Но, в случае переустановки приложения, симку можно и включить для получения смс. Но сколько бываю за границей не разу там не переставлял программы

раскрыть ветку 15
0

У меня одной кнопкой включается/выключается симка мтс. В итоге включаю на минуту только тогда, когда нужно получить смс.

раскрыть ветку 1
-3

Яндекс по паролю входит, либо по своей же софтине авторизации. А в яндекс собирается все мыло из других ящиков.

Из вконтактика можно просто не выходить.

Сбербанк должен по отпечатку пальца входить. Ни разу его не юзал (и слабо понимаю зачем, при наличии более выгодных банков, разве что их "легкий старт" для мелкого бизнеса ничо так), но в других крупных банках входит по пальцу, и только если не удалось - по смс.

-4
Вы потеряли доступ к мылу, вконтактику и Сбербанку

Да что Вы говорите? Что-то у меня сбер-клиент на планшете без симки вполне адекватно работает который год.

раскрыть ветку 1
-5

Ну, можно эти коды заранее куда-то сохранить себе

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+8
Если вовремя высовывать то вообще проблем меньше.
+7

Не все комменты читал, может уже писали. В момент регистрации симки в сети другого оператора в роуминге, ваш оператор считает, что вы заграницей. Даже если вы вытащили симку после регистрации, всё. Ящик Пандоры открыт.

Была задача. Человек поехал в США и он хотел остаться доступен по мобильному номеру и при этом не попасть на бабки. Было сказано купить в США местную симку, была подключена IP телефония. На русском номере стояла безусловная переадресация. Все звонки через IP телефонию переадресовывались на локальный номер США. Платить нужно было за исходящий звонок при переадресации и за звонок через IP телефонию. Как только русская симка зарегалась в США, сразу же исходящий звонок с переадресацией стал стоить как в роуминге. Пришлось симку отправлять посылкой обратно в Россию, чтобы её зарегистрировали в сети родного оператора.

раскрыть ветку 2
-4
Пришлось симку отправлять посылкой обратно в Россию, чтобы её зарегистрировали в сети родного оператора.

можно было связаться со своим оператором, он бы удалил регистрацию в сети иностранного оператора удаленно и никуда сим- карт посылать не надо!

и Безусловная переадресация вообще должна тарифицироваться по домашним тарифам-у нашего регионального оператора вроде бы так!

раскрыть ветку 1
+17
по поводу "вай фай за границей везде" почпорил бы. В Эмиратах сейчас чтобы подключиться к халявному ви-фи нужно ввести номер телефона, причем местной симки. Не очень геморно, но покупать местную симку поленился. За все отели не скажу, но в Шардже впервые столкнулся с платным вай-фаем в номерах
раскрыть ветку 9
+10
В Германии, например, нормальный бесплатный вайфай тоже хрен отыщешь. В некоторых местах встречаются "пробники" на полчаса или час, но потом изволь заплатить. И да, встречал отели с платным вайфаем (в основном крупные).
раскрыть ветку 3
+1

В апреле был в Дубаи и Фуджейре, никакого гемора, вай-фай и в отеле и общественных местах (аэропорт, кафе и тд) - безо всяких смс.

0
Более того, местная симка сама по себе ничего не даст. За этот вайфай ты должен заплатить. При подключении пакета услуг условное количество минут вайфая даётся бесплатно.
0

Поэтому сейчас запустили симки для туристов с каким-то выгодным тарифом на минимальный срок. Платный вай-фай в номерах здесь ещё во многих отелях, но с каждым годом становится лучше, да и моллах/метро уже есть бесплатная сеть, но там только по местной симке.

раскрыть ветку 1
0

Это скорее вопрос безопасности.

+3
Мне коллеги, работающие на карьере под Выборгом рассказывали, что периодически их аппараты ловят станции из финки и от мтс приходят счета на нехилые суммы, так как мало того, что европа, так еще и контракт на юрлицо. И вот тут даже не понятно, как с этим бороться.
раскрыть ветку 7
+5

У меня такая хрень с ёта модемом была. Дом находится на границе Московской, Тульской и калужской областей. Тарифы везде разные. Сижу в интернете- переадресация на страницу «добро пожаловать в Ёта-калуга! Подключить инет за 420?». Подключить. Жму следующую страницу. «Добро пожаловать в ёта-Москва! Подключить инет за 550р?». Подключить. И вот так по 50 раз за вечер. Потом поправили. Но это совсем давно было, мне кажется еще до LTE.

раскрыть ветку 4
+1

В Адлере достаточно часто телефон на Абхазкие вышки переключается. А для того, чтобы вернуть деньги нужна справка из ФСБ, что ты границу не пересекал. Хорошо, что в смартфонах есть галочка "не юзать инет в роуминге"

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
За границей везде есть вайфай.

Эх, если бы...

+2

На мегафоне тоже самое что и мтс. Берут деньги за пропущенные в роуминге.

+4

Мышки плакали но продолжали грызть кактус? Вас ебут за ваши деньги, а вы вместо того чтобы не платить начинаете придумывать как бы вас ебали поменьше. Заблокируйте симку, перейдите на другой оператор, которые не ебет. Они есть, если внимательно посмотреть отзывы и почитать. Даже не один.

раскрыть ветку 15
+5

Они все ебут

Плату за входящие ввели мтс и билайн и мегафон

раскрыть ветку 3
0

В какой стране ?

0

Реально есть операторы, для которых любой роуминг - уже история. Но народ продолжает сидеть на цепях у Большой Четвёрки и страдать.

раскрыть ветку 9
+1
Надо высовывать карту до выезда из региона и мтс просто пососёт уй.
+1
По инстаграму палят видимо)))
+1

Всегда звонок переадресованный оплачивался по тарифу, у любого провайдера. Если симкарта зарегистрировалась в роуминге, и ты её вытащил - даже после прибытия на родину она будет зарегана как в роуминге, пока в домашнем регионе её не включишь. Только одна тупость бесит - у нас в страни НИКТО НИКОГДА не пользуется голосовой почтой, а провайдеры её всем навязывают.

раскрыть ветку 1
0
А за навязывание услуг же штрафуют. Жаловаться надо.
0
Чип в самой симке тоже передаёт данные даже если неактивен. Раньше была секретная технология а теперь секретное вымогательство.
0
Будет начисляться плата исходя из посекундной тарификации за время отсутствия сим карты в телефоне.
0
Предположат
0

Думаете только МТС этим промышляет? У Мегафона тоже самое, только еще круче. Услуга эта не отключается. Операторы ее отключить не могут, в личном кабинете указано что она не подключена. А если набирать команду *521 то написано что она подключена. При нажатии на отключение пишет что нельзя отключить. Так получается мегафон шагнул дальше и сделал платную не отключающуюся услугу.

0
Я считаю....конда ты за границей....зачем что-то объяснять
0

Заграница - она разная.

В Украине например он есть далеко не везде.

0
А пароль о него скажут аборигены.
Иллюстрация к комментарию
0
Высунуть?)))
0
Если высунуть сим карту, как МТС узнает что вы за границей? ;)

если вытащишь сим-карту у себя дома - они (МТС) будут думать, что ты дома.

когда приедешь с включенным телефоном за границу и зарегистрируешься в у них в сети-роуминг- твой любой оператор (и МТС) уже знает где ты! Хоть вытаскивай -хоть не вытаскивай!

Выход один -отключать все переадресации, ожидания вызова, голосовые почтовые ящики перед поездкой! (можно и во время поездки отключить-только нахрен кому это надо в отпуске, потом удивятся дома)

0
По загранпаспорту, таможня сообщает🤔
0
Очень просто, условие - вне зоны дольше часа, значит не в метро, а в роуминге.
Поздравляем и я принят на работу в МТС!
0
Да насчёт вытащенный симки пиздеж. А переадресация по умолчанию включена именно при отсутствии абонента в сети. Если нет ответа там другой тип переадресации. Но тоже может быть установлен. Автор должен был его сам включить.
раскрыть ветку 1
0
Если нет ответа там другой тип переадресации. Но тоже может быть установлен. Автор должен был его сам включить.

все верно- автор так и написал, у него был ГПЯ- голосовой почтовый ящик, это та же переадресация  по недоступности, по не ответу, по занятости!

0
Их консультирует "товарищ майор"...
0
А где вы находитесь и что делаете - это отдельные строки в детализации.
0
Разумеется никак, а вот шутеечки комментаторов ниже вводит в уныние, грустно смотреть на такое сборище доморощенных петросянов и диванных остряков
0
Если отключен на территории домашнего региона то никак. Обычно при звонке всегда идет запрос LAC. По нему сеть ищет где абонент был последний раз.
у Билайн нет по умолчанию автоответчика. В роуминге пропускай сколько хочешь.
раскрыть ветку 2
+5
Есть на билайне по умолчанию автответчик. Больше года пользуюсь этим опеоатором, но так и не знаю как его отключить. Но меня это сильно не достает, только когда смс приходит с надписью типа "вам оставили сообщение" напрягает и думаю отключить и быстро об этом забываю
раскрыть ветку 1
0
А если вытащить сим карту в аэропорту прибытия, после регистрации в сети оператора?
раскрыть ветку 1
0
Последнее место и будет считаться местом пребывания из-за LAC. Будет за роуминг брать.
0
Например зарегистрироваться в сети и вынуть симку.
-1
По IMEI мб там меняй не меняй симку операторы видят где-ты
-1
Ну да. А как вайбером или вотсапом пользоваться?
раскрыть ветку 1
+1

(На андроиде) за границей, да и дома почти всегда-  отключаю режим "мобильные данные".  Звонить/смсить/пользоваться навигатором это не мешает, а для вайбера/прочего интернета - есть wifi..

-2

Как? А СВР на что? Симку в телефон, в тебя - бутылку. Своих не бросаем)

+140
"Будьте внимательнее и, при необходимости, отключайте эту услугу"

Всмысле МТС?
раскрыть ветку 8
+76
Брат работал в салоне мобильной связи. К нему подошла бабулька, лет 65 и попросила помочь разобраться, почему деньги снимаются со счёта. Телефон был настолько древний, что даже WAPa не знал.
Брат позвонил оператору и там сказали, что телефон подключен к интернету. Он объясняет, что это физически не возможно при всём желании. Девушка, сказала, что видит сейчас соединение с инетом...
Попросил навсегда отключить на этом номере инет... И нечего не докажешь
+7

В смысле телефон, такими темпами будет реально быстрее и дешевле посылать почтовых голубей.

раскрыть ветку 6
+13

Хз. Народ вон йоту хвалит вроде (я подумывал перейти, но там без старых тарифов дороговато чот выходит).

В своё время послав нахуй мтс перебрался к теле2. В районе года - полёт нормальный. Без наёбок и спама, плюс возможность дозвониться до живой поддержки.

Так что то чисто ребятки из большой тройки прихуели немного.

раскрыть ветку 5
+10

Мтс те ещё ублюдки. 4 июня провели "актуализацию" тарифов и теперь у меня в день списывают по 10 рублей, а не по 8 (Мой безлимитище).

раскрыть ветку 22
+1
А мне последние дни звонки с мтс на мою симку теле2 не определяются. Разные, кстати, номера.
Пс: Шрифт не трогайте.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+53

Ну и шрифт. Сборку прошивки брали в педрильном клубе любителей пощекотать очко?

раскрыть ветку 6
0
Билайн
тариф "все за 300" стал по 330 в месяц

но чуть улучшили мобильный инет
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+1

у меня "всё за 200", пока без изменений

0

Мне просто +2р. в день накинули, без добавления чего-либо. А тариф с 4 числа в архивный отправили.

0
У меня тоже все за 300 5гб инета(до абгрейда архива было 3гб) , 300 минут/смс, плюс за 11р/д 10гб с архивного хайвея
раскрыть ветку 3
0

Тут где-то было, что у кого-то "всё за 300" стало "всё за 500".

0

Это у всех операторов сейчас такая тенденция. Ну не нравятся им абоненты, которые вообще практически нисколько не тратят. Из-за этого задираются цены на самых базовых тарифах.

раскрыть ветку 5
+27

Ты можешь, что знаешь. МТС!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+33
Походу проще отключать мтс чем его услуги
раскрыть ветку 2
+30
Хороший МТС - мертвый МТС
раскрыть ветку 1
+8
У них про запас есть МГТС тоже яйцо только синее )
+81

Будьте внимательны и, при необходимости, отключайте эту услугу.

Я бы поострил, типа отключайте вообще все услуги МТСа, вот только что подключить взамен даже ХЗ. На примете разве что Йота и Тинькофф, как наиболее прозрачные операторы.

раскрыть ветку 53
+126
У Тинькофф есть мобильная связь? У самого Йота, причем старый тариф с безлимитом на инет, доволен полностью.
раскрыть ветку 52
+67

Поддержу йоту и старый тариф

раскрыть ветку 29