МРИЯ-последний путь
Из АП Гостомеля вывозят АН-225
Из АП Гостомеля вывозят АН-225
Какая разница что было, если ВДВ РФ высадили в Гостомеле и после этого его и не отдавали. По вашей логике они сами по себе артой стреляли?
Я против вашего утверждения что под Киевом арты не было , была , с обеих сторон , и были обстрелы и контрбатарейная работа с обеих сторон .
И не важно от чьих именно снарядов сгорела мрия - если при задержании вооруженного преступника от пуль полицейских погибает гражданский то виновен не полицейский , а преступник
Тут то же самое
Я не говорил что арты не было, я говорил что войска РФ по сути в первые 2 дня заняли позиции под Киевом и месяц там находились. Обстреливать самих себя это так себе идея.
Замечу что если использовать вашу метафору - то ВС РФ и есть полиция.
Полицейский , который сам почему то решил что он полицейский .
И которого все окружение считает бемпредельщиком , после того как он с оружием в руках пошел наводить свой порядок
Вы уходите в демагогию и сплетни, а я вам предлагаю взглянуть на факты:
2014 году у вас была неконституционная смена власти? была
2014 Турчинов начал гражданскую войну против регионов поддерживающих законную власть? начал
2015 году находясь на пороге разгрома Порошенко подписал Минские? подписал
2019 году Зеленский подписал "формулу Штанмаера"? подписал
2014-2022 год ОБСЕ наблюдала обстрелы ВСУ Донбасса? наблюдала и фиксировала.
2022 коду Зеленский отказался от минских? Отказался.
Вот вам факты - преступное государство за 7 с лишним лет не смогло выполнить международный договор, и умышленно продолжало гражданскую войну. Так кто тут беспредельщик?
И кто эти "все окружающие"? НАТО можно условно считать одной страной (пусть и с вассалами/марионетками). Так что "беспредельщиком" его считают только те кто изначально и спонсировали создание "бандита". (и это едва ли 1/5 - 1/4 часть мира)
После майдана были не одни выборы на которых представители старой власти баллотировались и набирали голоса , и немало набирали - 10%в14году и 13% в 19.
То есть разговор о легитимности нынешней власти не стоит
Если бы лднр позиционировали себя как территории подконтрольные легетимной власти избранной до майдана и отказались подчинятся Киеву до проведения новых выборов - не вопрос
Но они 12.05.14 обьявили о своей независимости чем поставили себя вне закона -110п3 УК , до 15 лет особотяжкое . В Харькове было то же самое , но не было вооруженного сопротивления , и все закончилось к концу апреля .
Эскалация конфликта началась именно с требования вывести части ЗСУ и нацгвардии с их территории
Гражданскую войну развязал не Киев , он действовал в рамках конституции
Первый минск подписали в сентябре 14 под стволами "северного ветра"
После второго , в феврале 15 была ликвидация дебальцевского выступа - прямое нарушение которое не позволило впоследствии разграничить ордло
И потом уже в 19 была подписана формула щтенмайера и не смотря на протесты радекалов таки начали выполнятся .
По сути после них и боестолкновения не было . по 70 человек погибших за год с каждой стороны много десяти тысячных группировок , это не война . потихоньку было бы урегулипование
А Минск похоронил ВВ признав Лднр .
Да да , только НАТО .аж два раза
За приостановлении членства в совете по правам человека проголосовали 93страны , даже Сербия , 56воздержались ( хоть рф предупреждала что воздержание то же будет рассматривать как не дружественный жест ) а против были только 24
Так что не надо про только США и марионетки
После майдана были не одни выборы на которых представители старой власти баллотировались и набирали голоса , и немало набирали - 10%в14году и 13% в 19.Конституцию уже нарушили - легитимность выбранного президента не отменяет незаконности власти.
То есть разговор о легитимности нынешней власти не стоит
Если бы лднр позиционировали себя как территории подконтрольные легетимной власти избранной до майдана и отказались подчинятся Киеву до проведения новых выборов - не вопросВы правы только в одном - о независимости ДНР и ЛНР объявили 12.05.14 и 17.05.14 ... НО пам пам - танки въехали на Донбасс еще 17.03.14...
Но они 12.05.14 обьявили о своей независимости чем поставили себя вне закона -110п3 УК , до 15 лет особотяжкое . В Харькове было то же самое , но не было вооруженного сопротивления , и все закончилось к концу апреля .
Эскалация конфликта началась именно с требования вывести части ЗСУ и нацгвардии с их территории
Гражданскую войну развязал не Киев , он действовал в рамках конституции
Гражданскую войну развязал не Киев , он действовал в рамках конституцииИнтересно что было по конституции?
Первый минск подписали в сентябре 14 под стволами "северного ветра"Вы серьезно ? Вы Минские бы удосужились почитать.
После второго , в феврале 15 была ликвидация дебальцевского выступа - прямое нарушение которое не позволило впоследствии разграничить ордло
И потом уже в 19 была подписана формула щтенмайера и не смотря на протесты радекалов таки начали выполнятся .
По сути после них и боестолкновения не было . по 70 человек погибших за год с каждой стороны много десяти тысячных группировок , это не война . потихоньку было бы урегулипование
А Минск похоронил ВВ признав Лднр .
А Минск похоронил ВВ признав Лднр .По Минским ЛНР и ДНР не существовало бы - по минским они остаются в составе Украины. Так что хватит нести бред. Читайте документы.
Да да , только НАТО .аж два разаИ ? Где был СПЧ когда бомбили Сирию, Ливию, Ирак, Йемен, Афганистан. Или может когда НАТО уничтожало Югославию?
За приостановлении членства в совете по правам человека проголосовали 93страны , даже Сербия , 56воздержались ( хоть рф предупреждала что воздержание то же будет рассматривать как не дружественный жест ) а против были только 24
Так что не надо про только США и марионетки
Ну почему так себе, ВСУ же себя обстреливают и норм. Потом защищаются детьми и опять обстреливают. Чем наши десантники хуже?
Это уже частный случай , с полицейским будут разбираться , возможно даже осудят
Но преступника за эту смерть осудят точно и вина на нем
Выношу предупреждение.
Ознакомьтесь с обновлениями правил - [ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах
Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.
Почему посредине? Мы на захваченном аэродроме. Укры в нас мы в них. От их прилетов Мрия загорается. Надо говорить как есть, а не натягивать сову на глобус.
Знаешь, какой это позор, немочь победить противника, который сам себя обстреливает, у которого все сдались в плен, у которого нет пво и самолетов, у бойцов которого нет мотивации, военные части которого не слушаются командование, у которого воюют только пара тысяч радикалов преступниклов под наркотиками?
Как в голове вообще уживаются эти две мысли одновременно? О том, что сами бомьят, сами отступают, а мы просто катаемся рядом почти без потерь. И о том, что злые нацисты профессиональные военные под команлованием запада не дают нам освободить исконно русские земли.
понимаете какая фишка, даже если уничтожили они своими обстрелами - этих обстрелов не было бы если бы туда солдаты не поперлись нас защищать
Пытались по мирному договориться, чтобы минимизировать количество жертв. Про Минский договор слышали? Была не одна попытка.
Ждали пока Порошенко, а потом и Зеленский выполнят международный договор - за 8 лет не дождались = пришлось выполнять функции гаранта.
Делали инфраструктуру(типа платежей банковских и т.д.) и оружие. Обучали армию на примере Сирии.
За 3 месяца войны мирных погибло больше, чем за все 8 лет обстрелов
Пиздато "защищаем" и "освобождаем"
В марте 2022 планировалось обострение конфликта со стороны Украины
Да они, похоже, первая армия мира, ведь по заявлением они:
- Планировали напасть на Россию
- Планировали напасть на Беларусь
- Разрабатывали этнические вирусы
- Разрабатывали ядерное оружие
Ничего не упустил?
Почему хохлы постоянно врут? Да так проверяемо, глупо. Они всех идиотами считают или что-то не понимают?
Жалко только, что:
1. Я не из Украины
2. Ты не в состоянии проверить простейшие цифры, потому что за 8 лет погибло 3 тысячи мирных жителей, а оценки 10+ - это с учётом армии. На Украине за 3 месяца по данным той же ООН погибло уже 4 тысячи мирных жителей.
хохлы
@moderator, а правила распространяются только на политические посты или в обычных можно? Тут трёхмесячный разбушевался
Если ты начал врать что не из Украины то будь последователен, не обижайся на "хохлы".
Да они, похоже, первая армия мира, ведь по заявлением они:Насчет "Планировали напасть на Беларусь" не слышал. Может потому что не интересуюсь что там в Беларуси. Можно ссылку?
- Планировали напасть на Россию
- Планировали напасть на Беларусь
- Разрабатывали этнические вирусы
- Разрабатывали ядерное оружие
Ты не в состоянии проверить простейшие цифры, потому что за 8 лет погибло 3 тысячи мирных жителей, а оценки 10+ - это с учётом армии.
И что, они не люди, их можно убивать? Ты вменяемый?
На Украине за 3 месяца по данным той же ООН погибло уже 4 тысячи мирных жителей.
Погибло от ударов ВСУ прикрывающихся мирными жителями. Мы это видели по Мариуполю. Тут дилемма что лучше - дать преступнику безнаказанно убивать людей, или уничтожить преступника возможно зацепив заложника.
Если ты начал врать что не из Украины
Дружочек, мои комментарии на ресурсе открыты за все годы, что я тут. Можешь поискать и убедиться, что я живу в дефолт-сити. Даже профессию можешь узнать.
Но трёхмесячный аккаунт, настрочивший 700 комментариев, большая часть из которых в "Политике" и "Украине" будет и дальше пытаться использовать излюбленный способ "прохода в Украинцы"
Насчет "Планировали напасть на Беларусь" не слышал, можно ссылку?
http://kremlin.ru/events/president/news/67963
И что, они не люди, их можно убивать?
Я где-то сказал, что можно? Опять твои фантазии.
Либо мы сравниваем только потери мирных, либо мирные + военные. В обоих случаях получается, что за 3 месяца погибло больше, чем за 8 лет.
Хотя о чём это я, ведь потери ВС РФ - 1351 человек.
Погибло от ударов ВСУ прикрывающихся мирными жителями.
Да да, конечно. До 24.02 почему-то ВСУ ждали, а потом как начали обстреливать сами себя.
Опять же, первая армия мира, которая одновременно:
- Бомбит сама себя
- Бомбит армию РФ
- Бомбит территорию РФ
- Сдаётся в плен тысячами
Давай, дружочек, ссылки на свои комментарии многолетней давности доказывающие что ты являешься жителем дефолтсити, а не гастарбайтер-западенец. Зная как легко врут люди на букву Х... (не при админах будет сказано).
Срок аккаунта больше дает тебе каких-то прав? Больше доверия? У меня все больше сомнений в твоей вменяемости.
Я где-то сказал, что можно? Опять твои фантазии.
Либо мы сравниваем только потери мирных, либо мирные + военные. В обоих случаях получается, что за 3 месяца погибло больше, чем за 8 лет.
Ты защищаешь преступников. Мне не интересно какие потери мирные, а какие нет. ВС РФ зашли на Украину чтобы потери прекратились.
ВСУ прикрываясь мирняком за 3 месяца убил больше жителей Мариуполя, чем жителей Донбасса за 8 лет, ты это хотел сказать?
Да да, конечно. До 24.02 почему-то ВСУ ждали, а потом как начали обстреливать сами себя.
Можно этот бред как-то детальнее расписать? Я ничего не понял. Или очередное обострение?
Опять же, первая армия мира, которая одновременно:США уже на Украине? Или на своей территории бомбит РФ? Или армия Украины первая в мире? Я ничего не понял. Чудак, это контузия же, правда?
- Бомбит сама себя
- Бомбит армию РФ
- Бомбит территорию РФ
- Сдаётся в плен тысячами
Вывезти людей не судьба, раз за руzzких топите, вместо того чтобы пустить на мясо людей со стороны Украины и России?
Война не самый дешёвый способ решения конфликта. Уверен что Россия не востанновит те разрушенные города. https://m.lenta.ru/news/2022/05/27/eco_azovstal
Это не Украина должна прекратить убивать своих граждан, а Россия вывести людей которые испокон века там жили?
Война не самый дешёвый способ решения конфликта.
...но Украина почему-то выбрала именно его.
В 2014 году войну начали не люди как Гиркин. А Россия эту войну поддерживал. Украина воевала против боевиков, но мирные люди тоже страдали. Против своих граждан воевала страны, такие как Китай(против уйгуров), Россия(против чеченцев). Если все взвесить и подумать Украина права в любом случае, они не устраивали войну на территории чужой страны как это делает сейчас Эрдоган, а защищала свою страну от раскола. От того что Россия вторглась ничего хорошего не случилось. Ps я не Украинец.
В 2014 году войну начали не люди как Гиркин.
Если в 2014 году войну начал Гиркин, почему правительство Украины не посадило Гиркина, а начало бомбить Донбасс? Как думаете, это адекватное правительство? Может вы что-то недоговариваете?
А Россия эту войну поддерживал.
Про поддержку населения Донбасса знаю, про поддержку войны за 8 лет Украинское правительство так и не смогло представить ни одного доказательства. У вас есть?
Против своих граждан воевала страны, такие как Китай(против уйгуров), Россия(против чеченцев).
При чем тут Китай? Давайте не отвлекаться.
Россия по окончании первой чеченской компании предоставила Чечне независимость, после чего на территории России начались теракты. Чечня показала себя как террористическое образование. За этим последовала 2-я чеченская компания.
Если все взвесить и подумать Украина права в любом случае, они не устраивали войну на территории чужой страны как это делает сейчас Эрдоган, а защищала свою страну от раскола.
От раскола защищают другим образом. Не бомбежками, блокадой и запретом языка. Не усугублением раскола.
В 2014, после решения Украины передать крымские военные базы НАТО, РФ обеспечила безболезненный выход Крыма из состава Украины. Глядя на это Донбасс тоже решил выйти, но как мне кажется, правительство РФ не было готово к такому повороту событий и не смогли обеспечить безболезненный выход. Выйти решил весть регион, именно поэтому правительство Украины начало блокаду региона, а не охоту на отдельных лидеров - начать охоту на каждого жителя региона невозможно. Если бы украинское правительство позволило региону мирно отсоединиться, а такие прецеденты в новейшей истории есть, не было бы войн и смертей. На Украине сегодня были бы мир и благоденствие.
Что значит "почему Украина не посадила Гиркина?" Это ФСБшник в прошлом, проживший всю жизнь в Росии, появившийся в ЛДНР с началом конфликта. Каким образом его можно было посадить?
И что что ФСБшник. У Гиркина руки ноги есть? На нах наручники натягиваются? Что за глупые вопросы. Или он из России руководил как Ленин из Финляндии?
Вы наверное слабо представляете, как была Овощем на пару с Россией организована попытка отделения. Как живой свидетель Днепра и Харькова в это время (правда в отбивании администраций я не участвовал, смотрел на это со стороны, но некоторые многие мои родственники и друзья участвовали). В общем под шумок майдана, когда у овоща не удалась штука с таёжной интеграцией, силовики оцепили администрации (чего ж то народ беркут невзлюбил), которые резко начали заявлять об отделении, и разгонять толпы. В Днепре их люди выгнали сразу (простые люди, почти все мои друзья принимали в этом участие, один даже резиновой пулей получил), в харькове канитель была с пару недель. В Донецке и Луганске регионы были почти полность овощу подкотрольны (как Днепр Коломойскому в свое время) и такая штука прокатила, не встретив большого сопротивления. Когда "просто уйдем в россию" не удалось, и остальные регионы стабилизовали, туда отправили мвд, а там уже Гиркин появился и окопался.
Самое грустное что украинцы стреляли по РОССИЙСКИМ солдатам, если бы их там не было, то и с Мрией всё было бы хорошо.
Если бы Россия не ввела войска в ЛДНР в 2014-15ых годах, то и украинские солдаты не стреляли бы по людям
Во время войн ВСЕГДА будут погибшие среди гражданских. Какими бы солдаты не были святыми. И когда Россия водила свои войска еще тогда и когда она вводила войска сейчас, она об этом знала. ДНР сообщает что в 2021 году было убито 7 гражданских. ЛНР о одном. И того на Донбассе за 2021 год "нациками" было убито 8 мирных. Только по официальной информации Министерства Обороны РФ двух месячной давности умерло ~1350 российских солдат. Я уже не говорю о реальных потерях, о потерях среди гражданских, о беженцах, о экономической ситуации в России и т.д.
А сколько умерло в Мариуполе гражданских? А сколько гражданских умерло в ЛДНР с момента вторжения России? И после всего этого ты действительно считаешь что Россия пошла кого то спасать? :) Может быть ты к этому еще не готов, но когда ни будь, на холодную голову, просто сядешь и сопоставив факты, ты поймешь что Российские солдаты ничего хорошего ни Украине, ни ЛДНР, ни России не принесли. А принесли только смерть и разруху, но как говориться, будет уже поздно.
https://www.interfax.ru/world/813458
Ну вообще то я во всех случаях против войны и потерь среди гражданских, я лишь говорю о том что потери есть в любой войне и важно понять причину начала войны, тогда и станет ясно за что умирают люди. В 2014 году Россия отправила свои войска и технику на Донбасс. Развязалась война. 24 февраля 2022 года Россия уже официально напала на Украину и война набрала новые обороты. Но я напомню, что самые кровавые года были как раз 14, 15 года. За эти два года умерло 3000 гражданских. За остальные 6 лет вместе взятых, погибло меньше 350 человек. Причем каждый год погибало всё меньше и меньше. В 2021 умерло 8 человек. Я не говорю что это мало и что не стоит их защищать и прочее. Даже одна смерть это очень много. Я хочу спросить вот о чем, а где Россия была в 2014-2015 годах? Почему она не ввела войска, официально, с истребителями и со всей мощью своей армии? Почему Россия бросила Донбасс? Почему не эвакуировала большую часть населения? Почему Россия бросилась спасать людей на Донбассе, когда это самое спасение им нужно меньше всего, при том что это вызвало новую волну смертей на Донбассе?
P.S.
Если не веришь о вводе российских войск в 2014 то почитай например Гиркина Стрелкова. Ну а если не веришь ему, то ростовский суд подтвердил присутствие российских войск на Донбассе.
Вообще странная спецоперация. ВСУ постоянно сами себя обстреливают, но продвинуться дальше каких-то деревень Залупкино все равно не можем.
Авиация и Техника
11.6K постов18.6K подписчика
Правила сообщества
Правила Пикабу