495

Можно мне подставку для ноутбука?

Серия Непрошеный перевод

Пост был взят с Reddit и переведен. Приятного чтения!

Я работаю в техподдержке университета, и в прошлом году меня перевели в новый кампус на новую должность. Раньше мне приходилось сидеть с кем-нибудь за одним столом, а теперь я все время находился на одном объекте, и поэтому мне полагался собственный стол и свое рабочее место. Желая навести уют, я попросил у начальника подставку для ноутбука — для удобства. Он ответил: «Ага, напиши специалисту по охране труда, он все закажет».

Я так и сделал, и его ответ неприятно меня удивил: «У вас есть рекомендация врача использовать такую подставку? Я не приму заявку без рекомендации. К тому же в каждом кампусе и так предусмотрены эргономичные стулья и столы с регулировкой высоты, этого должно быть достаточно. Вы молоды, зачем вам что-то еще? Вечно айтишникам всего мало».

Мне не хотелось скандалить в первый же день, и я ответил, что спрошу у врача. А еще добавил, что, вообще-то, в моем офисе нет столов с регулировкой высоты. Ни к какому врачу я с этим, конечно, не собирался, такая ерунда того не стоила, так что просто забил.

К моему удивлению, через несколько дней пришел краткий ответ: «Попрошу хозяйственный отдел выделить бюджет на новые столы».

Ну и разумеется, сегодня это случилось. Привезли новые столы и шкафы, и старый офис стал выглядеть стильно. Сколько они потратили? Аж двадцать тысяч евро. Из любопытства я посмотрел, почем наш постоянный поставщик продает подставки для ноутбуков — всего за десять евро.

И вот я сижу за новеньким дорогущим столом, все еще без подставки для ноутбука, и думаю, какого щедрого жеста ждать, если я вдруг осмелюсь повторить просьбу.

Исходный пост Quazmeda

144
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а что странного, специалист по ОТ узнал,что что-то, что находится в его зоне ответственности, не соответствует стандартам, и привел это что-то к стандарту.
Если утрировать, то это как если бы чел обратился к завхозу за пледом, мол ноги мёрзнут, а по схеме там должен быть кондей и регулятор температуры
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги