Можно ли вернуть деньги?

Доброго времени суток.
Захотелось тут на днях съездить на какую-нибудь экскурсию. После долгих поисков, почитав отзывы, нашла один частный тур, который очень захотелось посетить. Называется "Туры из Екатеринбурга/Урал для души". Связавшись с ними, узнала об условиях, что нужно заплатить бронь в размере 1000 рублей. Так как собиралась ехать с друзьями решила заплатить сразу за всех в тройном размере.

Можно ли вернуть деньги? Экскурсия, Обман, Перевод денег, Длиннопост, Негатив

Далее меня проинформировали об оплате.
Ничто не предвещало беды.
Но тут на днях, а точнее вчера, планы резко поменялись. И увы, найти тех, кто бы поехал вместо нас не нашлось из знакомых.

В группе и у них на сайте информацию об условиях брони не нашла. Только в заявке на оказании услуг.

Под конец, каюсь, вспылила. Но ощущение, что меня где-то хотят обмануть не покидало. Как так, что они могут использовать мои деньги, если услугу я не получаю? Всякое может случиться за 10 дней до поездки. Заболеть там или к родственникам надо срочно или ещё что-то важнее экскурсии.
Прошу помочь могу ли я что-то сделать чтоб вернуть деньги и план действий если да.
Заранее спасибо.

П.с. Больше всего удивляют комментарии. Что я вот прям каждый день этим занимаюсь и возмущаюсь просто так. Я отказываюсь от поездки не потому что захотелось, а нужно выходные провести в другом месте с форсмажорными обстоятельствами. И да, мне обидно, что не поеду и не верну деньги за неоказанную услугу, когда очень хотелось. И чтении законов перед оплатой прям все думают перед оплатой. Ну, негативный опыт тоже опыт...

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.