Можно ли вернуть деньги?

Доброго времени суток.
Захотелось тут на днях съездить на какую-нибудь экскурсию. После долгих поисков, почитав отзывы, нашла один частный тур, который очень захотелось посетить. Называется "Туры из Екатеринбурга/Урал для души". Связавшись с ними, узнала об условиях, что нужно заплатить бронь в размере 1000 рублей. Так как собиралась ехать с друзьями решила заплатить сразу за всех в тройном размере.

Можно ли вернуть деньги? Экскурсия, Обман, Перевод денег, Длиннопост, Негатив

Далее меня проинформировали об оплате.
Ничто не предвещало беды.
Но тут на днях, а точнее вчера, планы резко поменялись. И увы, найти тех, кто бы поехал вместо нас не нашлось из знакомых.

В группе и у них на сайте информацию об условиях брони не нашла. Только в заявке на оказании услуг.

Под конец, каюсь, вспылила. Но ощущение, что меня где-то хотят обмануть не покидало. Как так, что они могут использовать мои деньги, если услугу я не получаю? Всякое может случиться за 10 дней до поездки. Заболеть там или к родственникам надо срочно или ещё что-то важнее экскурсии.
Прошу помочь могу ли я что-то сделать чтоб вернуть деньги и план действий если да.
Заранее спасибо.

П.с. Больше всего удивляют комментарии. Что я вот прям каждый день этим занимаюсь и возмущаюсь просто так. Я отказываюсь от поездки не потому что захотелось, а нужно выходные провести в другом месте с форсмажорными обстоятельствами. И да, мне обидно, что не поеду и не верну деньги за неоказанную услугу, когда очень хотелось. И чтении законов перед оплатой прям все думают перед оплатой. Ну, негативный опыт тоже опыт...

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Я говорю друзьям, "ну ок. Деньги я вам не верну, я их уже потратил. Больше с вами никуда не едем. Хотите забрать свои продукты - я буду дома. Не заберете до того, как они испортятся - выкину. Куда вы там уехали меня не ебет. Да и не друзья вы мне больше. Только выходные из-за вас просрал*
раскрыть ветку (1)
Ну да,тут не поспоришь.
показать ответы
7
А куда его девать? Вы же понимаете что шашлык - условности. А вот место в автобусе уже нет. Кто должен заплатить за ваше место в аатобусе, если онл уже на вас оформлено и заказано?
раскрыть ветку (1)
Тот кто поедет вместо меня. Или те, кто поедет точно. Ведь не заплати я заранее так и было бы, верно?
показать ответы
9
Ок. Друзья говорят, нам продукты не нужны. Нам деньги нужны. Мы уехали на месяц из города и продукты пропадут. Ешь сама, а бабло нам скинь" ваш ответ?
раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, а как вы поступили бы в этой ситуации? А то все что я ни напишу, вам не нравится.
показать ответы
3
ок, давайте попробуем по другому: у организаторов есть выбор купить автобус на 10 человек (по 1тр с человека) или на 8 человек... из-за вас был куплен автобус на 10 человек, кто за вас должен платить? другой человек или может водитель?
раскрыть ветку (1)
Ну блин, если человек например умер, ему тоже потом всю поездку оплачивать?
показать ответы
7
Ну вы скинулись на шашлык. Втроем. На троих купили мясо. А вы ехать передумали. Кто вам должен вернуть деньги? Ваше мясо есть никто не будет, потому что свое купили.
раскрыть ветку (1)
Выкинут чтоли?
показать ответы
10
Интересно, а если вам поручили купить мяса на компанию, скинули деньги на карту. И вот вы уже едете к месту встречи со всеми продуктами (мясо 5 кг (по 500 гр на человека), овощи, фрукты), а друзья звонят и говорят, что передумали. Вы им деньги сразу вернёте же, да?
раскрыть ветку (1)
Ну не себе же все оставлю. Там ведь не на мои все деньги куплены. Будем делить продукты.
показать ответы
9
Почему все остальные должны давиться мясом, которого в полтора раза больше да еще и заплатить за это?
раскрыть ветку (1)
Не обязательно есть все сразу как бы.
показать ответы
4
Можно еще конечно вернуть вам мясо, но на ваши деньги так же закупали часть угля, часть мангала, с них же оплатили часть беседки (все же на троих), часть дороги. Кто теперь должен оплачивать вашу третью часть понесенных расходов, потому что вы не поехали?
раскрыть ветку (1)
Человек по сути не приехал, его нет. И сумма, в реале, распределяется между теми кто есть. Я не знаю, почему у вас всегда иначе.
показать ответы
8
А кто должен заплатить за шашлык, который он есть передумал?
раскрыть ветку (1)
Те, кто его купил. Логично же
показать ответы
17

По закону вы можете вернуть деньги за услугу, если услуга ещё не оказана.

По тому же закону продавец может удержать из них фактически понесенные им расходы.

То, что вы к этим расходам уже "никак не относитесь" - это не вина продавца.

Если вы сомневаетесь в том, что организатор понес расходов на всю целую тыщщу рублей - подавайте в суд, там он должен будет предоставить доказательства )

раскрыть ветку (1)
Ну, по сути если они найдут замену и они заплатят полную сумму за путёвку, то мои деньги окажутся сверх прибыли?) Если...
показать ответы
34
А теперь представим ситуацию, когда автобус заказан на 50 человек, из них 40 отказались (у кота лапа заболела, комар укусил или прочие страшные, непредопределяемые ситуации). Тогда, по вашему мнению, компания должна везти в тур оставшиеся 10 человек себе в убыток, а остальным вернуть деньги?

Вас предупредили, что возврата менее чем за 10 дней нет. Все в чеке. Хотели бы вернуть деньги, обратились бы за 11 дней до отправления.
раскрыть ветку (1)
Я откуда знала за 11 дней, что не поеду? Это как получается - умри, но будь чтоли?
показать ответы
25
ТС, это как сказать пойдем на шашлыки, нас будет трое, а когда мясо куплено и замариновано и заказано такси на 5 персон, а не на 2 сказать-я платить не буду т.к. не поеду. да, обидно, но ВЫ НЕ ПРАВЫ!
раскрыть ветку (1)
Странная у вас позиция: мясо куплено, но человек который не пришёл есть не будет так за что ему платить? И такси заказывается не на количество персон и если человек не едет, за что ему платить? Может в магазине также будете оплачивать продукты, но не брать их, потому что их же кто-то привёз, надо их труд оплачивать?
показать ответы