Компьютером пользуюсь лет 10. Сам решаю все компьютерные проблемы, будь то проблемы с софтом или хардом. Не пользуюсь антивирусом хотя частенько ради любопытства ставлю то одно, то другое — и я не помню когда ловил какую-нибудь бяку на ПК.
Но я не читаю специализированные IT-шные ресурсы, поэтому мне это в диковинку. Я раньше безоговорочно доверял расширениям, теперь так делать не буду.
Уверен многие как и я этого не знали.
Спасибо за пост, думаю действительно многие о таком и не слышали. И не обращайте внимания на высокомерные комментарии, они не от большого ума.
"Опытный пользователь" и "человек, неиспользующий файловый менеджер" как-то не стыкуются.
Имо, конечно.
Потомучто не встречал людей, непользующихся каким-либо файловым менеджером, которые при этом с компьютером "на ты".
Плохо искал значит. Файловыми менеджерами в основном пользуются те, кто юзал комп во времена DOS, и привыкли к ним (альтернатив то не было). Но не все люди, имеющие сейчас дело с айти дети 80х.
Да, для FTP файловые менеждеры по большей части удобнее эксплорера, но вот для обычного браузинга файлов я не вижу преимуществ файловых менеджеров над виндовым эксплорером. Разве что вкладки какие нибудь, но существуют несколько твиков, добавляющих эти вкладки.
PS. Вообще, файловые менеджеры на современной винде можно сравнить с браузерами на iOS. Вроде бы сторонние браузеры в некоторой степени лучше сафари, только вот сафари встроен в систему и все ссылки открываются по дефолту в нем. Куда-то переходить в другой браузер и копировать ссылку часто просто лень.
а ты попробуй , скачай антивирус - проверься , а то не помнит он. Вероятно не знаешь , раз не пользуешься ...
Обычно всё же употребляется термин "железо".Впрочем,если подходить с этой стороны,то ты прав и всё в порядке.А хардом в моём скромном представлении обычно именуют HDD.
из контекста и так понятно что имелось ввиду, мамин компьютерный специалист.
даже когда я работал в достаточно крупном интеграторе, где штат одминов для аутсорта был огогогого, не слышал ни разу такой хуеты. может это местечковое для какого-нибудь урюпинска, но уж точно не общеупотребляемое.
Ну очень сложно назвать Мск урюпинском. Инженеры м9 например именно "жестаком" величают - как пример IRL из общения с оными.
Просто это не офф. термин, а сленг (как и хард, напомню - тред о компьютерном сленге). Часто с вами админы сленгом разговаривают?
эммм, я сам админ, уж как-то так получилось. с m9 не общался, но тесно сотрудничал с кучей народу из Крока и Крафтвея одно время, подобной хуйни не слышал ни разу. видимо местечковая для поддержки этого провайдера хуйня.
Ну хз - что Вам ещё сказать - лично мой опыт общения с некоторыми я-админами\линукс-энтузиастами мск на сходках типа "linux installfest" как-то именно этот термин выдвинул как самый используемый в сленге. Возможно я не прав, возможно - дело в атмосфере, ибо как человек простой и дружелюбный достаточно легко перевожу разговор на неформальный лад. В официальной речи, естественно, этот термин "заминается", ибо "некультурно".
Не скажу же я клиенту своему что "а, хуня, я вам жестак махнул и 1 ресинкнул, всё окидоки"
В круге сисадминов - самый используемый термин точно. По-крайней мере если обобщать всякие линукс-фесты, слёты админов и иже.
Чувак, это люди не с IT мира, они не в теме вообще ничего... Говорят же - "продвинутые пользователи"... сами всё курочат, сами собирают обратно через жопу... Успокойся и листай пикабу дальше )
-точно, я шеф-повар в крутом ресторане, все беды от клиентов, не умеющих готовить фрикасе из рябчиков с ананасами!
-всё верно, я парикмахер и не понимаю людей, не могущих себя подстрич!
Ты сравниваешь две вещи которые нихера не сравнимы. Это раз. А во-вторых: пассажиры, клиенты и люди не умеющие себя подстригать - ХОТЯ БЫ БЛЯТЬ НЕ ПЫТАЮТСЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, и у них не выходит полное говно, которое потом, капитану, повару или парикмахеру приходится за ними переделывать...
Ты упоролся? С какого моя работа чьё-то говно переделывать или доделывать? Моя работа серваки держать, сеть настраивать. У эникейщиков так же бомбит от "продвинутых пользователей" ибо им ещё в два раза больше от них геморроя
Нет, просто заминусили ни за что, ещё и спорят, блять... Поработали бы в ИТ сфере, послушали бы сами какой бред несёте на вызовах, я б на вас посмотрел как вы после этого бы минусили... + несете чушь всякую не зная ничего о сути разговора..
Да, да, затралил картинкой... Говорю же, умник блять... Полюбому от тебя-то амины на предприятии и вешаются