Кстати да, полезная штука, если во времена висты подобная защита действительно была слишком назойлива то сейчас в 7-10 работает как надо.
Умник дохуя? Может я интересовался, делает ли человек с его помощью смежный моим идеям "проект"?
год без переустановки системы, антивирусами не пользуюсь, недавно курейт запускал тот ничего не нашел. Так ли нужна эта защита?
>тут мамоеб.
>ЛЁЛ. АЗАЗА.
child, please
не о тебе речь. ты понимаешь что кроме тебя такого умного мамкиного сыночка существует еще миллионы пользователей в офисном сегменте, которые тоже считают себя продвинутыми, но все равно тыкают куда надо.
был бы ты сисадмином, то знал бы об этом, а так ты просто якалка, футкаимбыть, как называется эта болезнь?
я знаю
я не то что
я программист
я умею
Живу с этим более 5 лет, система не тормозит, вирусов нет (сканю иногда куреитом и утилитой касперского). Но бывает вылезают проблемы с доступом некоторых игр к системных библиотекам/платформам, приходится детально вкуривать как что работает.
Многие ноют что винда завирусана. Пусть попробуют по никсами всякие левые инсталяторы под рутом позапускать, уверен будет тот же эффект :)
Объясни как он зашифрует то, к чему у него нет доступа на уровне NTFS.
Ты сам этим юзером не можешь открывать "свои фоточки", как же шифровальщик сможет?
объясни, что за права такие извращенные, что ты отрезаешь себе доступ к документам из под юзера. как ты с ними работать собрался?
В идеале 3 юзера: админ, юзер у которого немного прав, и юзер без прав.
У всех пароли, 10+ символов, букво-знако-цифры без смысловой нагрузки.
Админ: ставит проверенные программы и игры. Правит права других юзеров при необходимости. В инете сидеть запрещено.
Юзер с ограниченными правами - для игр. И это не power user! Права на игры и системные библиотеки для игр при необходимости докидываются админом. Имеет права на фото/доки. В инете сидеть запрещено.
Юзер без прав: обложен всякиими cureit'ами, сидит на стрёмных сайтах, качает стрёмные программы и сканит всё это дело. Прав на игры и фото/доки нет.
Итого: получить заражение практически невозможно. И это я не упоминал про локальную политику безопасноти, дополнительно запрещающую всякую бяку. + Выборочная инсталляция апдейтов 9особено секьюрных), которые выкачиваются из MS (как правило вручную).
Если с виндой побегать с бубном (долго)- надёжность вполне на уровне *nix'ов, хотя до тру FreeBSD с какими-нить кедами (для удобства) всё равно не дотянет (эксплоиты, мать их).
Это достаточный ответ?) И да, мне охото так заморачиваться было.
Это на сколько часто надо устанавливать игру, чтобы единожды вылезающее окошко бесило на столько, что пришлось отключить встроенную и не жрущую ресурсов защиту?
Пусть я и не до конца разделяю точку зрения комментатора выше,но от себя могу сказать,что после того,как я перешёл с XP сразу на 8.1 Винду,меня эти постоянно всплывающие окошки задолбли в конец и я их вырубил.
И дело вовсе не в играх.
Мне,как человеку,постоянно устанавливающему какой-либо полезный софт на свою машину,было до боли неприятно и непривычно постоянно натыкаться на такого рода уведомления.
Я,конечно,прекрасно понимаю,что сами по себе уведомления созданы с целью безопасности моего ПК,данных что в нём и всего ПО,но...
Должно же быть какое-никакое чувство комфорта.
И у каждого оно своё.
Мне вот,ровно как и комментатору выше,просто некомфортно каждый раз соглашаться с установкой того,что я собственноручно установить хочу.
Можете заминусовать,конечно.
Но я хоть собственную точку зрения здесь отписал.