636

Может, пора завязывать с идиотизмом?

Приходит письмо: “Срок действия домена заканчивается!”. Ну, думаю, сейчас быстро зайду в личный кабинет и продлю.

Захожу в личный кабинет, логин, пароль… “Мы отправили код с SMS.”
Эм… с SMS? Может, в SMS? Или хотя бы код в смс? Но сейчас не до граммар-наци, жду код.

Жду…

Жду…

Кода нет.

Ладно, попробую ещё раз. Жму “Отправить код повторно”. Жду. Пустота. Тишина.

Есть кнопка “Нет доступа к телефону?”. Телефон у меня есть, но СМС не приходит (от регистратора, остальные приходят).

Жму. Бесполезно.

Но есть кнопка Помощь, там варианты... Позвонить. Звоню в поддержку...
Автоответчик: “Чтобы связаться с поддержкой, нажмите на сайте кнопку Помощь.”

Сброс звонка.

Другая опция помощи. Пишу в чат.

— Операторов нет. “Создать заявку?”

Ну а что остаётся?

Через день приходит письмо:

“Вы получили ответ! Нажмите Прочитать сообщение.”

Нажимаю.

“Войдите, чтобы продолжить.”

Логин, пароль… “Мы отправили код с SMS.”

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

2
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю, самый популярный, но наверное самый дорогой регистратор ru доменов
раскрыть ветку (1)
8

Когда они появились, году так в 2007 наверное, они были единственным сервисом который казался иновационным и достойным. Тогда не думая перенес к ним все свои домены. У меня еще был партнерский договор №64, то есть я был одним из первых их клиентов. И первое время сотрудничество с ними было вполне комфортным. До того момента пока я не стал у них арендовать VPS. Однажды мне потребовалось восстановить резервную копию, что оплачивалось у них как дополнительная услуга. В этот момент выяснилось что резервные копии не создавались. Они признали что это их ошибка, но всего лишь вернули мне на счет половину стоимость резервного копирования. Даже не полную оплату услуги которая была оплачена, а всего лишь половину. Не помню точно когда это произошло, но после этого их услугами хостинга я уже не пользовался. А сейчас похоже и домены придется забирать.. Если конечно Код с смс придет...

5

А есть название регистратора? Вот просто интересно...

раскрыть ветку (1)
12

reg.ru конечно же...

показать ответы
20

Передушню )) Вообще без предлога, в идеале: "отправили код смс". По аналогии "отправили письмо почтой". Не "с почтой же" и не "в почте" ) Как вариант - "по смс". Но! "В смс-ке" сказать можно, т.к. это уже неологизм, означающий само сообщение )

раскрыть ветку (1)
3

Привычнее "в SMS", т.к. SMS это разговорное название самого сообщения. Но и "через SMS" было бы правильно. А все остальное - нет.

показать ответы
1
С использованием смс, в сообщении смс, так что прекращай душнить
раскрыть ветку (1)
1

Я и не начинал. Пост вообще не об этом!

7

Только не говорите, что это регру

раскрыть ветку (1)
1

Уже сказал

1

К тому же видимо они дают контакты посторонним лицам т.к. вскоре после этого, мне на почту написал посторонний с предложением купить наш домен.

контакты вы сами даете в whois

раскрыть ветку (1)
1

Private Person

0
Ну да. Можно иметь отдельное устройство, которое локально хранит биометрические данные и с него авторизовывать доверенный телефон. Само устройство с биометрией хранить в сейфе или в банке. С него же сбрасывать авторизацию на украденных/потерянных телефонах.
раскрыть ветку (1)
0

У эплы отлично организована облачная синхронизация хранения ключей доступа. Они хранятся локально на устройствах, но синхронизируются между ними в режиме реального времени, к тому же сами ключи хранятся в зашифрованном формате с ключами шифрования хранящимися в чипах биометрических сенсоров. Имхо это лучшее что может быть. Ну а в дополнение кто-то еще использует генератор случайных кодов.

17

Половину этих кодов в смс блокируют антиспам-фильтры. Бесит кругом привязка к номеру телефона, и отовсюду стала пропадать авторизация через e-mail. А для чего требуют твой номер? Чтобы и самим названивать с говнорекламой, и продать другим говнорекламщикам.

раскрыть ветку (1)
0

Нормальные сервисы вместо этого предлагают ключи доступа (passkey) завязанные на устройство, одноразовые генерируемые коды (типа google authenticator). Нафига каждый раз смс слать не понимаю..